Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.11.2021

Мульти сплит-системы MXF-A

Применение мульти сплит-систем кондиционирования оправдано, если имеется ограничение свободного пространства снаружи здания для расположения внешних блоков обычных кондиционеров, но при этом необходимо обеспечить комфортный микроклимат сразу в нескольких помещениях. Очень часто мульти сплит-системы используются в квартирах, в загородных домах.


10.11.2021

VRV 5 Heat Recovery

Daikin представляет новую мультизональную систему кондиционирования последнего поколения VRV 5 Heat Recovery, созданную для обслуживания крупных и средних по площади зданий. Новинка использует хладагент R32, который отличается пониженной воспламеняемостью, низким расходом, щадящим воздействием на окружающую среду и способствует повышению энергоэффективности климатического оборудования.


31.10.2021

Daikin участвует в проекте «Умный экогород»

Компания Daikin станет поставщиком чиллеров, водяных насосов, фанкойлов для уникального амбициозного проекта «Умный экогород» с биофильным дизайном в Сингапуре. В сотрудничестве с «Singapore Power Group» будет создана крупномасштабная централизованная система охлаждения.


29.10.2021

Streamer против коронавируса

Воздух играет ключевую роль в переносе вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, от больного человека к здоровому. В помещении же, в условиях плохой вентиляции передача коронавируса происходит быстрее. В особой группе риска — пожилые люди и дети. Именно поэтому сейчас так много внимания уделяется качеству воздушной среди внутри здания. Многие производители предлагают новые технологии, направленные на устранение вирусов из воздуха. Среди них — инновационная технология плазменной очистки воздуха Daikin «Streamer».


18.10.2021

Полный комфорт

Повышенная влажность в квартире или в загородном доме — не редкость. Поиск причин этого явления и их устранение может занять достаточно длительный период времени. Возможно, что высокую концентрацию влаги в воздухе помещений создаёт неправильное утепление здания или же отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Однако, как бы то ни было, при выборе кондиционера для установки в комнате с постоянной сыростью стоит обратить внимание на модели с функцией осушения воздуха. Почему это важно?


04.10.2021

Daikin сокращает использование меди

Компания Daikin к 2024 финансовому году планирует вдвое сократить объём меди, используемой в производстве климатического оборудования, постепенно заменив её альтернативным материалом — алюминием. Это связано с ростом мировых цен на медь: на 40-50% за последний год. Дороговизна меди, как основного компонента теплообменников, вынуждает ведущих производителей систем кондиционирования искать новые способы снижения себестоимости их продукции и сохранения прежнего объёма прибыли.


18.09.2021

Осень — не помеха комфорту

Осень вступила в свои права и дома уже не так тепло и комфортно, как хотелось бы. Температура за окном колеблется у отметок 5-12°С, что ниже климатической нормы. Дует промозглый ветер и изредка накрапывает моросящий дождь. Что поможет согреться в такие неуютные осенние дни, когда за окном — холодно и ветрено, а в квартире отключено центральное отопление?


Главная Информация Мульти сплит-системы MXF-A

Мульти сплит-системы MXF-A

23.11.2021

Применение мульти сплит-систем кондиционирования оправдано, если имеется ограничение свободного пространства снаружи здания для расположения внешних блоков обычных кондиционеров, но при этом необходимо обеспечить комфортный микроклимат сразу Daikin MXF-Aв нескольких помещениях. Очень часто мульти сплит-системы используются в квартирах, в загородных домах. Один внешний блок и три, четыре и более внутренних блоков слаженно работают, и при этом сохраняется эстетичный внешний вид здания, не загромождается фасад.

Инверторные мульти сплит-системы Daikin серии MXF-A разработаны для применения не только в квартирах и домах, но и в небольших офисах, гостиницах. Они способны охлаждать помещения жарким летом при температуре воздуха на улице до +46°C и приятно согреют вас холодной осенью и весной. Кроме того, могут эксплуатироваться на обогрев и в условиях мягкой зимы, с температурой окружающей среды от -15°C, а также работать в режиме охлаждения при наружной температуре от -10°C, например, для охлаждения серверных.

Функционирование данных систем основано на использовании хладагента R-32, который отличается экономичным расходом и экологичностью, обладает низким потенциалом глобального потепления и способствует повышению сезонной энергоэффективности климатического оборудования, что, как следствие, приводит к снижению потребления электрической энергии с полным сохранением комфортности для пользователей.

Мульти сплит-системы MXF-A характеризуются тем, что к одному внешнему блоку допустимо подключение только двух – трёх настенных внутренних блоков Daikin серии Sensira: FTXF, CTXF-C. Однако такой вариант системы — достаточно универсален и подходит для большинства квартир, небольших домов, гостиниц, офисов. Системы на базе MXF-A обеспечивают эффективное кондиционирование обслуживаемых помещений. Благодаря применению нового хладагента, передовых технологий и интеллектуальных систем управления значения сезонной энергоэффективности этих мульти сплит-систем достигают класса A+++ (режим охлаждения) и класса А++ (режим обогрева).

Холодопроизводительность внешних блоков — от 4 до 6.8 кВт. Мощность подключаемых к ним внутренних блоков: 2 кВт, 2.5 кВт и 3.5 кВт. Управление внутренними модулями мульти сплит-систем подобно управлению обычными кондиционерами и осуществляется с помощью беспроводных пультов. Для каждого блока в помещении можно задать индивидуальные параметры работы. Их установку в разных комнатах можно производить поэтапно. Они работают одновременно либо в режиме охлаждения, либо в режиме нагрева воздуха. Но для каждого отдельного помещения можно задать свою желаемую температуру независимо от целевой температуры в других помещениях.

Внешние блоки Daikin MXF-A оснащены технологией «Full DC Invertеr» с полностью инверторным управлением. Спиральный компрессор плавно меняет мощность для точного поддержания температуры. Работает надёжно, эффективно и тихо, с низким уровнем вибраций. Максимально допустимая длина труботрассы с хладагентом обеспечивает гибкость установки всех блоков системы. Компактные габариты корпуса внешних блоков с глубиной от 28.5 см, высотой от 55 см и шириной от 76.5 см позволяет легко размещать их в любом удобном месте снаружи здания. Специальное антикоррозийное покрытие предотвращает повреждение от излишней влаги и продлевает срок службы.