Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

18.09.2021

Осень — не помеха комфорту

Осень вступила в свои права и дома уже не так тепло и комфортно, как хотелось бы. Температура за окном колеблется у отметок 5-12°С, что ниже климатической нормы. Дует промозглый ветер и изредка накрапывает моросящий дождь. Что поможет согреться в такие неуютные осенние дни, когда за окном — холодно и ветрено, а в квартире отключено центральное отопление?


11.09.2021

Дизайнерская кассета

Daikin представляет новые кассетные круглопоточные кондиционеры FCAG-B / RZAG. Эта серия отличается комфортным воздухораспределнием на 360° и, создавая приятный микроклимат, обеспечивает оптимальную эффективность. Она разработана на основе FCAG-A / RZAG, пополнена новыми декоративными панелями для внутренних блоков FCAG-B.


08.09.2021

Инновации плюс креатив

Настенные кондиционеры Daikin «Stylish» сочетают в себе комплекс инновационных технологий и совершенный дизайн. Не просто создают комфортный микроклимат, не просто удобны и эргономичны. Они действительно обеспечивают климатическое решение премиум-класса. Элегантный внутренний блок с плавными изящными линиями, тишайшая работа и высочайшая энергоэффективность — это всё Stylish.


05.09.2021

Daikin — победитель «Global Cooling Prize»

Компания Daikin в партнёрстве с архитектурно-инженерной компанией Nikken Sekkei в апреле этого года была объявлена гранд-финалистом международного конкурса инноваций «Global Cooling Prize», который состоялся в Индии, за прорыв в климатически безопасном кондиционировании воздуха.


03.09.2021

Новый датчик качества воздуха

Компания Daikin представляет инновационный датчик качества воздуха в помещении — AirSense Pro+ N, оснащённый 12 встроенными сенсорами и отслеживающий 15 различных параметров. Он позволяет мониторить состояние воздуха за счёт регулярных измерений, оценивает комфортность воздушной среды и определяет степень электромагнитного загрязнения.


18.08.2021

В межсезонье – с комфортом

Конечно, всем нам хочется, чтобы прекрасное лето никогда не кончалось. Однако не за горами и осень. С её промозглым ветром, похолоданием и моросящими дождями. По прогнозу синоптиков уже на следующей неделе среднесуточная температура воздуха на улице составит примерно +15°С. Отопительный сезон начнётся намного позже. Как сохранить тепло и комфорт в доме? Можно ли для этого использовать кондиционеры?


15.08.2021

Прекрасный дизайн, эффективность и комфорт

Настенный кондиционер Daikin дизайнерской линейки «Emura» признан победителем испытаний в категории «Сплит-системы», которые проводились австрийским журналом некоммерческой организации по защите прав потребителей «Konsument» и немецким независимым институтом тестирования качества товаров «Stiftung Warentest». Сплит-система Daikin Emura показала отличные результаты. Она охлаждала не только очень эффективно, но и относительно недорого, со средним потреблением электроэнергии.


Главная Информация Новый датчик качества воздуха

Новый датчик качества воздуха

03.09.2021

В нашей повседневной жизни: дома ли, в офисе, магазине или в гостиничном номере, мы дышим воздухом более загрязнённым, чем на улице. Почему так? Кроме загазованного воздуха, который проникает внутрь зданий из окружающей среды и содержит в себе автомобильные выхлопы и промышленные выбросы, в помещении постепенно Daikin AirSense Pro+ Nнакапливаются и другие загрязнения: домашняя пыль, шерсть питомцев, опасные химические вещества от бытовой химии, токсичные выделения от мебели и предметов интерьера, вредные испарения от строительных и отделочных материалов.

Человек же проводит в помещении в среднем около 90% своей жизни, именно поэтому для нас большое значение имеет качество воздуха внутри здания. Учитывая это, компания Daikin продолжает свои разработки в улучшении и оздоровлении среды для людей и выводит на рынок инновационный датчик качества воздуха в помещении — AirSense Pro+ N.

Новинка представляет собой мощное IoT-устройство*, способное измерять благоприятность для людей воздушной среды в помещениях. Оно обладает минималистичным дизайном и компактными габаритами: 8.5×8.5×6 cм. Идеально вписывается в любой интерьер.

Датчик AirSense Pro+ N оснащён 12 встроенными сенсорами и отслеживает 15 различных параметров, включая концентрацию углекислого газа и вредных микрочастиц PM2.5 и PM10, атмосферное давление и уровень шума. Он позволяет мониторить состояние воздуха за счёт регулярных измерений (каждые 5-15 минут). Помимо этого, устройство оценивает и комфортность воздушной среды, а также определяет степень электромагнитного загрязнения. Такой мониторинг качества воздуха в помещении помогает чётко отследить, как изменения определённых параметров воздуха влияют на наше самочувствие, работоспособность и настроение.

Новый датчик Daikin AirSense Pro+ N предоставляет возможность активации системы уведомлений с отправкой предупреждающих сообщений для своевременного информирования пользователей, когда пороговое значение определённых параметров будет превышено и возникает риск ухудшения качества воздуха в помещении. Таким образом, можно вовремя принять меры по улучшению ситуации и не допустить дискомфортных ощущений.

Датчик Daikin AirSense Pro+ N имеет полностью автономную установку и быстро устанавливается — всего за 1 минуту. С помощью специального комплекта он может быть размещён горизонтально на плоской поверхности, например, на столе, или вертикально на стене. Данное устройство подключается к сети Wi-Fi и легко настраивается через приложение Daikin «AirSense». Доступна его интеграция в облачный сервис «Daikin on Site» для удалённого управления и мониторинга.

После установки датчик отслеживает значения, относящиеся к качеству воздуху и комфорту окружающей среды, и передаёт их на веб-платформу Daikin «Caelum», с помощью которой можно периодически создавать отчёты и вести мониторинг в реальном времени.


* IoT, англ. «Internet of Things» — интернет вещей, технология подключения устройств, техники и оборудования к интернету для удалённого управления ими. Взаимодействие осуществляется через соответствующие программы, которые обеспечивают обмен данными и командами в режиме реального времени.