Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.11.2020

VRV скрытого монтажа

Мультизональная система Daikin VRV IV i-серии с тепловым насосом — настоящая находка при решении вопроса кондиционирования зданий, расположенных в историческом центре города, с неповторимыми фасадами. Невидимая и тихая, но высокоэффективная и надёжная, она обеспечит комфорт и сохранит городской облик, гармонично вписавшись в окружающую архитектуру. Это самая эстетичная и незаметная в городе VRV-система со всеми преимуществами традиционных мультизональных систем.


14.11.2020

Внешние блоки с тепловым насосом для VRV IV+

Серия RXYQ-U внешних блоков Daikin для мультизональных систем VRV IV+ с функцией теплового насоса и рекуперацией теплоты способствует созданию комфорта и оптимального микроклимата. Данные блоки работают с низким энергопотреблением и высочайшей сезонной эффективностью. Полностью соответствуют европейскому регламенту с особыми требованиями к минимальной сезонной энергоэффективности VRV/VRF-систем.


08.11.2020

Новая Perfera

Daikin обновила серию настенных кондиционеров «Perfera» класса «премиум-комфорт» выпуском новейшей модели FTXM-R / RXM-R с изящным и утончённым дизайном внутреннего блока, способного гармонично вписаться в любой интерьер. Использование современных технологий и интеллектуальных систем, оптимизация характеристик компрессора на частичных нагрузках, применение прогрессивного хладагента R-32, новая конструкция теплообменника и вентилятора позволили достигнуть наивысшего класса сезонной энергоэффективности А+++ в режиме охлаждения и нагрева воздуха.


01.11.2020

Варианты применения Daikin EWAH-TZ

Недавно обновлённая линейка инверторных чиллеров Daikin EWAH-TZ успешно применяется во многих сферах. Один из вариантов применения — установка агрегата EWAH-TZ производительностью 170 кВт в фармацевтической компании. Другое — монтаж чиллера EWAD-TZ B с производительностью 540 кВт вместо устаревшего, имеющего проблемы с надёжностью работы, на небольшом производстве натуральных лекарств.


28.10.2020

Daikin Streamer против SARS-CoV-2

Научными исследовательскими группами из нескольких университетов и институтов подтверждено инактивационное воздействие оригинальной стримерной технологии Daikin «Streamer» на коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19. После часа облучения разрядами Streamer инактивируется 93.6% SARS-CoV-2, а после трёх часов — более 99.9%. Это эффективно для снижения риска вирусного заражения в закрытых помещениях: в офисах, домах, медицинских учреждениях.


20.10.2020

Чистый воздух без вирусов

Мощные и практически бесшумные новые воздухоочистители Daikin MC55W и MCK55W способны эффективно очищать воздух в комнате за счёт использования передовых технологий и качественных фильтров. Они избавляют комнатный воздух от пыли, пуха, частичек шерсти домашних питомцев, удаляют аллергены, пыльцу, разрушают бактерии и вирусы. Высочайшее качество очистки воздуха подтверждено лабораторно, а компактность размеров позволяет легко размещать данные устройства в комнатах площадью до 40 м2.


12.10.2020

Вентиляция и коронавирус

Пандемия COVID-19 изменила нашу жизнь и заставила задуматься о безопасности среды, в которой мы живём и работаем. Да, мы стали более ответственными, соблюдая нормы дистанцирования, моем руки и носим маски. Это, несомненно, даёт свои результаты и помогает контролировать распространение коронавируса. Но наступила осень — традиционное время для простуд, ОРЗ и ОРВИ, что усугубляет ситуацию, так как коронавирус ещё не отступил. Поэтому пришла пора усилить противовирусные меры. Как вентиляция может в этом помочь?


Главная Информация Варианты применения Daikin EWAH-TZ

Варианты применения Daikin EWAH-TZ

Недавно обновлённая линейка инверторных чиллеров Daikin EWAH-TZ успешно применяется во многих сферах. Один из вариантов применения — установка и введение в эксплуатацию агрегата EWAH-TZ производительностью 170 кВт в ирландской фармацевтической компании. Установленный чиллер с одновинтовым инверторным компрессором и с воздушным охлаждением Daikin EWAH-TZконденсатора работает на новейшем хладагенте R-1234ze с минимальным значением потенциала глобального потепления: его ПГП=7 в отличии от ПГП=1300 у хладагента R134a.

Применение R-1234ze является перспективным выбором. Это HFO-хладагент среднего давления, он обеспечивает высокую эффективность работы оборудования, не разрушает озоновый слой и соответствует требованиям европейских экологических норм. Однако компрессор воздухоохлаждаемого чиллера, работающего на R-1234ze имеет больший размер при сопоставимой производительности. Инженерам компании Daikin удалось справиться с задачей компактности блоков. Так, в новой линейке EWAH-TZ C за счёт оптимизации каждого компонента сохранена относительная компактность агрегатов, в том числе и высокопроизводительных установок.

Инверторная технология обеспечивает чиллерам EWAH-TZ максимальную эффективность функционирования при частичной нагрузке. Уникальный одновинтовой компрессор собственного производства компании Daikin гарантирует высокие характеристики и надёжность эксплуатации. Его двигатель качественно охлаждается отдельным контуром хладагента, а его мощностью в каждый момент времени управляет интегрированный инвертор с применением технологии частотно-регулируемых приводов (VFD) для более точного контроля. Кроме того, компрессор имеет всего три движущихся части, благодаря чему снижена вероятность отказа и уменьшены эксплуатационные расходы.

Ещё один реализованный проект на основе чиллеров Daikin данной серии — монтаж 1 чиллера EWAD-TZ B с производительностью 540 кВт вместо устаревшего агрегата, имеющего проблемы с надёжностью работы, на небольшом австралийском производстве натуральных лекарств. Установка осуществлялась с применением функции «Plug & play» в течение двух выходных дней, что обеспечило бесперебойность технологических процессов без потерь для продуктивности бизнеса. Новый чиллер предназначен для охлаждения и производственной площади, и офисного трёхэтажного здания. Данное оборудование имеет расширенную трёхлетнюю гарантию в комплексе с контрактом на техническое обслуживание от Daikin.

Первое поколение чиллеров EWAD-TZ было выпущено в  2013 году на базе агрегатов EWAD-CZ, имеющих внешний инвертор. Холодильные машины EWAD-TZ работали на хладагенте R134a, были оснащены винтовыми компрессорами со встроенным инвертором и с переменной степенью сжатия. Охлаждение двигателей осуществлялось хладагентом. Значения энергоэффективности, уровня звукового давления и функциональности были значительно выше средних.

В 2016 году появилось второе поколение — EWAD-TZ B с улучшенными значениями энергоэффективности и с микроканальными теплообменниками. Вскоре были выпущены модели, которые работают на хладагенте ​R1234ze, — EWAH-TZ B. В 2019 году линейка обновилась за счёт чиллеров EWAD(H)-TZ C с повышенной производительностью: до 1.966 МВт для чиллеров с хладагентом R134a (EWAD-TZ C) и до 1.603 МВт для чиллеров с R1234ze (EWAH-TZ C).