Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.11.2020

VRV скрытого монтажа

Мультизональная система Daikin VRV IV i-серии с тепловым насосом — настоящая находка при решении вопроса кондиционирования зданий, расположенных в историческом центре города, с неповторимыми фасадами. Невидимая и тихая, но высокоэффективная и надёжная, она обеспечит комфорт и сохранит городской облик, гармонично вписавшись в окружающую архитектуру. Это самая эстетичная и незаметная в городе VRV-система со всеми преимуществами традиционных мультизональных систем.


14.11.2020

Внешние блоки с тепловым насосом для VRV IV+

Серия RXYQ-U внешних блоков Daikin для мультизональных систем VRV IV+ с функцией теплового насоса и рекуперацией теплоты способствует созданию комфорта и оптимального микроклимата. Данные блоки работают с низким энергопотреблением и высочайшей сезонной эффективностью. Полностью соответствуют европейскому регламенту с особыми требованиями к минимальной сезонной энергоэффективности VRV/VRF-систем.


08.11.2020

Новая Perfera

Daikin обновила серию настенных кондиционеров «Perfera» класса «премиум-комфорт» выпуском новейшей модели FTXM-R / RXM-R с изящным и утончённым дизайном внутреннего блока, способного гармонично вписаться в любой интерьер. Использование современных технологий и интеллектуальных систем, оптимизация характеристик компрессора на частичных нагрузках, применение прогрессивного хладагента R-32, новая конструкция теплообменника и вентилятора позволили достигнуть наивысшего класса сезонной энергоэффективности А+++ в режиме охлаждения и нагрева воздуха.


01.11.2020

Варианты применения Daikin EWAH-TZ

Недавно обновлённая линейка инверторных чиллеров Daikin EWAH-TZ успешно применяется во многих сферах. Один из вариантов применения — установка агрегата EWAH-TZ производительностью 170 кВт в фармацевтической компании. Другое — монтаж чиллера EWAD-TZ B с производительностью 540 кВт вместо устаревшего, имеющего проблемы с надёжностью работы, на небольшом производстве натуральных лекарств.


28.10.2020

Daikin Streamer против SARS-CoV-2

Научными исследовательскими группами из нескольких университетов и институтов подтверждено инактивационное воздействие оригинальной стримерной технологии Daikin «Streamer» на коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19. После часа облучения разрядами Streamer инактивируется 93.6% SARS-CoV-2, а после трёх часов — более 99.9%. Это эффективно для снижения риска вирусного заражения в закрытых помещениях: в офисах, домах, медицинских учреждениях.


20.10.2020

Чистый воздух без вирусов

Мощные и практически бесшумные новые воздухоочистители Daikin MC55W и MCK55W способны эффективно очищать воздух в комнате за счёт использования передовых технологий и качественных фильтров. Они избавляют комнатный воздух от пыли, пуха, частичек шерсти домашних питомцев, удаляют аллергены, пыльцу, разрушают бактерии и вирусы. Высочайшее качество очистки воздуха подтверждено лабораторно, а компактность размеров позволяет легко размещать данные устройства в комнатах площадью до 40 м2.


12.10.2020

Вентиляция и коронавирус

Пандемия COVID-19 изменила нашу жизнь и заставила задуматься о безопасности среды, в которой мы живём и работаем. Да, мы стали более ответственными, соблюдая нормы дистанцирования, моем руки и носим маски. Это, несомненно, даёт свои результаты и помогает контролировать распространение коронавируса. Но наступила осень — традиционное время для простуд, ОРЗ и ОРВИ, что усугубляет ситуацию, так как коронавирус ещё не отступил. Поэтому пришла пора усилить противовирусные меры. Как вентиляция может в этом помочь?


Главная Информация Daikin Streamer против SARS-CoV-2

Daikin Streamer против SARS-CoV-2

Научными исследовательскими группами из нескольких университетов и институтов подтверждено инактивационное воздействие оригинальной стримерной технологии Daikin Streamer на коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19. После одного часа облучения стримерными разрядамиDaikin Streamer инактивируется 93.6% SARS-CoV-2, а после трёх часов — более 99.9%.

Ранее уже был доказан эффект подавления или даже полной инактивации с помощью Streamer более чем 60 типов вредных компонентов, содержащихся в воздухе, таких как бактерии и вирусы, включая вирус птичьего гриппа, вирус RS, вирус гриппа A, мышиные норовирусы, семь типов бактерий, 19 типов вредных химических соединений, 30 типов аллергенов, в том числе пыльцы кедра, плесени, экскрементов и тушек клещей в качестве веществ, провоцирующих аллергическую реакцию у человека.

Инновационная Streamer-технология была разработана Daikin в 2004 году для окислительного разложения вредных веществ. Основа её функционирования — это эффективная работа стримерного разряда, являющегося разновидностью плазменного. Однако способность стримерного разряда провоцировать окислительное разложение вредных соединений намного выше, чем у обычного плазменного разряда. Данная технология очистки воздуха стабильно генерирует «высокоскоростные электроны», которые в сочетании с компонентами воздуха запускают мощный окислительный процесс разложения, за счёт чего удаляются запахи и загрязнители, в том числе и формальдегид, устраняются бактерии и вирусы.

Продолжается исследовательская работа Daikin по изучению влияния Streamer на высоковирулентные вирусы гриппа, слабовирулентные вирусы гриппа (типа A H1N1), токсины и бактерии, которые вызывают пищевое отравление. Доказанная эффективность уникальной стримерной технологии для практически полной инактивации коронавирусов позволяет смело использовать климатическое оборудование, оснащённое данной технологией, для снижения риска вирусного заражения в закрытых помещениях: в офисах, домах, медицинских учреждениях. Так, настенные кондиционеры серии FTXM-N и воздухоочиститель MCK75J Ururu повышают качество воздуха в помещении именно на основе технологии Streamer.