Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

26.07.2020

Надёжные, экономичные и эффективные

Настенные кондиционеры Daikin серии ATXC-B / ARXC-B «Siesta» – практически бесшумные инверторные модели с неизменным качеством и надёжностью работы, которые способны обеспечить эффективное кондиционирование помещений площадью от 20 до 75 м2 с показателями сезонной эффективности класса А ++.


21.07.2020

Новинка Daikin – EWYD-4Z

Новый четырёхтрубный чиллер Daikin EWYD-4Z – это инверторный агрегат для климатического обслуживания гостиниц, больниц, других многофункциональных крупных зданий различного назначения, в которых требуется в один и тот же момент и подача тёплого, и подача холодного воздушного потока в разные помещения.




10.07.2020

Коронавирус и глобальное потепление укрепляют позиции Daikin

Daikin является одной из тех немногих компаний, которые в условиях коронавируса и глобальных изменений мирового климата приобретают выгоду сразу от этих двух факторов. Чем это объясняется?


06.07.2020

Цены на сайте

В связи с высокой волатильностью рубля цены на сайте могут быть не актуальны.


03.07.2020

Тихий, изящный и эффективный

Настенный кондиционер Daikin ATXP-M / ARXP-M создаёт комфортную прохладу или приятное тепло в комнате практически бесшумно (уровень звукового давления от 19 дБ(А)). Изящные линии и компактность корпуса внутреннего блока с глубиной всего 22.5 см позволяют органично разместить его в комнате, не нарушив эстетики интерьера.


24.06.2020

VRV для горячего водоснабжения

Современные мультизональные системы кондиционирования применяются не только для охлаждения воздуха, но и для нагрева воды, предназначенной для санитарных нужд или отопления. VRV-системы Daikin для горячего водоснабжения – VRV IV+, оснащены специальными внутренними гидроблоками в низкотемпературном и высокотемпературном вариантах.


15.06.2020

Предварительная сертификация WELL v2 проекта Daikin

Проект «Point 0 Marunouchi», в который компания Daikin инвестировала свои финансы, а также научные разработки и технологии, в марте текущего года получил предварительную сертификацию WELL (WELL v2).


Главная Информация Новое поколение Daikin VRV IV C+ для холодных регионов

Новое поколение Daikin VRV IV C+ для холодных регионов

Компания Daikin дополняет свой ассортимент климатического оборудования инновационной системой VRV IV C +, разработанной для надёжной и эффективной работы в условиях очень низких зимних температур. Преемница серий VRV III-C и VRV IV, первая уникальная VRV система четвёртого поколения для холодных регионов обеспечивает тепло при температуре наружного воздуха до -25°C, с возможностью быть Daikin VRV IV C+единственным источником отопления, поскольку может покрыть все тепловые потребности здания: точный контроль температуры воздуха, вентиляцию, снабжение горячей водой, воздушные завесы.

Главное преимущество новой системы Daikin VRV IV C+ - это стабильный и эффективный обогрев помещений при температуре окружающей среды вплоть до -25°С, при этом обогрев при наружней температуре до -15°С проходит на полной мощности без потери производительности. Новая VRV IV C+ имеет теплопроизводительность выше в два с лишним раза, чем у аналогов предыдущего поколения VRV III C. Стала выше и сезонная энергоэффективность. Как и все новые системы VRV, система VRV IV C+ для холодных регионов использует технологию VRT (управляемой температуры хладагента).

Передовой инжекционный компрессор седьмого поколения серии К в VRV IV C+ отличается усовершенствованной конструкцией и создан для улучшения производительности при сниженной нагрузке. Он оснащён дополнительным инжекционным портом с обратным регулирующим клапаном, через который в промежуточном цикле компрессора в камеру сжатия впрыскивается дополнительная порция паров хладагента, выходящая из конденсатора через дополнительный пластинчатый теплообменник и электронно-расширительный вентиль (ЭРВ), для создания эффекта единой компрессорной системы с двумя компрессорами. Это не позволяет мощности снижаться при низких температурах, и процесс происходит без падения производительности (до -15°С), что является лучшим показателем в отрасли. В системе предыдущего поколения использовался каскадный цикл с двумя холодильными контурами в разных корпусах, а внешние блоки не могли составлять комбинации. В VRV IV C+ впервые используется однокаскадная схема в одном корпусе, реализованная на одном хладагенте R-410A.

В режиме нагрева в дополнительном пластинчатом теплообменнике в контуре нагнетания происходит кипение и подогрев инжектируемого в камеру сжатия хладагента, а в режиме охлаждения сконденсированный хладагент дополнительно охлаждается, что способствует повышению эффективности холодильного цикла. Теплопередача в пластинчатом теплообменнике на 20 % выше, чем в стандартном теплообменнике «труба в трубе». Новый компрессор имеет перепускное (байпасное) отверстие в камере нагнетания для стабилизации силы, прижимающей подвижную спираль к неподвижной, благодаря чему при низких нагрузках устраняется перетекание хладагента на сторону низкого давления и компрессор не теряет свою эффективность. Обе технологии инжекционного впрыска хладагента в компрессор и байпасирования хладагента до 23% повышают сезонную эффективность VRV IV C+.

Системы Daikin VRV IV C+ имеют наименьшее время размораживания внешнего блока среди систем VRV благодаря обогреву нижней части теплообменника при помощи проложенного в нём трубопровода в форме змеевика с хладагентом. Часть горячего хладагента проходит по змеевику, поэтому не происходит образование льда и не требуется запуск режима размораживания вплоть до температуры -14°С в течение 5 часов между периодами размораживания. По сравнению со стандартной платформой VRV IV внешний блок новой системы выполняет меньше циклов размораживания, с более короткой продолжительностью и меньшим временем нагрева, что является безопасной альтернативой традиционным решениям для отопления. В системы Daikin VRV IV C + встроен новый порт промежуточного давления, который гарантирует постоянное давление между двумя змеевиками, предотвращая утечки и поддерживая эффективность системы. Новая конструкция компрессора также имеет несколько уравновешивающих структур для противодействия центробежным силам и силам давления, возникающим в процессе сжатия.

В линейку Daikin VRV IV C+ включены четыре основных модуля RXYLQ-T с мощностью нагрева от 31.5 до 45 кВт, из которых можно составить системы производительностью до 135 кВт. В одну производительную систему можно объединить до трёх основных модулей. Система VRV IV C + не нуждается в дополнительном функциональном блоке, что приводит к уменьшению занимаемой площади и упрощению установки. Максимально возможная эффективность и высокая производительность, возможность подключения с широким спектром внутреннего климатического оборудования, включая блоки для коммерческого и бытового использования, вентиляционные блоки и гидроблоки для горячего водоснабжения, определяют новую систему VRV IV C + как комплексное решение с непревзойденной гибкостью. Daikin является пионером технологии VRV, которая за последние 25 лет произвела революцию в решениях для климат-контроля, новая серия VRV IV C + продолжает традицию ориентированных на будущее решений, сочетающих в себе высочайшие стандарты качества и дизайна.