Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.06.2024

Скоро – выход Daikin VRV 7 серии

Компания Daikin анонсирует выход на рынок в ноябре этого года новой мультизональной системы кондиционирования с переменным объёмом хладагента VRV 7 серии. Новинка предназначена для создания комфортного микроклимата в многоквартирных домах, крупных бизнес-центрах, гостиничных комплексах. Она способна обеспечивать высочайший в отрасли уровень энергосбережения за счёт усиления семи функций, необходимых для климатического оборудования. Доступна интеграция в систему управления зданием.


16.06.2024

Инновации Daikin для ЦОД

Компания Daikin приняла участие в конференции Data Center World на выставке Messe Frankfurt 22-23 мая этого года. На мероприятии были продемонстрированы собственные инновационные энергоэффективные решения для охлаждения центров обработки данных (ЦОД). Эти решения специально разработаны для снижения энергопотребления и достижения целей устойчивого развития. Они отвечают всем экологическим требованиям. Отличаются сниженным потреблением электроэнергии и воды, используют низкую температуру окружающей среды для уменьшения времени работы чиллеров, что помимо сокращения энергопотребления, продлевает срок службы климатического оборудования.


11.06.2024

Цифровая трансформация Daikin

Компания Daikin была выбрана японским Министерством экономики, торговли и промышленности (METI) и Токийской фондовой биржей (TSE) в качестве одной из ведущих компаний, активно использующих цифровые технологии для преобразования своего бизнеса. Она получила статус лучшей компании по цифровой трансформации в 2024 году «Digital Transformation (DX) Stocks 2024».


05.06.2024

Расширение ассортимента чиллеров Daikin

В апреле этого года Daikin расширила линейку чиллеров EWAT со спиральными компрессорами и представила новые двухконтурные модели с холодопроизводительностью от 180 до 400 кВт. Ранее эта линейка оборудования, работающего с применением хладагента R-32, была дополнена агрегатами мощностью до 1010 кВт. Кроме того, теперь чиллеры с производительностью свыше 700 кВт могут быть опционально оснащены кожухотрубными испарителями, что важно для применений, где подача охлаждения имеет решающее значение, например, при охлаждении промышленных процессов.


19.05.2024

Новинка — Daikin Perfera All Seasons

Представляем новое поколение кондиционеров Daikin Perfera, разработанных для создания превосходного комфорта в жилых помещениях, — серию Perfera All Seasons с функцией теплового насоса «воздух-воздух». Это инверторные сплит-системы с возможностью формирования мульти сплит-систем, внутренние и внешние блоки которых полностью переработаны для повышения удобства эксплуатации и упрощения их установки. Мощные и эстетичные, они являются не только отличным вариантом для отопления и охлаждения воздуха дома, но и гармонично дополняют собой любой интерьер.


13.05.2024

Столетие Daikin

Устойчивое развитие, технологические инновации, высокое качество экологичных и энергоэффективных решений в сфере кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления... В этом году Daikin отмечает 100 лет со дня основания.


11.04.2024

Решения Daikin для центров обработки данных

На одной из самых крупных международных конференций для специалистов центров обработки данных и IT-специалистов «Data Centre World 2024», прошедшей 6-7 марта этого года в Лондоне, компания Daikin представила собственное решение для охлаждения центров обработки данных (ЦОД). Линейка чиллеров Daikin, предназначенная для обслуживания ЦОД, включает в себя агрегаты с воздушным охлаждением конденсатора, с мощностью до 2150 кВт. Они оснащены винтовыми или спиральными компрессорами. Помимо ряда климатического оборудования, предлагаемого Daikin для центров обработки данных, предоставляется также комплексная техническая поддержка, в том числе и доступ к облачной системе удалённого мониторинга и управления «Daikin On Site».


Главная Информация Вклад чиллеров Daikin в развитие науки

Вклад чиллеров Daikin в развитие науки

18.05.2023

Чиллеры Daikin вносят неоценимый вклад в развитии науки. Их успешная эксплуатация в международном центре ядерных исследований ЦЕРН является ярким тому подтверждением. В ежедневной работе этой крупнейшей в мире лаборатории исследования физики задействована огромная энергия и температура, необходимые для правильного функционирования всех ускорителей и детекторов. Однако при этом высвобождается много тепла, которое необходимо отводить во избежание катастрофического перегрева. Чиллеры Daikin стали в ЦЕРН надёжными помощниками. За счёт их эффективной работы обеспечивается стабильность функционирования центра.

Для самой крупной экспериментальной установки в мире — Большого адронного коллайдера в ЦЕРН были поставлены два мощных инверторных чиллера Daikin EWAH-TZ с общей холодопроизводительностью 1312 кВт. Агрегаты используют гидрофторолефиновый хладагент R1234ze со сверхнизким потенциалом глобального потепления и предназначены для охлаждения линейного ускорителя протонов «LINAC-4». Сложнейшая установка призвана осуществлять ускорение интенсивных пучков отрицательных ионов водорода и нацелена на значительное увеличение производительности Большого адронного коллайдера. Чиллеры Daikin надёжно отводят излишки тепла.

Требуемое охлаждение роботизированных ленточных библиотек ЦЕРН, содержащих множество магнитных лент, роботов и серверных стоек, обеспечивает чиллер Daikin EWAT-B- серии Bluevolution холодопроизводительностью 107 кВт. Агрегат оснащён спиральным компрессором и работает с применением хладагента R-32. Он производит охлаждённую воду для теплообменников приточно-вытяжной установки с потоком воздуха 17 000 м³ в час. Благодаря чиллеру IT-оборудование работает должным образом. Гарантируется надёжное и долговременное хранение бесценных данных, полученных в лабораториях ЦЕРН в ходе многолетних экспериментов и исследований.

Здание 613, в котором расположено это хранилище информации, ежедневно без перерыва потребляет большое количество энергии, предназначенное не только для IT-оборудования, но и для отвода выделяемого им тепла. Высочайшая энергоэффективность чиллеров Daikin позволяет существенно сократить потребление электроэнергии. Кроме того, чиллеры Bluevolution отличаются сочетанием экологичности, высокой производительности и абсолютной надёжности. Функционируют с низким уровнем звукового давления и занимают небольшую площадь, идеально вписываясь в ограниченное производственное пространство.

Три чиллера Daikin EWAH-TZ общей холодопроизводительностью 1732 кВт установлены в зданиях BA4 и BA6 для охлаждения оборудования, связанного с функционированием одного из ускорителей комплекса ЦЕРН — протонного суперсинхротрона. Выделяемое им в большом количестве тепло необходимо рассеивать, иначе может произойти сбой или нарушится ход экспериментов. С этой целью были выбраны чиллеры Daikin, удовлетворяющие базовым требованиям с учётом важности проводимой в ЦЕРН деятельности: соблюдение норм; оптимальная энергоэффективность; абсолютная надёжность; компактность.

Восемь чиллеров Daikin с водяным охлаждением: четыре агрегата EWWH-VZ на R1234ze и четыре тепловых насоса «вода-вода» EWWS-J на R513A общей холодопроизводительностью 3.8 МВт используются для охлаждения в проекте ускорительного комплекса высокой светимости Большого адронного коллайдера «High Luminosity-LHC». Цель этого проекта заключается в повышении производительности Большого адронного коллайдера для увеличения потенциала научной деятельности после 2029 года. Его реализация позволит собирать больший объём данных и наблюдать за редкими процессами, поскольку увеличение светимости сделает Большой адронный коллайдер ещё более мощным ускорителем частиц.

Повышение мощности повлечёт за собой не только больше возможностей для сбора научных данных, но и приведёт к выделению ещё большего количества тепла, которое необходимо будет отводить для обеспечения надёжности работы оборудования, используемого в экспериментах. Чиллеры Daikin способны эффективно рассеивать тепло в большом объёме. Кроме необходимости крупномасштабного охлаждения и высокой точности с точки зрения управления температурой, проект требует максимальной надёжности, высокой энергоэффективности и соответствия нормам. Все эти требования учтены при выборе оборудования Daikin. Чиллеры EWWH-VZ и EWWS-J идеально отвечают потребностям международного центра ядерных исследований.

Daikin и ЦЕРН сотрудничают уже больше десяти лет. За это время был введён в промышленную эксплуатацию целый ряд винтовых инверторных, центробежных и спиральных чиллеров с общей мощностью охлаждения свыше 31 МВт. Реализован широкий спектр решений с применением чиллеров разной мощности. Стабильно обеспечивается их техническое обслуживание. Помимо энергоэффективного, непрерывного и надёжного охлаждения важнейших установок, чиллеры Daikin также используются для поддержания рабочей температуры центров обработки данных ЦЕРН и для кондиционирования воздуха подземного тоннеля, где расположен Большой адронный коллайдер.



Заявка на кредит
Оставьте ваши контактные данные и мы вам перезвоним:
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено. В скором времени наши специалисты свяжутся с вами.