Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

02.08.2021

Надёжное охлаждение

Не всегда от кондиционера ждут комфортный микроклимат. Иногда от него требуется недорогое, без особых функций, однако вместе с тем эффективное и стабильное охлаждение помещений, например, небольшого магазина или серверной комнаты. В таких случаях на выручку придёт неинверторная сплит-система с базовым набором необходимых функций, по приемлемой цене, но обладающая превосходным качеством Daikin — настенные кондиционеры FTYN-L / RYN-L.


25.07.2021

Совершенный комфорт

Новинка 2020 года — обновлённая серия бытовых настенных кондиционеров Daikin «Perfera». Модели этой серии — FTXM-R / RXM-R создают комфортный микроклимат дома или в офисе, предоставляя пользователям набор функций для охлаждения, нагрева и очистки воздуха. Они отличаются высокой сезонной энергоэффективностью и качественной системой фильтрации воздушного потока. Усовершенствованный дизайн внутренних блоков позволяет гармонично интегрировать их практически в любой интерьер.


17.07.2021

Противокоронавирусный эффект

Научно-исследовательский институт Пастера во французском городе Лилле по запросу компании Daikin проверил воздухоочистители относительно эффективности данных устройств против вирусов, являющихся возбудителями инфекций дыхательных путей. В лабораториях института были проведены испытания, в результате которых подтвердилось, что очистители воздуха Daikin активно воздействуют на коронавирус человека.


11.07.2021

Спасительная прохлада

В Москве воздух прогрелся до 34°С, и по прогнозам Гидрометцентра в ближайшие дни в московском регионе будут побиты рекорды дневной температуры: 34.5°С 1903 года и 32.4°С 1936 года. Такая жаркая погода не свойственна столице, но москвичи помнят знойное лето 2010 года, когда термометры городских метеостанций в конце июля невозмутимо показали 38.2°С. Нынешняя аномальная жара стала второй жаркой волной с начала лета. Где же можно найти спасительную прохладу?


09.07.2021

Тихие и компактные

Без кассетных кондиционеров сложно представить себе современное административное или офисное помещение. Они функциональны, обеспечивают эффективное кондиционирование большой площади и не требуют существенных затрат на эксплуатацию. При этом внутренние блоки кассетного типа органично сочетаются с лаконичным и стильным офисным интерьером.


30.06.2021

Избавление от пылевых клещей

Первые данные о пылевых клещах появились в 60-х годах прошлого века при изучении причин аллергических реакций человека на бытовую пыль. При дальнейшем исследовании выяснилось, что аллергию провоцирует не само микроскопическое насекомое, а его мельчайшие частички и продукты его жизнедеятельности, которые во время вдыхания воздуха человеком попадают в дыхательные пути. Оказалось, что это довольно опасно, так как может вызвать серьёзный приступ у аллергиков и астматиков. Можно ли избавиться от пылевых клещей?


21.06.2021

Функции кондиционера

Назначением любого кондиционера является охлаждение, поскольку изначально он был разработан именно для этой цели. Однако со временем функции добавлялись, и сегодня уже базовыми функциями, кроме охлаждения, считаются: нагрев воздуха и его качественная фильтрация. Встречаются модели, способные осушать обрабатываемый воздушный поток, а также сплит-системы, которые при необходимости повышают концентрацию влаги в помещении. Однако есть и уникальные функции, которыми пока обладают лишь некоторые модели кондиционеров.


Главная Информация Противокоронавирусный эффект

Противокоронавирусный эффект

17.07.2021

Научно-исследовательский институт Пастера во французском городе Лилле по запросу компании Daikin проверил воздухоочистители относительно эффективности данных устройств против вирусов, являющихся возбудителями инфекций Daikinдыхательных путей. В лабораториях института были проведены испытания, в результате которых подтвердилось, что очистители воздуха Daikin активно воздействуют на одноцепочечный РНК-содержащий коронавирус человека HCoV-229E и в течение всего 2.5 минут уничтожают его практически полностью: более чем на 99.98%.

Для сохранения безопасности серия исследований не задействовала бушующий сейчас на нашей планете коронавирус SARS-CoV-2, вызвавший пандемию COVID-19. В качестве же испытуемого был использован HCoV-229E, поскольку он так же, как и SARS-CoV-2, относится к семейству коронавирусов.

Кроме того, идентичные эксперименты осуществлялись и с серотипом вируса гриппа А — H1N1, штаммы которого ежегодно вызывают сезонный грипп и спровоцировали пандемии 1918 года («испанский» грипп) и 2009 года («свиной» грипп). В данном исследовании воздухоочистители Daikin показали аналогичный отличный результат: за 2.5 минуты было уничтожено 99.93% от первоначальной концентрации вируса.

Такое высокое качество очистки воздуха не только декларируется компанией как преимущество производимого оборудования, но и вполне научно объясняется. Очистители воздуха Daikin используют уникальные разработки и технологии, применяют множество разных фильтров. Так, высокоэффективный электростатический HEPA-фильтр улавливает вирусы, а устройство с технологией «Flash Streamer» дезактивирует их за счёт окисления.

Для проведения исследований применялась воздухонепроницаемая камера с отсутствием воздухообмена. Был выбран интенсивный режим работы воздухоочищающих устройств — «Турбо». По результатам проведённых экспериментов специалисты пришли к выводу, что в течение 2.5 минут воздухоочиститель Daikin MCK55W уничтожает 99.996% HCoV-229E и 99.986% H1N1, а воздухоочиститель Daikin MC55W уничтожает 99.98% HCoV-229E и 99.93% H1N1.

Стоит заметить, что хотя воздухоочистители Daikin не могут являться единственным средством профилактики коронавирусной инфекции, но они в значительной степени способны снизить риск распространения не только SARS-CoV-2, но и других вирусов, передающихся воздушно-капельным путём. Воздушный поток фильтруется со скоростью 330 м3/час, и в течение одного часа несколько раз через устройство проходит воздух по объёму сравнимый с комнатой средней площади.

Очистители Daikin помогают создавать действительно здоровый и безопасный микроклимат в помещении, очищая воздух с высокой эффективностью. Эти компактные устройства легко удаляют из воздуха аллергены, бактерии, пыль, вирусы, споры плесневых грибков и другие аэрозагрязнения. Чаще всего они востребованы для применения их дома, на даче, в небольшом офисе или магазине.