Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30, сб c 10:00 до 18:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.09.2022

Вентиляция в сезон ОРВИ

Осенью и зимой наблюдается рост количества людей, подверженных острым респираторным вирусным инфекциям. В этот период можно легко заразиться гриппом, подхватить аденовирус, риновирус, коронавирус, так как люди проводят много времени в закрытом пространстве, контактируя друг с другом. Использование вентиляционных установок Daikin HRV серии VAM-FC обеспечивает высокое качество воздуха и гарантирует требуемый воздухообмен в здании. Это существенно снижает вероятность биоаэрозольной передачи вирусов.


13.09.2022

Микроклимат в гостинице

В рамках программы масштабной модернизации гостиницы «St Annen» была обновлена система кондиционирования воздуха. Выбор был сделан в пользу инновационного, экологически безопасного решения от Daikin, нацеленного на индивидуальное охлаждение / отопление номеров. В состав поставки климатического оборудования для этого проекта вошли блоки мультизональной системы VRV 5 S, мульти-сплит система Daikin, настенные контроллеры Madoka и система управления Intelligent Touch Manager.


08.09.2022

Инновационная VRV 5

Мультизональная система кондиционирования воздуха Daikin VRV 5 воплощает в себе новейшие технологии, благодаря которым улучшены эксплуатационные характеристики, повышен комфорт и безопасность внутри помещений, упрощён монтаж и управление. Создано более устойчивое и надёжное решение с отличной сезонной энергоэффективностью и минимальным воздействием на окружающую среду для обслуживания зданий, предъявляющих высокие требования к экологичности и эффективности применяемого климатического оборудования.


04.09.2022

Как выбрать кондиционер

Домашний кондиционер заботится о приятном микроклимате и чистоте воздуха в комнате. Его выбор — непростая задача. Конечно, хочется, чтобы он не только охлаждал или обогревал, но и делал это бесшумно, комфортно для пользователя. При этом был бы экономичным и эстетичным. Как сделать правильный выбор? На что обратить внимание?


30.08.2022

Вентустановки в офисе

Многие из нас проводят большую часть своего времени, работая в офисном помещении. И, конечно же, никто не хочет, чтобы в комнате, где он работает, стало просто невыносимо из-за духоты, пыли, ухудшения качества воздуха со снижением уровня кислорода и повышением концентрации выдыхаемого сотрудниками углекислого газа. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Daikin HRV plus серии VKM-G, взаимодействуя с мультизональной системой кондиционирования, обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Помогают создавать комфортную и здоровую рабочую среду.


19.08.2022

На страже чистоты воздуха

Качество воздуха, которым мы дышим дома или на работе, оказывает влияние на наше самочувствие, здоровье и работоспособность. Воздухоочистители Daikin MC30Y специально разработаны для того, чтобы создавать более здоровую воздушную среду в помещении. Они освобождают воздушный поток от вездесущей пыли, аллергенов, патогенных микроорганизмов и неприятных запахов.


09.08.2022

Чиллеры для больниц

При проектировании систем ОВиК для больниц необходимо выбирать надёжное климатическое оборудование, стабильно работающее круглый год. Для выздоровления пациентов одинаково важны и температурный комфорт, и бесперебойность функционирования медицинского оборудования. С этой задачей легко справляются чиллеры Daikin.


Главная Информация Оборудование для медицинских учреждений

Оборудование для медицинских учреждений

01.07.2022

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК) для медицинских учреждений требуют особого подхода. При их проектировании необходимо учесть ряд дополнительных аспектов, поскольку от этого зависит не только комфортное состояние пациентов, но и их здоровье, а порой и жизнь.

Среди основополагающих аспектов наряду с оптимальной температурой и влажностью воздуха в помещении больниц присутствует требование безопасности как для пациентов, так и для персонала. Значима и стабильность Daikinохлаждения лабораторий и медицинской техники, например, магнитно-резонансных томографов, от чего зависит их точность. Важным также является надёжность применяемого климатического оборудования и его энергоэффективность.

Стоит выделить ключевой параметр — уровень звукового давления. Излишний шум создаёт дискомфорт у пациентов, которым для выздоровления необходима максимально тихая обстановка. Кроме того, повышение шума способно снизить концентрацию внимания хирургов при проведении операций, отвлекает медперсонал от выполнения их обязанностей. Поэтому важно, чтобы шум системы ОВиК был сведён к минимуму.

Особое внимание при проектировании систем отопления, вентиляции и кондиционирования для больниц, медицинских лабораторий, фармацевтических производств уделяют качеству воздуха с целью минимизации риска передачи инфекции. Комплекс эффективных фильтров способен стать отличным инструментом в борьбе против бактерий и вирусов, передающихся воздушно-капельным путём. Правильно спроектированная ОВиК система, удаляющая отработанный воздух из помещений и одновременно подающая внутрь здания качественно отфильтрованный воздушный поток с улицы, может существенно снизить концентрацию опасных частиц.

Функционирование ОВиК систем в медицинском учреждении происходит в круглосуточном режиме, поэтому требует высокой надёжности используемого климатического оборудования, так как незапланированный простой может стать фатальным событием для пациентов, вывести из строя медоборудование, нарушить условия хранения медицинских препаратов.

Выбор чиллеров Daikin EWLD-J для установки в клинике «Mermherzige Brüder» на 955 коек в немецком городе Регенсбурге был сделан благодаря абсолютной надёжности и высокой энергоэффективности оборудования. Сегодня четыре агрегата с суммарной холодопроизводительностью 1.2 МВт бесперебойно обеспечивают охлаждение операционной, медоборудования и технических помещений 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Чиллеры Daikin были без проблем подключены к существующей системе и легко интегрированы в систему управления зданием.

Для медицинского исследовательского центра в венгерском городе Веспреме было поставлено пять чиллеров Daikin: два EWAQ CW и три EWAT CZ с суммарной холодопроизводительностью около 400 кВт. В проекте основными аспектами при выборе оборудования были надёжность его работы и стабильность поддержания температуры (на уровне 20°C) и относительной влажности воздуха в заданном диапазоне, что оказывает влияние на качество проводимых тестов и исследований.

ОВиК система медицинских учреждений должна соответствовать гигиеническим требованиям и поддерживать стерильность воздуха, быть компактной, тихой, надёжной и эффективной. Оборудованию Daikin удаётся выполнять все эти требования, а применение инверторной технологии обеспечивает большую точность с точки зрения контроля температуры. Система мониторинга «Daikin on Site» предоставляет инженерам возможность удалённого управления работой агрегатов с отслеживанием основных параметров в режиме реального времени без посещения объектов.



Заявка на кредит
Оставьте ваши контактные данные и мы вам перезвоним:
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено. В скором времени наши специалисты свяжутся с вами.