Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

03.07.2020

Тихий, изящный и эффективный

Настенный кондиционер Daikin ATXP-M / ARXP-M создаёт комфортную прохладу или приятное тепло в комнате практически бесшумно (уровень звукового давления от 19 дБ(А)). Изящные линии и компактность корпуса внутреннего блока с глубиной всего 22.5 см позволяют органично разместить его в комнате, не нарушив эстетики интерьера.


24.06.2020

VRV для горячего водоснабжения

Современные мультизональные системы кондиционирования применяются не только для охлаждения воздуха, но и для нагрева воды, предназначенной для санитарных нужд или отопления. VRV-системы Daikin для горячего водоснабжения – VRV IV+, оснащены специальными внутренними гидроблоками в низкотемпературном и высокотемпературном вариантах.


15.06.2020

Предварительная сертификация WELL v2 проекта Daikin

Проект «Point 0 Marunouchi», в который компания Daikin инвестировала свои финансы, а также научные разработки и технологии, в марте текущего года получил предварительную сертификацию WELL (WELL v2).


03.06.2020

Регенерация хладагента

Компания Daikin отработанный хладагент не утилизирует, а обрабатывает, смешивает с первичным хладагентом и использует повторно, заправляя им наиболее продаваемые модели мультизональных систем кондиционирования, с полным сохранением высокого качества работы оборудования.


29.05.2020

Курс Daikin на энергоэффективность и экологичность

Компания Daikin, учитывая растущие требования к экологии и энергоэффективности, заключила соглашение о сотрудничестве с университетом Doshisha (Япония, Киото) для осуществления практических исследований и проведения научных разработок, связанных с изучением окружающей среды.


18.05.2020

Чистый воздух от Daikin

При пандемии COVID-19 проблема чистоты воздуха в доме становится весьма актуальной, поэтому компания Daikin предлагает эффективное и безопасное решение.


05.05.2020

Компания Daikin – в топ-100 лучших в мире инноваторов

Мировой климатический гигант вошёл в престижный список ста лучших инновационных компаний мира в 2020 году «Derwent Top 100 Global Innovators 2020» согласно определению глобальной информационной службы «Clarivate Analytics».


Главная Информация Уникальный дизайн и высокая функциональность Daikin FFA-A9

Уникальный дизайн и высокая функциональность Daikin FFA-A9

Самые тихие (от 25 дБА) и компактные (60×60 см) кассетные инверторные блоки FFA-A9 коммерческой серии Daikin Sky Air отличаются элегантным внешним видом белой или серебристо-белой декоративной панели, не Daikin FFA-A9перекрывающей при монтаже ячейки стандартного подвесного потолка и выступающей всего лишь на 8 мм. Они оснащены индивидуально управляемыми заслонками, которые можно установить в нужное положение без поворота самого блока, в том числе и блокировать работу некоторых заслонок, что несомненно очень удобно при проведении косметического ремонта или при изменении интерьера в помещении.

Унифицированные кассетные блоки Daikin FFA-A9 способны функционировать и на хладагенте предыдущего поколения R-410A, и на современном – R-32. А использование передовой технологии R-32 Bluevolution на 68% уменьшает негативное воздействие на окружающую среду и за счёт увеличения энергоэффективности сокращает энергопотребление, при этом объём необходимого для заправки хладагента снижен на 16%. Дополнительная экономия потребления электроэнергии осуществляется благодаря специально сконструированному теплообменнику с трубками небольшого диаметра, дренажному насосу с высотой подъема 630 мм и двигателю постоянного тока.

Модельный ряд Daikin FFA-A9 представлен блоками с холодопроизводительностью 2.5 кВт, 3.5 кВт, 5.0 кВт и 6.0 кВт. Инверторные компрессоры постоянно регулируют свою скорость в зависимости от фактической нагрузки, поэтому благодаря снижению количества энергоёмких процессов «старт» и «стоп» существенно уменьшено энергопотребление (до 30%) и более устойчива температура воздуха в кондиционируемом помещении. Применение двух интеллектуальных датчиков (присутствия людей и температуры воздуха на уровне пола), устанавливаемых в качестве дополнительного Daikin FFA-A9оборудования, значительно повышает эффективность, сокращает потребление электроэнергии и создаёт высокий уровень комфорта.

Кассетные блоки FFA-A9 предназначены для работы в системе с разными внешними блоками бытовых серий и серий Sky Air линеек Alpha и Advance на хладагентах R-410A и R-32, в составе мультизональных систем на тех же хладагентах, а также в системах технологического охлаждения с «асимметричным» подключением (в таких системах внутренний блок имеет больший типоразмер, чем внешний, при этом явная производительность охлаждения помещения выше). Способ подключения зависит от модели внешнего блока: парный или по схемам «twin» / «triple» / «double twin». Максимальный показатель сезонной энергоэффективности SEER равен 6.4 при взаимодействии FFA-A9 с внешним блоком RZAG35A в составе климатической системы.