Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

05.06.2021

Управление усталостью в офисе

Научно-исследовательский центр Daikin совместно с крупным японским научно-исследовательским Институтом физико-химических исследований Riken («Японский центр исследования динамики биосистем Riken BDR») провели ряд тестирований с целью изучения влияния температуры воздуха и его относительной влажности на ощущение комфорта / дискомфорта и уровня усталости офисных работников в жаркий летний период. Что было выявлено в результате данных исследований?


02.06.2021

Кондиционер для детской

Детский организм отличается высокой скоростью обмена веществ, и все процессы у ребёнка протекают намного быстрее, поэтому он вырабатывает намного больше тепла, чем взрослые. Однако иммунная система ребёнка слабее, и он сильнее подвержен негативному влиянию перепадов температур, переохлаждению и перегреву. Чтобы у ребёнка в его комнате температура воздуха была постоянной и комфортной, используют климатическую технику. Что необходимо учесть при выборе кондиционера для детской комнаты? Прежде всего его безопасность по отношению к терморегуляции ребёнка.


26.05.2021

Стильная и компактная Comfora

Настенные кондиционеры Daikin FTXP-M / RXP-M серии «Comfora» отличаются стильным дизайном и компактностью внутренних блоков, способных органично дополнить практически любой интерьер, в том числе и с дефицитом свободного пространства. Вместе с тем это энергоэффективные сплит-системы с коэффициентом SEER до 7.3 и SCOP до 4.65, что соответствует классу «А++» и позволяет данному оборудованию использовать в семь раз меньше электроэнергии для достижения их номинальной производительности.


12.05.2021

Климатическая техника и сдача квартиры

Может ли наличие кондиционера и увлажнителя воздуха повлиять на период экспозиции квартиры при сдаче её в аренду, и как это скажется на размере ежемесячной арендной платы?


08.05.2021

Экологически безопасное решение

Пять винтовых инверторных чиллеров Daikin серии EWAH-TZ-B общей производительностью охлаждения 3.45 МВт были установлены на недавно введённой в эксплуатацию фабрике «Engelbert Strauss» в Германии. Фабрика является крупным изготовителем и поставщиком рабочей одежды и обуви для компаний из более чем 30 стран. Её огромным производственным площадям требовалось кондиционирование с учётом европейской концепции экологической безопасности. Для организации процесса охлаждения строительная компания, занимающаяся возведением здания, решила обратиться к Daikin.


29.04.2021

Майские выходные

Уважаемые партнёры, коллеги, покупатели и друзья!
Впереди нас всех ждут майские праздники. Компания «DAIKIN-RUSSIA» искренне поздравляет вас с Первомаем и Днём Победы!
Просим вас обратить внимание на изменившийся график нашей работы в предстоящие майские дни.


23.04.2021

Чем хороша «Sensira»

По предварительным прогнозам синоптиков нас ждёт неспокойное в климатическом смысле лето. Жаркие, изнемогающие от зноя, дни неожиданно будут уступать место холодным и ветреным, а засушливые периоды резко меняться на дождливые, с ливнями, грозами и порой даже ураганами. Настенные кондиционеры Daikin FTXF-A / RXF-A «Sensira» способны легко адаптироваться под любую непогоду на улице и готовы подарить вам приятный микроклимат дома.


Главная Информация Управление усталостью в офисе

Управление усталостью в офисе

05.06.2021

Научно-исследовательский центр Daikin совместно с крупным японским научно-исследовательским Институтом физико-химических исследований Riken («Японский центр исследования динамики биосистем Riken BDR») провели ряд тестирований с целью изучения Daikin влияния температуры воздуха и его относительной влажности на ощущение комфорта / дискомфорта и уровня усталости офисных работников в жаркий летний период.

Совместные исследования двух компаний проводятся с 2017 года на базе общего Центра сотрудничества «Riken BDR-Daikin», предназначенного для взаимного обмена знаниями и технологиями. Целью исследовательской деятельности Центра является изучение параметров, способствующих созданию комфортной и здоровой среды, которая снижает утомление людей.

Все ранее проводимые тесты были основаны на исследовании психологического уровня комфорта, который испытывали участвующие в тестировании люди, в зависимости от конкретных значений температуры и влажности воздуха.

Новое же исследование включало в себя тесты с акцентом на оценку степени человеческой усталости в дополнении к психологической оценке комфортности. Анализировались физиологические параметры человека, оценивалось состояние вегетативной нервной системы, фиксировалась вариативность сердечных ритмов. Период проведения тестов — лето, когда температура воздуха повышается, при этом возрастают физиологические нагрузки человека, активизируются процессы терморегуляции, меняется частота сердечных сокращений и реакция вегетативной нервной системы.

В Интегрированном инновационном здании Riken (IIB) было построено специальное отделение с четырьмя помещениями, в которых осуществлялось управление температурой и влажностью воздуха отдельно для каждой комнаты с точностью 0.1°C для температуры и 1% для влажности. Для проведения тестов на определение идеальных условий на рабочем месте в офисе летом, способствующих уменьшению утомляемости при сохранении эффективности работы, было выбрано 12 различных комбинаций настроек температуры и влажности. После чего приглашённых добровольцев просили выполнять задачи, которые требуют концентрации внимания. Во время выполнения задач мониторилась эффективность работы испытуемых, измерялись параметры их здоровья (сердечный ритм, активность вегетативной нервной системы) с использованием индивидуальных датчиков. Кроме того, добровольцами заполнялись анкеты после каждого проведённого теста.

В результате совместной исследовательской деятельности Daikin и Riken были сделаны выводы, что даже при температуре воздуха в офисном помещении 28°C работнику будет комфортнее, если относительная влажность при этом будет держаться на уровне 55% или ниже. Усталость людей уменьшится при влажности воздуха 40% или ниже. Физические и психические нагрузки на организм сократятся при снижении влажности, даже если температура воздуха останется прежней. То есть при температуре 28°С - 30°С, при которой человек легко чувствует жару, его дискомфортные ощущения и неприятные признаки утомления снизятся, если произойдёт уменьшение относительной влажности.

Таким образом, офисный микроклимат в летний период года может стать намного комфортнее для работников офиса и будет способствовать сохранению их высокой работоспособности в случае, если в офисе будет функционировать кондиционер с функцией управления влажностью, например, настенный кондиционер Daikin серии FTXZ Ururu Sarara. В условиях, когда отсутствует возможность регулировать влажность, рекомендуется поддерживать температуру воздуха в офисном помещении на отметке 26°С, что ощутимо повышает комфорт и снижает усталость людей, находящихся летом в офисе.

В планах Центра сотрудничества «Riken BDR-Daikin» — проведение дальнейших исследований, позволяющих выявить, как воздушный поток и ароматы могут влиять на здоровье человека, в том числе и на утомляемость, а также как можно применять антивирусные решения при создании здорового микроклимата.