Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.06.2024

Скоро – выход Daikin VRV 7 серии

Компания Daikin анонсирует выход на рынок в ноябре этого года новой мультизональной системы кондиционирования с переменным объёмом хладагента VRV 7 серии. Новинка предназначена для создания комфортного микроклимата в многоквартирных домах, крупных бизнес-центрах, гостиничных комплексах. Она способна обеспечивать высочайший в отрасли уровень энергосбережения за счёт усиления семи функций, необходимых для климатического оборудования. Доступна интеграция в систему управления зданием.


16.06.2024

Инновации Daikin для ЦОД

Компания Daikin приняла участие в конференции Data Center World на выставке Messe Frankfurt 22-23 мая этого года. На мероприятии были продемонстрированы собственные инновационные энергоэффективные решения для охлаждения центров обработки данных (ЦОД). Эти решения специально разработаны для снижения энергопотребления и достижения целей устойчивого развития. Они отвечают всем экологическим требованиям. Отличаются сниженным потреблением электроэнергии и воды, используют низкую температуру окружающей среды для уменьшения времени работы чиллеров, что помимо сокращения энергопотребления, продлевает срок службы климатического оборудования.


11.06.2024

Цифровая трансформация Daikin

Компания Daikin была выбрана японским Министерством экономики, торговли и промышленности (METI) и Токийской фондовой биржей (TSE) в качестве одной из ведущих компаний, активно использующих цифровые технологии для преобразования своего бизнеса. Она получила статус лучшей компании по цифровой трансформации в 2024 году «Digital Transformation (DX) Stocks 2024».


05.06.2024

Расширение ассортимента чиллеров Daikin

В апреле этого года Daikin расширила линейку чиллеров EWAT со спиральными компрессорами и представила новые двухконтурные модели с холодопроизводительностью от 180 до 400 кВт. Ранее эта линейка оборудования, работающего с применением хладагента R-32, была дополнена агрегатами мощностью до 1010 кВт. Кроме того, теперь чиллеры с производительностью свыше 700 кВт могут быть опционально оснащены кожухотрубными испарителями, что важно для применений, где подача охлаждения имеет решающее значение, например, при охлаждении промышленных процессов.


19.05.2024

Новинка — Daikin Perfera All Seasons

Представляем новое поколение кондиционеров Daikin Perfera, разработанных для создания превосходного комфорта в жилых помещениях, — серию Perfera All Seasons с функцией теплового насоса «воздух-воздух». Это инверторные сплит-системы с возможностью формирования мульти сплит-систем, внутренние и внешние блоки которых полностью переработаны для повышения удобства эксплуатации и упрощения их установки. Мощные и эстетичные, они являются не только отличным вариантом для отопления и охлаждения воздуха дома, но и гармонично дополняют собой любой интерьер.


13.05.2024

Столетие Daikin

Устойчивое развитие, технологические инновации, высокое качество экологичных и энергоэффективных решений в сфере кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления... В этом году Daikin отмечает 100 лет со дня основания.


11.04.2024

Решения Daikin для центров обработки данных

На одной из самых крупных международных конференций для специалистов центров обработки данных и IT-специалистов «Data Centre World 2024», прошедшей 6-7 марта этого года в Лондоне, компания Daikin представила собственное решение для охлаждения центров обработки данных (ЦОД). Линейка чиллеров Daikin, предназначенная для обслуживания ЦОД, включает в себя агрегаты с воздушным охлаждением конденсатора, с мощностью до 2150 кВт. Они оснащены винтовыми или спиральными компрессорами. Помимо ряда климатического оборудования, предлагаемого Daikin для центров обработки данных, предоставляется также комплексная техническая поддержка, в том числе и доступ к облачной системе удалённого мониторинга и управления «Daikin On Site».


Главная Информация Обогрев здания

Обогрев здания

14.02.2023

Отопление на основе природного газа экономически выгодно. Но что делать, когда отсутствует такая возможность? Лучшим решением может стать применение теплового насоса «вода-воздух». Он будет прекрасным источником тепловой энергии для обогрева помещений в офисах, гостиницах, розничных магазинах, загородных домах. Мультизональные системы Daikin VRV IV W+ серии RWEYQ-T9 с водяным контуром и рекуперацией Daikin RWEYQ-T9теплоты являются тепловыми насосами «вода-воздух» и представляют собой комплексное решение: помимо эффективного отопления зданий общей площадью от 200 м², они обеспечивают горячее водоснабжение, вентиляцию и кондиционирование воздуха в обслуживаемых помещениях.

Достаточно компактная и лёгкая конструкция базовых наружных блоков RWEYQ-T9 с массой 185 кг и высотой 98 см допускает их установку в условиях небольшого свободного пространства. Их модульность позволяет легко увеличивать мощность системы. Они удобны для подъёма на лифте и размещения в техническом отделении. Подходят для малозаметной интеграции в архитектуру здания. Уникальный принцип нулевого рассеивания тепла устраняет необходимость в вентиляции или охлаждении подсобных помещений, в которых установлены блоки Daikin RWEYQ-T9.

Среди подключаемых внутренних блоков присутствуют типовые блоки для VRV-систем и бытовые блоки (Emura, Nexura и т.д.); воздушные завесы Biddle; низкотемпературные и высокотемпературные гидроблоки горячего водоснабжения; вентиляционные установки с рекуперацией теплоты. Каждый подключенный внутренний блок способен независимо от режима работы других блоков обогревать или охлаждать помещения в соответствии с требованиями конкретной зоны, что делает эти системы подходящими для объектов с различными эксплуатационными предпочтениями. Предусмотрена возможность одновременного подключения высокотемпературных гидроблоков и внутренних блоков VRV.

Если в регионе использования мультизональной системы в течение года температура грунта на глубине 20 метров стабильна и не опускается ниже +10°С, то возможен геотермальный режим работы. При задействовании геотермальной энергии для обогрева и охлаждения здания обеспечивается высокая энергоэффективность и надёжность функционирования, даже в условиях экстремальной погоды.

Мультизональная система Daikin RWEYQ-T9 работает на основе технологии теплового насоса «вода-воздух» и инвертора для регулирования количества хладагента, проходящего через ответвления трубопровода. Это помогает экономить электроэнергию и точно управлять температурой для создания идеального микроклимата и максимального комфорта. За счёт двухэтапной ​​рекуперации тепловой энергии, индивидуального управления каждой зоной и возможности полного отключения в незанятых зонах эксплуатационные расходы сводятся к минимуму.

Благодаря использованию технологии рекуперации теплоты, излишки тепловой энергий из некоторых помещений, например, серверных комнат, применяются для отопления других помещений и для нагрева воды. Переменная температура хладагента (VRT) позволяет в каждый момент времени обеспечивать фактическую производительность точно в соответствии с целевым температурным значением, а также с текущей температурой в помещении. Это на 28% увеличивает значения сезонной эффективности системы и повышает уровень комфортности для пользователей.



Заявка на кредит
Оставьте ваши контактные данные и мы вам перезвоним:
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено. В скором времени наши специалисты свяжутся с вами.