Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

26.07.2020

Надёжные, экономичные и эффективные

Настенные кондиционеры Daikin серии ATXC-B / ARXC-B «Siesta» – практически бесшумные инверторные модели с неизменным качеством и надёжностью работы, которые способны обеспечить эффективное кондиционирование помещений площадью от 20 до 75 м2 с показателями сезонной эффективности класса А ++.


21.07.2020

Новинка Daikin – EWYD-4Z

Новый четырёхтрубный чиллер Daikin EWYD-4Z – это инверторный агрегат для климатического обслуживания гостиниц, больниц, других многофункциональных крупных зданий различного назначения, в которых требуется в один и тот же момент и подача тёплого, и подача холодного воздушного потока в разные помещения.




10.07.2020

Коронавирус и глобальное потепление укрепляют позиции Daikin

Daikin является одной из тех немногих компаний, которые в условиях коронавируса и глобальных изменений мирового климата приобретают выгоду сразу от этих двух факторов. Чем это объясняется?


06.07.2020

Цены на сайте

В связи с высокой волатильностью рубля цены на сайте могут быть не актуальны.


03.07.2020

Тихий, изящный и эффективный

Настенный кондиционер Daikin ATXP-M / ARXP-M создаёт комфортную прохладу или приятное тепло в комнате практически бесшумно (уровень звукового давления от 19 дБ(А)). Изящные линии и компактность корпуса внутреннего блока с глубиной всего 22.5 см позволяют органично разместить его в комнате, не нарушив эстетики интерьера.


24.06.2020

VRV для горячего водоснабжения

Современные мультизональные системы кондиционирования применяются не только для охлаждения воздуха, но и для нагрева воды, предназначенной для санитарных нужд или отопления. VRV-системы Daikin для горячего водоснабжения – VRV IV+, оснащены специальными внутренними гидроблоками в низкотемпературном и высокотемпературном вариантах.


15.06.2020

Предварительная сертификация WELL v2 проекта Daikin

Проект «Point 0 Marunouchi», в который компания Daikin инвестировала свои финансы, а также научные разработки и технологии, в марте текущего года получил предварительную сертификацию WELL (WELL v2).


Главная Информация VRV для горячего водоснабжения

VRV для горячего водоснабжения

Современные мультизональные системы кондиционирования могут использоваться не только для охлаждения воздуха, но и для нагрева воды, предназначенной для санитарных нужд или отопления. Применяемая технология рекуперации тепла позволяет экономно тратить VRV для горячего водоснабженияэлектроэнергию и осуществлять нагрев воды не за счёт электричества, а за счёт тепловой энергии воздуха, который поступает из охлаждаемых помещений. Во время такой отдачи тепла вентиляторы внешних блоков VRF/VRV-систем снижают свою скорость вращения или совсем отключаются, существенно сокращая энергопотребление.

Данная схема использования тепла для получения горячей технической воды отличается высокой надёжностью и способна стабильно поддерживать необходимый уровень температуры нагреваемой жидкости. Это объясняется тем, что количество производимой мультизональной системой тепловой энергии постоянно во времени вне зависимости от тепловой нагрузки.

С развитием технологий растёт и эффективность VRF/VRV-систем с функцией теплового насоса «воздух - вода». Одновременное решение двух задач: кондиционирования и горячего водоснабжения с экономичным расходом электрической энергии — их несомненное преимущество. Поэтому всё большее число потребителей отдают своё предпочтение таким системам. Особенно актуально их применение в ситуациях, когда есть некоторые сложности при подключении к сети газоснабжения.

Покупатели компании Daikin получили возможность приобрести первые мультизональные системы с функцией нагрева воды ещё в 2006 году. Сегодня VRV-системы Daikin для горячего водоснабжения – VRV IV+, оснащены специальными внутренними гидроблоками в низкотемпературном и высокотемпературном вариантах с номинальной производительностью 9-14 кВт и 14-22.4 кВт соответственно.

Низкотемпературные блоки HXY нагревают воду от +20 до +45°C и применяются в системах «тёплый пол» и в радиаторах, не требующих высоких температур. Они также могут и охлаждать воду до +7°C для кондиционирования воздуха в тёплый период года. В их составе теплообменник «хладагент - вода», гидравлическая группа с расширительным баком и насосом. Гидроблоки HXY предназначены для работы во всех мультизональных системах, кроме Mini VRV.

Высокотемпературные блоки HXHD нагревают воду вплоть до +80°C и отлично подходят для реализации горячего водоснабжения. Они работают в составе VRV-систем с рекуперацией тепла и могут нагревать воду независимо от температуры наружного воздуха. Высокие значения температуры нагреваемой воды обеспечивает каскадная схема холодильного контура. Для полноценного отопления целесообразно будет дополнительно использовать традиционное воздушное отопление системами VRV.