Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.11.2020

VRV скрытого монтажа

Мультизональная система Daikin VRV IV i-серии с тепловым насосом — настоящая находка при решении вопроса кондиционирования зданий, расположенных в историческом центре города, с неповторимыми фасадами. Невидимая и тихая, но высокоэффективная и надёжная, она обеспечит комфорт и сохранит городской облик, гармонично вписавшись в окружающую архитектуру. Это самая эстетичная и незаметная в городе VRV-система со всеми преимуществами традиционных мультизональных систем.


14.11.2020

Внешние блоки с тепловым насосом для VRV IV+

Серия RXYQ-U внешних блоков Daikin для мультизональных систем VRV IV+ с функцией теплового насоса и рекуперацией теплоты способствует созданию комфорта и оптимального микроклимата. Данные блоки работают с низким энергопотреблением и высочайшей сезонной эффективностью. Полностью соответствуют европейскому регламенту с особыми требованиями к минимальной сезонной энергоэффективности VRV/VRF-систем.


08.11.2020

Новая Perfera

Daikin обновила серию настенных кондиционеров «Perfera» класса «премиум-комфорт» выпуском новейшей модели FTXM-R / RXM-R с изящным и утончённым дизайном внутреннего блока, способного гармонично вписаться в любой интерьер. Использование современных технологий и интеллектуальных систем, оптимизация характеристик компрессора на частичных нагрузках, применение прогрессивного хладагента R-32, новая конструкция теплообменника и вентилятора позволили достигнуть наивысшего класса сезонной энергоэффективности А+++ в режиме охлаждения и нагрева воздуха.


01.11.2020

Варианты применения Daikin EWAH-TZ

Недавно обновлённая линейка инверторных чиллеров Daikin EWAH-TZ успешно применяется во многих сферах. Один из вариантов применения — установка агрегата EWAH-TZ производительностью 170 кВт в фармацевтической компании. Другое — монтаж чиллера EWAD-TZ B с производительностью 540 кВт вместо устаревшего, имеющего проблемы с надёжностью работы, на небольшом производстве натуральных лекарств.


28.10.2020

Daikin Streamer против SARS-CoV-2

Научными исследовательскими группами из нескольких университетов и институтов подтверждено инактивационное воздействие оригинальной стримерной технологии Daikin «Streamer» на коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19. После часа облучения разрядами Streamer инактивируется 93.6% SARS-CoV-2, а после трёх часов — более 99.9%. Это эффективно для снижения риска вирусного заражения в закрытых помещениях: в офисах, домах, медицинских учреждениях.


20.10.2020

Чистый воздух без вирусов

Мощные и практически бесшумные новые воздухоочистители Daikin MC55W и MCK55W способны эффективно очищать воздух в комнате за счёт использования передовых технологий и качественных фильтров. Они избавляют комнатный воздух от пыли, пуха, частичек шерсти домашних питомцев, удаляют аллергены, пыльцу, разрушают бактерии и вирусы. Высочайшее качество очистки воздуха подтверждено лабораторно, а компактность размеров позволяет легко размещать данные устройства в комнатах площадью до 40 м2.


12.10.2020

Вентиляция и коронавирус

Пандемия COVID-19 изменила нашу жизнь и заставила задуматься о безопасности среды, в которой мы живём и работаем. Да, мы стали более ответственными, соблюдая нормы дистанцирования, моем руки и носим маски. Это, несомненно, даёт свои результаты и помогает контролировать распространение коронавируса. Но наступила осень — традиционное время для простуд, ОРЗ и ОРВИ, что усугубляет ситуацию, так как коронавирус ещё не отступил. Поэтому пришла пора усилить противовирусные меры. Как вентиляция может в этом помочь?


Главная Информация Внешние блоки с тепловым насосом для VRV IV+

Внешние блоки с тепловым насосом для VRV IV+

Европейская Экологическая директива «Ecodesign» 2009/125/EC Европейского парламента и Совета Европейского Союза от 21 октября 2009 года устанавливает определённые требования к экодизайну, акцентирующего внимание на защите окружающей среды. Документ призван стимулировать производителей Daikin RXYQ-Uвыпускать более эффективное оборудование, что приведёт к снижению выбросов парниковых газов энергопотребляющей продукцией и уменьшит общий объём потребления электрической энергии.

С 2018 года действует Регламент Евросоюза ErP EU/2281/2016 (Ecodesign Lot21 / ErP21), изменивший подход к измерению сезонной эффективности. Новый метод более реалистично отражает энергоэффективность климатической системы и показывает уровень её воздействия на окружающую среду. Регламентом установлены особые требования к минимальной сезонной энергетической эффективности мультизональных систем, а также других систем кондиционирования с мощностью от 12.5 кВт.

Кроме того, согласно этому документу, покупатели имеют возможность получать объективную, достоверную и унифицированную техническую информацию и сравнивать характеристики оборудования от разных производителей. Соответствующее регламенту оборудование обладает маркировкой СЕ с законным основанием для продажи его на территории Евросоюза. Ранее, до 2018 года, для климатического и холодильного оборудования применялась сертификация ассоциации «Eurovent», которая осуществляла проверку энергоэффективности и соответствие стандартам качества и заявленным техническим характеристикам, иногда без учёта специфики эксплуатации климатических систем.

В 2021 году вступит в силу новая фаза регламента ErP EU/2281/2016. И его требованиям уже полностью соответствует сезонная энергоэффективность систем Daikin VRV IV+, вышедших на рынок в 2019 году. Подтверждена абсолютная достоверность данных о технических характеристиках данного оборудования: ErP21 COMPLIANT и сертификация Eurovent.

Значения сезонной энергоэффективности отлично иллюстрируют картину энергопотребления VRV-систем в режимах неполной нагрузки. Для повышения эффективности при эксплуатации оборудования в этом режиме в системах VRV IV+ применяется революционная технология переменной температуры хладагента VRT (Variable Refrigerant Temperature), технология управления давлением в картере, охлаждаемые хладагентом печатные платы, четырёхсторонние теплообменники, новые двигатели вентилятора постоянного тока и усовершенствованные инверторные компрессоры производства Daikin серии К, которые способствуют также и увеличению теплопроизводительности при низкой температуре воздуха окружающей среды.

За счёт применения VRT постоянно регулируется в соответствии с фактическим потреблением скорость вращения компрессора и температура испарения и конденсации хладагента. Инверторные технологии приводят к уменьшению количества пусков и остановок компрессора, что на треть снижает энергопотребление и стабилизирует температуру. В совокупности с другими передовыми конструктивными решениями это обеспечивает наивысшие значения сезонной эффективности при производительности, полностью соответствующей тепловой нагрузке здания, с учётом погодных условий.

Внешние блоки мультизональных систем VRV IV+ серии RXYQ-U с функцией теплового насоса и рекуперацией теплоты предназначены для функционирования в составе систем охлаждения/отопления и способствуют созданию оптимального микроклимата. Они работают с низким энергопотреблением и высочайшей сезонной эффективностью. Извлекаемые в процессе рекуперации излишки тепловой энергии из серверных помещений или многолюдных офисов обеспечивают бесплатное горячее водоснабжение и отопление других помещений.

Предусмотрена возможность подсоединения низкотемпературных гидроблоков и широкого ряда внутренних блоков, включая стильные модели серий Emura, Nexura. Пользователь может самостоятельно задавать индивидуальный режим работы VRV IV+ для каждого помещения, что особенно востребовано в номерах отелей и в офисах коммерческих зданий. Возможна установка внешних блоков внутри здания в подсобных помещениях благодаря высокому внешнему статическому давлению: до 78.4 Па.

Мультизональные системы Daikin VRV IV+ круглогодично, в любой сезон обеспечивают стабильный комфорт в здании. Они высокотехнологичны, эффективны, но просты при монтаже и эксплуатации. Информативный семисегментный дисплей внешних блоков RXYQ-U удобен для быстрой настройки и тестирования базовых функций. Конфигуратор Daikin VRV ускоряет и упрощает ввод в эксплуатацию, конфигурацию и индивидуальную настройку. Гибкое сочетание нескольких данных блоков позволяет уменьшить площадь их установки с учётом свободного пространства и оптимизировать суммарную производительность. Доступны поэтапные установка и ввод модулей в эксплуатацию.