Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

25.02.2021

«Perfera» для дома

Доступны для заказа новые модели усовершенствованной серии настенных кондиционеров Daikin «Perfera» FTXM-R / RXM-R с обновлённым дизайном внутреннего блока. Новейшая «Perfera» не только обладает привлекательным внешним видом, но и отличается комплексом технических и функциональных возможностей, а также работает с применением перспективного и энергоэффективного хладагента R32.


18.02.2021

Daikin и новый хладагент

Компания Daikin является первопроходцем использования нового хладагента R-32 в климатическом оборудовании. В то время как другие производители только начинают выпускать на рынок первые модели, работающие на этом хладагенте, Daikin уже обладает полностью сформированным портфелем предложений линеек бытовых кондиционеров, применяющих R-32. Уже появились в продаже модельные ряды блоков полупромышленных систем кондиционирования «Sky Air A-series» и мини-системы VRV 5 S-серии на R-32. Чем хорош R-32?


06.02.2021

Чистый и увлажнённый воздух дома

Воздух в квартирах крупных городов не отличается чистотой из-за плохого качества наружного городского воздуха, который содержит вредные примеси от выбросов предприятий и выхлопных газов большого количества транспорта. Это вредит человеческому организму, ухудшая работу органов дыхания и нарушая деятельность кровеносной и иммунной систем. С помощью климатической техники можно эффективно повысить качество воздуха дома. Что выбрать?


29.01.2021

Daikin для фармацевтики

Климатизация фармацевтического производства — ответственный процесс, требующий грамотного проектирования с хорошо продуманным подбором климатического оборудования. Небольшие отклонения в температурном режиме способны нарушить правильное течение технологических процессов и повлечь за собой негативные финансовые последствия из-за потери потребительских свойств у готовой продукции.


15.01.2021

Воздухоочиститель против коронавируса

Исследование, проведённое компанией Daikin совместно с Токийским университетом и Научным университетом Окаяма, подтвердило эффективность уникальной технологии «Streamer» в отношении коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего Covid-19. Уникальная технология используется во многих кондиционерах Daikin, стримером оснащены и новые воздухоочистители MC55W.


06.01.2021

Компрессоры в чиллерах Daikin

Основа работы любого чиллера — эффективное функционирование компрессора. Сжимая пары хладагента, компрессор повышает давление, чем провоцирует начало процесса конденсации с последующей передачей тепловой энергии во внешнюю среду через конденсатор. Так обеспечивается поддержание заданных значений температуры на выходе чиллера, а компрессор определяет степень качества и эффективности работы агрегата.


22.12.2020

С наступающим Новым 2021 годом!

Уважаемые партнёры, коллеги, покупатели, друзья! Впереди нас всех ждут новогодние праздники. Наша компания искренне поздравляет вас с наступающим Новым 2021 годом и Рождеством! Благодарим вас за то, что вы весь 2020 год были с нами. Желаем вам отличного климата дома и на работе, профессиональных успехов, финансового роста, прибыльных идей и исполнения всех задумок! Сказочных, восхитительных вам праздников!


Главная Информация Отчёт Daikin 2020

Отчёт Daikin 2020

Опубликован отчёт Daikin об устойчивом развитии компании за 2020 год. В нём кратко изложен базовый подход компании к её вкладу в реализацию устойчивого общества посредством своей коммерческой деятельности и Daikin 2020содержатся результаты за 2019 финансовый год, а также планы на будущее. По прогнозам, в 2050 году спрос на кондиционеры в мире увеличится более чем в три раза относительно текущего объёма благодаря экономическому развитию развивающихся стран.

Быстрое распространение Covid-19 и продолжающаяся пандемия актуализировали вопрос качества воздуха в помещении, существенно увеличив интерес потребителя к системам кондиционирования и вентиляции с высокоэффективной очисткой воздушного потока. Выросли продажи климатического оборудования бытового назначения, оснащённых функциями качественной фильтрации воздуха и вентиляции.

Daikin считает своей социальной миссией обеспечение безопасной и здоровой воздушной среды в мире при максимально возможном смягчении последствий глобального потепления. В связи с этим деятельность компании направлена ​​на достижение нулевых чистых выбросов парниковых газов, чтобы реализовать своё экологическое видение на 2050 год, сформулированное ещё в 2018 году.

В новом отчёте озвучен подход Daikin к формулированию и воплощению конкретных целей и мер. Компания раскрывает статус своих инициатив в отношении «управления», «управления рисками», «стратегии» и «показателей и целей», касающихся изменения климата, в соответствии с рекомендациями целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, TCFD.

Основные положения отчёта:

  1. Особенности типичных глобальных мероприятий по реализации экологической концепции на 2050 год. Подход и примеры решений Daikin вопросов, касающихся «окружающей среды», «создания новых ценностей», «удовлетворенности клиентов» и «кадрового подбора».
  2. Вложенная брошюра «Использование силы воздуха в будущем», описывающая меры по борьбе с изменением климата. Предлагается лёгкое для понимания объяснение инверторной технологии и продвижение холодоснабжения с низким потенциалом глобального потепления.
  3. Отчёт о целях на 2020 финансовый год и о достижениях за 2019 финансовый год.

Компанией запущена новая служба повторного использования хладагентов в Европе, способствующая развитию экономики замкнутого цикла. Создано предприятие по утилизации хладагентов в Германии. Таким образом, Daikin стремится перейти от общества с односторонней системой производства, потребления и утилизации к системе, которая перерабатывает и повторно использует ресурсы. Применение регенерированного хладагента особенно актуально в условиях быстрого роста цен, ограниченности рынка хладагентов и стагнации темпов восстановления хладагентов.

Daikin разрабатывает бизнес по обеспечению кондиционерами развивающейся африканской Танзании. Разработка ведётся совместно с компанией WASSHA, занимающейся электроэнергетикой для неэлектрифицированных территорий. Благодаря объединению энергосберегающих технологий Daikin и бизнес-модели WASSHA преодолеваются проблемы, связанные с высокой ценой кондиционеров и стоимостью электроэнергии в стране.

Также среди достижений Daikin — снижение выбросов парниковых газов на 68 миллионов тонн CO2-эквивалента за счёт содействия всемирному внедрению экологически безопасных продуктов: 97% продаваемых бытовых кондиционеров являются экологически безопасным оборудованием; уменьшение на 76% выбросов парниковых газов во время разработки и производства оборудования и хладагентов по сравнению с 2005 финансовым годом: до 1.28 миллиона тонн CO2-эквивалента.

Экологически безопасный продукт удовлетворяет одному или двум факторам:

  • потребление электроэнергии снижено на 30% или более по сравнению с обычными моделями;
  • используется хладагент с потенциалом глобального потепления (ПГП), который меньше чем на одну треть, чем у обычных хладагентов.

Холодоснабжение с низким ПГП и развитие инверторной технологии — области, на которых Daikin особенно сосредоточила свои усилия, стремясь найти баланс между решением проблем, связанных с воздухом и окружающей средой, и продвижением бизнеса.