Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.11.2020

VRV скрытого монтажа

Мультизональная система Daikin VRV IV i-серии с тепловым насосом — настоящая находка при решении вопроса кондиционирования зданий, расположенных в историческом центре города, с неповторимыми фасадами. Невидимая и тихая, но высокоэффективная и надёжная, она обеспечит комфорт и сохранит городской облик, гармонично вписавшись в окружающую архитектуру. Это самая эстетичная и незаметная в городе VRV-система со всеми преимуществами традиционных мультизональных систем.


14.11.2020

Внешние блоки с тепловым насосом для VRV IV+

Серия RXYQ-U внешних блоков Daikin для мультизональных систем VRV IV+ с функцией теплового насоса и рекуперацией теплоты способствует созданию комфорта и оптимального микроклимата. Данные блоки работают с низким энергопотреблением и высочайшей сезонной эффективностью. Полностью соответствуют европейскому регламенту с особыми требованиями к минимальной сезонной энергоэффективности VRV/VRF-систем.


08.11.2020

Новая Perfera

Daikin обновила серию настенных кондиционеров «Perfera» класса «премиум-комфорт» выпуском новейшей модели FTXM-R / RXM-R с изящным и утончённым дизайном внутреннего блока, способного гармонично вписаться в любой интерьер. Использование современных технологий и интеллектуальных систем, оптимизация характеристик компрессора на частичных нагрузках, применение прогрессивного хладагента R-32, новая конструкция теплообменника и вентилятора позволили достигнуть наивысшего класса сезонной энергоэффективности А+++ в режиме охлаждения и нагрева воздуха.


01.11.2020

Варианты применения Daikin EWAH-TZ

Недавно обновлённая линейка инверторных чиллеров Daikin EWAH-TZ успешно применяется во многих сферах. Один из вариантов применения — установка агрегата EWAH-TZ производительностью 170 кВт в фармацевтической компании. Другое — монтаж чиллера EWAD-TZ B с производительностью 540 кВт вместо устаревшего, имеющего проблемы с надёжностью работы, на небольшом производстве натуральных лекарств.


28.10.2020

Daikin Streamer против SARS-CoV-2

Научными исследовательскими группами из нескольких университетов и институтов подтверждено инактивационное воздействие оригинальной стримерной технологии Daikin «Streamer» на коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19. После часа облучения разрядами Streamer инактивируется 93.6% SARS-CoV-2, а после трёх часов — более 99.9%. Это эффективно для снижения риска вирусного заражения в закрытых помещениях: в офисах, домах, медицинских учреждениях.


20.10.2020

Чистый воздух без вирусов

Мощные и практически бесшумные новые воздухоочистители Daikin MC55W и MCK55W способны эффективно очищать воздух в комнате за счёт использования передовых технологий и качественных фильтров. Они избавляют комнатный воздух от пыли, пуха, частичек шерсти домашних питомцев, удаляют аллергены, пыльцу, разрушают бактерии и вирусы. Высочайшее качество очистки воздуха подтверждено лабораторно, а компактность размеров позволяет легко размещать данные устройства в комнатах площадью до 40 м2.


12.10.2020

Вентиляция и коронавирус

Пандемия COVID-19 изменила нашу жизнь и заставила задуматься о безопасности среды, в которой мы живём и работаем. Да, мы стали более ответственными, соблюдая нормы дистанцирования, моем руки и носим маски. Это, несомненно, даёт свои результаты и помогает контролировать распространение коронавируса. Но наступила осень — традиционное время для простуд, ОРЗ и ОРВИ, что усугубляет ситуацию, так как коронавирус ещё не отступил. Поэтому пришла пора усилить противовирусные меры. Как вентиляция может в этом помочь?


Главная Информация Почему именно R32?

Почему именно R32?

Компания Daikin является инициатором и разработчиком хладагента R32 и первой применила его в бытовых кондиционерах в конце 2012 года. На сегодняшний день суммарный объём производства климатического оборудования Daikin, работающего на новом хладагенте, уже свыше Daikin R3210 миллионов. Его поставки осуществляются в 43 страны мира, а уровень спроса на данные кондиционеры не спадает. Так в чём же преимущества нового хладагента?

R32 имеет химическое название «дифторметан». Это однокомпонентное вещество. Относится к категории A2L, так как обладает пониженной воспламеняемостью и максимальной скоростью горения менее 10 см/с.

  1. Безопасен для окружающей среды.
    Потенциал разрушения озонового слоя у R32 равен нулю, что характеризует его в качестве безвредного хладагента по отношению к воздействию на озоновый слой. Кроме того, R32 имеет более низкое значение потенциала глобального потепления (ПГП=675) в отличие от хладагентов предыдущего поколения, например, ПГП R410A равен 2087.5.
  2. Энергоэффективен.
    R-32 обладает большей теплоёмкостью, чем R-410A, и может достигать той же мощности при более низком расходе хладагента и с меньшими энергозатратами. Так, в результате лабораторного сравнения показателей эффективности климатического оборудования Daikin: инверторных руфтопов и чиллеров с водяным охлаждением, при полной и частичной нагрузке, выявлено, что применение R-32 вместо R-410 на 12% повышает энергоэффективность.
  3. Требуется меньший объём для заправки блоков.
    Термодинамические свойства хладагента позволяют применять его в меньшем объёме относительно других хладагентов для осуществления той же теплопередачи. Например, климатическая система с R-32 имеет на 40% меньший объём для заправки блоков, чем подобная система с R-410A. Сокращение объёмов применяемого хладагента привело к уменьшению габаритов и массы блоков за счёт меньшего размера двигателей, трубопроводов и теплообменников. При этом обеспечивается та же производительность и эффективность.
  4. Удобен в обслуживании.
    Возможна регенерация R-32 с помощью простого процесса очистки для его повторного использования.
  5. Доступен.
    R-32 является общепризнанной заменой R-410A, производится и распространяется по всему миру.

Модели бытовых кондиционеров Daikin настенного и напольного типа, работающих на основе R32: Emura; Perfera; Comfora; Sensira и FVXM-F / RXM-N9. В начале 2020 года была представлена и первая мультизональная система кондиционирования Daikin, функционирующая на хладагенте R-32, — мини-VRV 5, инновационный климатический продукт со множеством функций.

Применение экологичного хладагента нового поколения R32 помогает создавать комфортный микроклимат с незначительным воздействием на окружающую среду и с сокращением энергозатрат. Он безопасный и доступный. Удобен в обращении для монтажников и сервисных специалистов.