Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

03.07.2020

Тихий, изящный и эффективный

Настенный кондиционер Daikin ATXP-M / ARXP-M создаёт комфортную прохладу или приятное тепло в комнате практически бесшумно (уровень звукового давления от 19 дБ(А)). Изящные линии и компактность корпуса внутреннего блока с глубиной всего 22.5 см позволяют органично разместить его в комнате, не нарушив эстетики интерьера.


24.06.2020

VRV для горячего водоснабжения

Современные мультизональные системы кондиционирования применяются не только для охлаждения воздуха, но и для нагрева воды, предназначенной для санитарных нужд или отопления. VRV-системы Daikin для горячего водоснабжения – VRV IV+, оснащены специальными внутренними гидроблоками в низкотемпературном и высокотемпературном вариантах.


15.06.2020

Предварительная сертификация WELL v2 проекта Daikin

Проект «Point 0 Marunouchi», в который компания Daikin инвестировала свои финансы, а также научные разработки и технологии, в марте текущего года получил предварительную сертификацию WELL (WELL v2).


03.06.2020

Регенерация хладагента

Компания Daikin отработанный хладагент не утилизирует, а обрабатывает, смешивает с первичным хладагентом и использует повторно, заправляя им наиболее продаваемые модели мультизональных систем кондиционирования, с полным сохранением высокого качества работы оборудования.


29.05.2020

Курс Daikin на энергоэффективность и экологичность

Компания Daikin, учитывая растущие требования к экологии и энергоэффективности, заключила соглашение о сотрудничестве с университетом Doshisha (Япония, Киото) для осуществления практических исследований и проведения научных разработок, связанных с изучением окружающей среды.


18.05.2020

Чистый воздух от Daikin

При пандемии COVID-19 проблема чистоты воздуха в доме становится весьма актуальной, поэтому компания Daikin предлагает эффективное и безопасное решение.


05.05.2020

Компания Daikin – в топ-100 лучших в мире инноваторов

Мировой климатический гигант вошёл в престижный список ста лучших инновационных компаний мира в 2020 году «Derwent Top 100 Global Innovators 2020» согласно определению глобальной информационной службы «Clarivate Analytics».


Главная Информация Замена хладагента R-32

Замена хладагента R-32

Компания Daikin, являясь производителем не только климатической техники, но и собственных хладагентов, в настоящее время ведёт разработку хладагента следующего поколения в качестве будущей альтернативы для современного хладагента R-32 с ещё более низким значением показателя «Потенциала Глобального Потепления» ПГП (от 10 и ниже) Замена хладагента R-32для использования в системах кондиционирования воздуха с прямым расширением (DX). По прогнозам, начиная примерно с марта 2023 года после четырёхлетнего исследовательского этапа начнётся процесс коммерциализации нового хладгента, и через несколько лет он станет доступным для приобретения широкому кругу потребителей. В течение 2-3 лет будут проходить испытания на воспламеняемость и токсичность для утверждения стандартизации. После чего планируется приступить к разработке новых климатических продуктов, работающих на основе созданного хладагента.

Прогнозируется высокий уровень «инновационности» будущего хладагента, поскольку Daikin в процессе его создания применяет технологию искусственного интелекта AI. Разрабатываемый хладагент вероятнее всего будет «легковоспламеняющейся» рабочей смесью класса безопасности A2L так же, как и R32, и также будет не токсичен для людей и с низкой скоростью распространения пламени (менее 10 см/с). Предполагается, что скорее всего, это будет чистый гидрофторолефин (ГФО) или смесь гидрофторуглеродов и гидрофторолефина (ГФУ / ГФО).

На сегодняшний день, хладагент R32 (чистый фторсодержащий хладагент «дифторметан», химическая формула CH2F2) – эффективен, экологичен и является наиболее оптимальным хладагентом во многих областях применения, но нет предела совершенству, поэтому и ведутся поиски новой альтернативной рабочей смеси с лучшими характеристиками. R32 был разработан в качестве среднесрочного решения для уменьшения негативного вклада в глобальное потепление и отрицательного влияния на окружающую среду в результате функционирования климатической техники и впервые был внедрён именно компанией Daikin в качестве альтернативной замены для хладагента прошлого поколения – R410A. Также Daikin – основной поставщик хладагента R407H с пониженным значением ПГП как альтернативы R40A в существующих системах холодообеспечения.

Компания Daikin значительно инвестирует в данные разработки, увеличивает количество занятых в исследованиях специалистов (от 10 до 50 от начала проведения исследовательских работ и к данному моменту) и расширяет сеть производиственных баз, например, в 2015 году компанией Daikin была приобретена европейская производственная база (немецкое предприятие по производству хладагентов Solvay).