Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

03.07.2020

Тихий, изящный и эффективный

Настенный кондиционер Daikin ATXP-M / ARXP-M создаёт комфортную прохладу или приятное тепло в комнате практически бесшумно (уровень звукового давления от 19 дБ(А)). Изящные линии и компактность корпуса внутреннего блока с глубиной всего 22.5 см позволяют органично разместить его в комнате, не нарушив эстетики интерьера.


24.06.2020

VRV для горячего водоснабжения

Современные мультизональные системы кондиционирования применяются не только для охлаждения воздуха, но и для нагрева воды, предназначенной для санитарных нужд или отопления. VRV-системы Daikin для горячего водоснабжения – VRV IV+, оснащены специальными внутренними гидроблоками в низкотемпературном и высокотемпературном вариантах.


15.06.2020

Предварительная сертификация WELL v2 проекта Daikin

Проект «Point 0 Marunouchi», в который компания Daikin инвестировала свои финансы, а также научные разработки и технологии, в марте текущего года получил предварительную сертификацию WELL (WELL v2).


03.06.2020

Регенерация хладагента

Компания Daikin отработанный хладагент не утилизирует, а обрабатывает, смешивает с первичным хладагентом и использует повторно, заправляя им наиболее продаваемые модели мультизональных систем кондиционирования, с полным сохранением высокого качества работы оборудования.


29.05.2020

Курс Daikin на энергоэффективность и экологичность

Компания Daikin, учитывая растущие требования к экологии и энергоэффективности, заключила соглашение о сотрудничестве с университетом Doshisha (Япония, Киото) для осуществления практических исследований и проведения научных разработок, связанных с изучением окружающей среды.


18.05.2020

Чистый воздух от Daikin

При пандемии COVID-19 проблема чистоты воздуха в доме становится весьма актуальной, поэтому компания Daikin предлагает эффективное и безопасное решение.


05.05.2020

Компания Daikin – в топ-100 лучших в мире инноваторов

Мировой климатический гигант вошёл в престижный список ста лучших инновационных компаний мира в 2020 году «Derwent Top 100 Global Innovators 2020» согласно определению глобальной информационной службы «Clarivate Analytics».


Главная Информация Суперофис Daikin «Point 0 Marunouchi»

Суперофис Daikin «Point 0 Marunouchi»

«Офис будущего» - это модель идеального офисного пространства, результат совместного проекта нескольких компаний на основе платформы анализа собираемой информации «Cresnect», созданной Daikin в феврале 2018 года и позволяющей накапливать и использовать различные виды данных от каждого типа датчиков и устройств, включая Офис будущего Daikinкондиционеры, и после обработки полученных данных создавать максимально комфортную среду для работников офиса. С момента старта проекта количество его участников возросло с 7 до 9. Компании, принимающие участие в проекте «первого офисного пространства будущего», включая Daikin, отвечают за разные категории офисной инфраструктуры.

Daikin создаёт новые бизнес-решения, основанные на использовании кондиционеров, исследует организацию пространства и предлагает пространственные решения. Корпорация Окамура представляет офисную мебель, оснащённую датчиками. Tokio Marine & Nichido проводит анализ данных измерений уровня стресса и концентрации. Lion Corporation способствует улучшению состояния здоровья, самочувствия и взаимодействия офисных работников, используя технологии для проверки риска неприятного запаха изо рта и потребности в психологической помощи. MyCity специализируется на системах анализа пространства, оптимизирует Офис будущего Daikinперсонализации рабочих пространств с использованием платформы IoT. T O A Corporation предоставляет звуковую информацию и фоновую музыку в зависимости от времени, места и цели. Т О Т О собирает и анализирует данные для фактического использования сантехники в офисе. Panasonic Corporation создаёт решения для оживления пространства в сотрудничестве с другими компаниями.

Новый эффективный экспериментальный офис получил название «Point 0 Marunouchi» - «Маруноути точка 0». С середины июля этого года он уже начал свою работу, расположившись в центральной части Токио (2-5-1 Marunouchi, Chiyodaku, Tokyo, Japan). Это коворкинг, рассчитанный на 220 рабочих мест. «Резиденты» этого коллективного офиса работают в общем пространстве и платят за членство: расположение в отдельной комнате стоит от 105 000 иен ежемесячно, а открытое размещение - от 250 иен за 15 минут (без учёта налогов).

Офис «Point 0 Marunouchi» создан на базе новейших технологий, которые поддерживают продуктивность и креативность работающих, сохраняют их здоровье и создают максимально благоприятные условия, задействуя искусственный интеллект (AI), интернет вещей (IoT), верификацию с целью обеспечения здоровой и комфортной среды Офис будущего Daikinдля сотрудников. Например, в переговорной комнате на основе анализа голосов говорящих людей система умного офиса позволяет модерировать дискуссию, используя ароматерапию, и автоматически контролирует параметры микроклимата, освещения и безопасности.

В суперсовременном офисе «Point 0 Marunouchi» есть сценарии офисного взаимодействия для различных рабочих ситуаций, а также предусмотрены различные пространства, чтобы каждый пользователь мог работать в соответствии с индивидуальными целями и предпочтениями:

1. Открытые рабочие зоны. Воздушное кондиционирование, контроль освещения, использование ароматов в соответствии с предпочтениями пользователя. Снижение стресса и повышение производительности благодаря использованию регулируемых по высоте столов для работы и сидя, и стоя. Использование фоновой музыки для маскировки офисного шума позволяет пользователям расслабиться и сосредоточиться.

2. Конференц-залы. Поддержка более эффективных и творческих встреч благодаря психологическому эффекту цветового освещения и акустики, соответствующих цели встречи. Повышение уровня энергии путём распыления ароматов (для оживления и т. д.), адаптация к рабочей атмосфере с помощью анализа голосов.

3. Индивидуальные помещения со зрительным и шумовым экранированием от внешнего мира. Уменьшение усталости глаз за счёт интенсивности освещения и изменение цвета для облегчения чтения документов. Оптимальная бодрость работников, предотвращение сонливости и стимулирование концентрации благодаря работе кондиционера, Офис будущего Daikinправильному освещению и применению ароматов.

4. Комнаты для отдыха и сна. Управление освещением и подачей ароматов, разный режим кондиционирования воздуха в зависимости от времени и крепости сна для восстановления сил за короткое время.

5. Другие помещения. Проверка риска неприятного запаха изо рта. Своевременный отдых от работы и снижение стресса за счёт использования медитации и водных процедур.

Благодаря обратной связи и настройки исходных параметров, используя собранные данные о комфорте, самочувствии, продуктивности и здоровье сотрудников и анализируя влияние различных факторов (движение в офисе, отношение к работе, температура и влажность в помещении, дизайн интерьера, освещение, звук, ароматы, еда и напитки) на эффективность, креативность и благоприятное состояние работающих людей, исследователи будут оценивать работу системы умного офиса, дорабатывать рабочие сценарии, создавать и тестировать новые параметры управления комфортом. Отзывы пользователей нового офиса также будут включены для проверки эффективности и улучшения пространственного контента. В планах разработка подобных систем в отелях, магазинах розничной торговли, больницах и в образовательных учреждениях.