Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.11.2021

Мульти сплит-системы MXF-A

Применение мульти сплит-систем кондиционирования оправдано, если имеется ограничение свободного пространства снаружи здания для расположения внешних блоков обычных кондиционеров, но при этом необходимо обеспечить комфортный микроклимат сразу в нескольких помещениях. Очень часто мульти сплит-системы используются в квартирах, в загородных домах.


10.11.2021

VRV 5 Heat Recovery

Daikin представляет новую мультизональную систему кондиционирования последнего поколения VRV 5 Heat Recovery, созданную для обслуживания крупных и средних по площади зданий. Новинка использует хладагент R32, который отличается пониженной воспламеняемостью, низким расходом, щадящим воздействием на окружающую среду и способствует повышению энергоэффективности климатического оборудования.


31.10.2021

Daikin участвует в проекте «Умный экогород»

Компания Daikin станет поставщиком чиллеров, водяных насосов, фанкойлов для уникального амбициозного проекта «Умный экогород» с биофильным дизайном в Сингапуре. В сотрудничестве с «Singapore Power Group» будет создана крупномасштабная централизованная система охлаждения.


29.10.2021

Streamer против коронавируса

Воздух играет ключевую роль в переносе вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, от больного человека к здоровому. В помещении же, в условиях плохой вентиляции передача коронавируса происходит быстрее. В особой группе риска — пожилые люди и дети. Именно поэтому сейчас так много внимания уделяется качеству воздушной среди внутри здания. Многие производители предлагают новые технологии, направленные на устранение вирусов из воздуха. Среди них — инновационная технология плазменной очистки воздуха Daikin «Streamer».


18.10.2021

Полный комфорт

Повышенная влажность в квартире или в загородном доме — не редкость. Поиск причин этого явления и их устранение может занять достаточно длительный период времени. Возможно, что высокую концентрацию влаги в воздухе помещений создаёт неправильное утепление здания или же отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Однако, как бы то ни было, при выборе кондиционера для установки в комнате с постоянной сыростью стоит обратить внимание на модели с функцией осушения воздуха. Почему это важно?


04.10.2021

Daikin сокращает использование меди

Компания Daikin к 2024 финансовому году планирует вдвое сократить объём меди, используемой в производстве климатического оборудования, постепенно заменив её альтернативным материалом — алюминием. Это связано с ростом мировых цен на медь: на 40-50% за последний год. Дороговизна меди, как основного компонента теплообменников, вынуждает ведущих производителей систем кондиционирования искать новые способы снижения себестоимости их продукции и сохранения прежнего объёма прибыли.


18.09.2021

Осень — не помеха комфорту

Осень вступила в свои права и дома уже не так тепло и комфортно, как хотелось бы. Температура за окном колеблется у отметок 5-12°С, что ниже климатической нормы. Дует промозглый ветер и изредка накрапывает моросящий дождь. Что поможет согреться в такие неуютные осенние дни, когда за окном — холодно и ветрено, а в квартире отключено центральное отопление?


Главная Информация Полный комфорт

Полный комфорт

18.10.2021

Повышенная влажность в квартире или в загородном доме — не редкость. Поиск причин этого явления и их устранение может занять достаточно длительный период времени. Возможно, что высокую концентрацию влаги в Daikin ATX-KV / ARX-Kвоздухе помещений создаёт неправильное утепление здания или же отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Однако, как бы то ни было, при выборе кондиционера для установки в комнате с постоянной сыростью стоит обратить внимание на модели с функцией осушения воздуха. Почему это важно?

Для комфортного проживания человека в доме уровень относительной влажности воздуха в помещении должен быть в диапазоне от 40 до 60%. В комнатах, в которых гигрометр регулярно показывает 70-85% или даже выше, человеку сложно дышать. Затрудняется теплообмен между организмом и внешней средой. Это нарушает нормальные процессы отдачи тепла. Приводит к появлению вялости и ухудшению самочувствия. Может спровоцировать потерю сознания и сердечные приступы.

Кроме того, излишняя влажность портит мебель, обои, текстиль и предметы интерьера, поскольку влажная среда является благоприятной для роста плесени. В условиях высокой влаги в воздухе дома плохо сушится бельё, отсыревает одежда, одеяла, подушки. На окнах и в холодных углах может скапливаться конденсат. Появляется стойкий затхлый запах сырости, который не уходит даже после частого проветривания.

Инверторные кондиционеры Daikin ATX-KV / ARX-K Siesta не устранят причин сырости в помещении, но создавая в доме приятный микроклимат с комфортной температурой, они будут снижать относительную влажность воздуха до её оптимальных значений. Эти настенные сплит-системы очень тихо работают, их уровень звукового давления от 20 дБ(А). Ценно, что они могут быть использованы в режиме «Только вентилятор» для обеспечения циркуляции воздушных потоков в помещении с расходом от 9.9 до 11.8 м3/мин без изменения температуры воздуха.

Внутренние блоки данных сплит-систем ATX-KV обладают лаконичным дизайном и органично дополняют любой интерьер. Они обеспечивают комфортное воздухораспределение, с поддержанием заданной температуры воздуха и без сквозняков. Дезодорирующий титано-апатитовый фильтр очищает воздух в комнате от пыли, устраняет неприятные запахи. Внешние блоки ARX-K с роторным компрессором отличаются высокими показателями энергосбережения. Легко размещаются на наружной стене здания или на крыше.

Кондиционеры ATX-KV / ARX-K Siesta функционируют с высокой сезонной энергоэффективностью: значения SEER в режиме охлаждения достигают 6.62 и SCOP — 4.64 в режиме нагрева воздуха, что соответствует классу A++. Инверторные технологии гарантируют быстрый выход кондиционера на целевые значения температуры и экономят расход электроэнергии.

Модельный ряд серии включает в себя три модели с производительностью охлаждения от 2.5 до 3.5 кВт для обслуживания комнат площадью от 25 до 35 м2. Предусмотрена возможность онлайн-управления из любой точки мира с помощью смартфона, имеющего доступ в интернет, и специального приложения.