Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

03.12.2019

Компания Daikin – в финале конкурса «Global Cooling Prize»

Daikin – один из восьми финалистов нового международного конкурса сверхэффективных инноваций в области бытового кондиционирования «Global Cooling Prize».


24.11.2019

Инновации Daikin

На международной выставке кондиционирования воздуха и вентиляции, технологий энергосбережения, водоснабжения и сантехнического оборудования «ISH Frankfurt 2019» компания Daikin продемонстрировала свою концепцию экологичного «города Daikin», использующего только энергоэффективные возобновляемые решения по управлению климатом.


18.11.2019

Программные помощники Daikin

Программа «Daikin VRV Xpress» с обновлённым современным интерфейсом, с новыми функциями и актуальной базой данных по климатическому оборудованию применяет новейшие информационные технологии: мультиплатформенность и ориентированность на облачные вычисления.


11.11.2019

Инвестиции Daikin в технологические стартапы

Daikin планирует в течение пяти лет инвестировать сто миллионов долларов в развитие начинающих технологических компаний по всему миру и создать офис корпоративного венчурного капитала в инвестиционном Центре технологий и инноваций для организации и развития сотрудничества со стартап-компаниями.


23.10.2019

Новые кассетные блоки Daikin

Внутренние блоки кассетного типа серии FCAG-B коммерческой линейки Daikin Sky Air с дизайнерскими декоративными панелями и круговым воздухораспределением имеют наименьшую высоту (20.4 см), обеспечивают оптимальную эффективность и комфорт.


15.10.2019

Компания Daikin расширяет серию коммерческих кондиционеров

Новые конденсаторные одновентиляторные блоки Daikin мощностью 20 и 25 кВт дополнили линейку коммерческих кондиционеров малой высоты Sky Air серии A.


04.10.2019

Отчёт компании Daikin за 2019 год

Опубликован отчёт о деятельности компании Daikin за 2019 год. В основе отчёта – общемировые задачи, политика компании Daikin и её инициативы по воплощению идеи глобального устойчивого общества с помощью бизнеса.


Главная Информация Уникальный дизайн и высокая функциональность Daikin FFA-A9

Уникальный дизайн и высокая функциональность Daikin FFA-A9

Самые тихие (от 25 дБА) и компактные (60×60 см) кассетные инверторные блоки FFA-A9 коммерческой серии Daikin Sky Air отличаются элегантным внешним видом белой или серебристо-белой декоративной панели, не Daikin FFA-A9перекрывающей при монтаже ячейки стандартного подвесного потолка и выступающей всего лишь на 8 мм. Они оснащены индивидуально управляемыми заслонками, которые можно установить в нужное положение без поворота самого блока, в том числе и блокировать работу некоторых заслонок, что несомненно очень удобно при проведении косметического ремонта или при изменении интерьера в помещении.

Унифицированные кассетные блоки Daikin FFA-A9 способны функционировать и на хладагенте предыдущего поколения R-410A, и на современном – R-32. А использование передовой технологии R-32 Bluevolution на 68% уменьшает негативное воздействие на окружающую среду и за счёт увеличения энергоэффективности сокращает энергопотребление, при этом объём необходимого для заправки хладагента снижен на 16%. Дополнительная экономия потребления электроэнергии осуществляется благодаря специально сконструированному теплообменнику с трубками небольшого диаметра, дренажному насосу с высотой подъема 630 мм и двигателю постоянного тока.

Модельный ряд Daikin FFA-A9 представлен блоками с холодопроизводительностью 2.5 кВт, 3.5 кВт, 5.0 кВт и 6.0 кВт. Инверторные компрессоры постоянно регулируют свою скорость в зависимости от фактической нагрузки, поэтому благодаря снижению количества энергоёмких процессов «старт» и «стоп» существенно уменьшено энергопотребление (до 30%) и более устойчива температура воздуха в кондиционируемом помещении. Применение двух интеллектуальных датчиков (присутствия людей и температуры воздуха на уровне пола), устанавливаемых в качестве дополнительного Daikin FFA-A9оборудования, значительно повышает эффективность, сокращает потребление электроэнергии и создаёт высокий уровень комфорта.

Кассетные блоки FFA-A9 предназначены для работы в системе с разными внешними блоками бытовых серий и серий Sky Air линеек Alpha и Advance на хладагентах R-410A и R-32, в составе мультизональных систем на тех же хладагентах, а также в системах технологического охлаждения с «асимметричным» подключением (в таких системах внутренний блок имеет больший типоразмер, чем внешний, при этом явная производительность охлаждения помещения выше). Способ подключения зависит от модели внешнего блока: парный или по схемам «twin» / «triple» / «double twin». Максимальный показатель сезонной энергоэффективности SEER равен 6.4 при взаимодействии FFA-A9 с внешним блоком RZAG35A в составе климатической системы.