Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

02.08.2021

Надёжное охлаждение

Не всегда от кондиционера ждут комфортный микроклимат. Иногда от него требуется недорогое, без особых функций, однако вместе с тем эффективное и стабильное охлаждение помещений, например, небольшого магазина или серверной комнаты. В таких случаях на выручку придёт неинверторная сплит-система с базовым набором необходимых функций, по приемлемой цене, но обладающая превосходным качеством Daikin — настенные кондиционеры FTYN-L / RYN-L.


25.07.2021

Совершенный комфорт

Новинка 2020 года — обновлённая серия бытовых настенных кондиционеров Daikin «Perfera». Модели этой серии — FTXM-R / RXM-R создают комфортный микроклимат дома или в офисе, предоставляя пользователям набор функций для охлаждения, нагрева и очистки воздуха. Они отличаются высокой сезонной энергоэффективностью и качественной системой фильтрации воздушного потока. Усовершенствованный дизайн внутренних блоков позволяет гармонично интегрировать их практически в любой интерьер.


17.07.2021

Противокоронавирусный эффект

Научно-исследовательский институт Пастера во французском городе Лилле по запросу компании Daikin проверил воздухоочистители относительно эффективности данных устройств против вирусов, являющихся возбудителями инфекций дыхательных путей. В лабораториях института были проведены испытания, в результате которых подтвердилось, что очистители воздуха Daikin активно воздействуют на коронавирус человека.


11.07.2021

Спасительная прохлада

В Москве воздух прогрелся до 34°С, и по прогнозам Гидрометцентра в ближайшие дни в московском регионе будут побиты рекорды дневной температуры: 34.5°С 1903 года и 32.4°С 1936 года. Такая жаркая погода не свойственна столице, но москвичи помнят знойное лето 2010 года, когда термометры городских метеостанций в конце июля невозмутимо показали 38.2°С. Нынешняя аномальная жара стала второй жаркой волной с начала лета. Где же можно найти спасительную прохладу?


09.07.2021

Тихие и компактные

Без кассетных кондиционеров сложно представить себе современное административное или офисное помещение. Они функциональны, обеспечивают эффективное кондиционирование большой площади и не требуют существенных затрат на эксплуатацию. При этом внутренние блоки кассетного типа органично сочетаются с лаконичным и стильным офисным интерьером.


30.06.2021

Избавление от пылевых клещей

Первые данные о пылевых клещах появились в 60-х годах прошлого века при изучении причин аллергических реакций человека на бытовую пыль. При дальнейшем исследовании выяснилось, что аллергию провоцирует не само микроскопическое насекомое, а его мельчайшие частички и продукты его жизнедеятельности, которые во время вдыхания воздуха человеком попадают в дыхательные пути. Оказалось, что это довольно опасно, так как может вызвать серьёзный приступ у аллергиков и астматиков. Можно ли избавиться от пылевых клещей?


21.06.2021

Функции кондиционера

Назначением любого кондиционера является охлаждение, поскольку изначально он был разработан именно для этой цели. Однако со временем функции добавлялись, и сегодня уже базовыми функциями, кроме охлаждения, считаются: нагрев воздуха и его качественная фильтрация. Встречаются модели, способные осушать обрабатываемый воздушный поток, а также сплит-системы, которые при необходимости повышают концентрацию влаги в помещении. Однако есть и уникальные функции, которыми пока обладают лишь некоторые модели кондиционеров.


Главная Информация Функции кондиционера

Функции кондиционера

21.06.2021

Назначением любого кондиционера является охлаждение, поскольку изначально он был разработан именно для этой цели. Однако со временем функции добавлялись, и сегодня уже базовыми функциями, кроме охлаждения, считаются: нагрев воздуха и его качественная фильтрация. Встречаются модели, способные осушать обрабатываемый воздушный поток, а также сплит-системы, которые при необходимости повышают концентрацию влаги в помещении. Однако есть и уникальные функции, которыми пока обладают лишь некоторые модели кондиционеров.

Функция охлаждения доступна при температуре наружного воздуха от -5…10 до +40…45°С. Но уже разработаны кондиционеры, стабильно охлаждающие воздух в более широком температурном диапазоне: вплоть до -40°С. Чаще всего Daikinтакая возможность появляется после интеграции со сплит-системой специального низкотемпературного комплекта.

Функция нагрева воздуха согласно рекомендациям должна применяться в межсезонье, когда температура наружного воздуха не опускается ниже -5°С. Однако, если кондиционер работает на основе технологии теплового насоса, то возможен обогрев помещений и в морозную погоду, при температуре воздуха от -30°С.

Функция осушения уменьшает относительную влажность воздуха в помещении. Снижает вероятность роста популяции плесневых грибков, оздоровляя помещение. Чаще всего востребована в период затяжных дождей летом или в межсезонье.

Функция увлажнения в кондиционерах на сегодняшний день довольно редкое явление. Она призвана повышать уровень относительной влажности в обслуживаемом помещении за счёт влаги, поглощаемой из наружного воздуха. Создаваемый уровень влажности снижает вероятность обострения астмы, улучшает самочувствие и состояние волос и кожи, повышает уровень комфортности ощущений. Настенные сплит-системы Daikin серии FTXZ «Ururu Sarara», обладающие такой функцией, могут повышать влажность воздуха до значений 40-60%, что наиболее комфортно для человека.

Функция фильтрации воздушного потока, проходящего через внутренний блок кондиционера, очищает воздух в обслуживаемом помещении. К тому же, защищает теплообменник от его поломки из-за перегрева, спровоцированного налипанием пылевых частиц. Сегодня все производимые сплит-системы оснащены противопылевыми фильтрами. Также производители кондиционеров применяют и фильтры оригинальной разработки, в том числе с высочайшей степенью очистки воздуха. К примеру, высокоэффективный фильтр Daikin «Flash Streamer», основанный на стримерной технологии, благодаря генерации плазменного разряда, деактивирует вирусы, бактерии, аллергены, уничтожает пылевых клещей, плесневые и дрожжевые грибки. Устраняет неприятные запахи и опасные химические соединения. Так обеспечивается практически 100%-ная очистка воздуха.

Функция притока свежего воздуха повышает концентрацию живительного кислорода в помещении. Объём подмеса наружного воздуха может достигать 100%, как в случае некоторых моделей канальных сплит-систем кондиционирования.

Функция вентиляции обеспечивает циркуляцию воздуха внутри помещения для равномерного воздухораспределения. В данном режиме работает лишь вентилятор внутреннего блока, температура воздуха остаётся неизменной.

Функция самодиагностики предназначена для контроля функционирования всех узлов кондиционера и оперативного обнаружения неисправностей, о чём быстро сообщается пользователю. Наличие данной функции существенно сокращает время поиска и устранения поломок, уменьшает расходы на ремонт.

Функция самоочистки устраняет загрязнения, сырость, плесень и неприятные запахи из-за загрязнения внутренних элементов блоков сплит-систем, что экономит электроэнергию и продлевает срок бесперебойной эксплуатации системы кондиционирования.

Современные кондиционеры обладают множеством полезных функций. Каждый производитель стремится разработать и внедрить свои, наиболее необходимые пользователям и самые эффективные, функции для кондиционеров. Это несомненно повышает продуктивность работы климатической техники. Компания Daikin уже много лет является производителем, непрерывно совершенствующим собственную продукцию и стремящимся максимально удовлетворить потребности людей в комфортном состоянии микроклимата их дома, офиса, магазина и т.д.