Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

26.07.2020

Надёжные, экономичные и эффективные

Настенные кондиционеры Daikin серии ATXC-B / ARXC-B «Siesta» – практически бесшумные инверторные модели с неизменным качеством и надёжностью работы, которые способны обеспечить эффективное кондиционирование помещений площадью от 20 до 75 м2 с показателями сезонной эффективности класса А ++.


21.07.2020

Новинка Daikin – EWYD-4Z

Новый четырёхтрубный чиллер Daikin EWYD-4Z – это инверторный агрегат для климатического обслуживания гостиниц, больниц, других многофункциональных крупных зданий различного назначения, в которых требуется в один и тот же момент и подача тёплого, и подача холодного воздушного потока в разные помещения.




10.07.2020

Коронавирус и глобальное потепление укрепляют позиции Daikin

Daikin является одной из тех немногих компаний, которые в условиях коронавируса и глобальных изменений мирового климата приобретают выгоду сразу от этих двух факторов. Чем это объясняется?


06.07.2020

Цены на сайте

В связи с высокой волатильностью рубля цены на сайте могут быть не актуальны.


03.07.2020

Тихий, изящный и эффективный

Настенный кондиционер Daikin ATXP-M / ARXP-M создаёт комфортную прохладу или приятное тепло в комнате практически бесшумно (уровень звукового давления от 19 дБ(А)). Изящные линии и компактность корпуса внутреннего блока с глубиной всего 22.5 см позволяют органично разместить его в комнате, не нарушив эстетики интерьера.


24.06.2020

VRV для горячего водоснабжения

Современные мультизональные системы кондиционирования применяются не только для охлаждения воздуха, но и для нагрева воды, предназначенной для санитарных нужд или отопления. VRV-системы Daikin для горячего водоснабжения – VRV IV+, оснащены специальными внутренними гидроблоками в низкотемпературном и высокотемпературном вариантах.


15.06.2020

Предварительная сертификация WELL v2 проекта Daikin

Проект «Point 0 Marunouchi», в который компания Daikin инвестировала свои финансы, а также научные разработки и технологии, в марте текущего года получил предварительную сертификацию WELL (WELL v2).


Главная Информация Курс Daikin на энергоэффективность и экологичность

Курс Daikin на энергоэффективность и экологичность

В последние десятилетия растут требования к экологии и энергоэффективности, в связи с этим наметилась чёткая тенденция повышения спроса на наиболее энергоэффективное и экологически безопасное оборудование. Следуя этому тренду, компания Daikin Doshisha-Daikin Nextзаключила соглашение о сотрудничестве с университетом Doshisha (Япония, Киото) для осуществления практических исследований и проведения научных разработок, связанных с изучением окружающей среды.

Планируется, что сотрудники совместного центра «Doshisha-Daikin Next» будут разрабатывать новую технологию улавливания углекислого газа из воздуха при комнатной температуре, разложения собранного диоксида углерода и его дальнейшей переработки для повторного использования. При этом будет применяться симбиоз двух технологий: запатентованной технологии электролиза CO2 от Doshisha и технологии химического использования расплавленной соли и знаний об ионных жидкостях на основе фтора от Daikin.

Данные исследования направлены в первую очередь на сокращение объёма выброса парниковых газов при производстве климатической техники. Также центр «Doshisha-Daikin Next» будет разрабатывать новые кондиционеры, способные работать с максимально возможной эффективностью и с минимальными энергопотерями. Для этого будут активно совершенствоваться инверторы, компрессоры и теплообменники, с оптимальным проектированием всех технологий на всех этапах.

Университет Doshisha – один из ведущих и старейших частных вузов Японии, он обладает собственными академическими знаниями, практическими исследованиями и научными разработками в области экологических технологий, а также знаниями об электромагнитных энергетических системах, связанных с инверторами.

Daikin инвестирует в новый проект один миллиард иен (9.3 млн.долл.), из них 200 миллионов иен – в первый год сотрудничества, включая капитальные вложения. Кроме участия в научно-практических разработках, компания Daikin, продолжает осуществлять перевод кондиционеров бытового и полупромышленного сегментов с хладагента R410A на новый хладагент R32 с низким потенциалом глобального потепления. Обновлённое оборудование уже есть в продаже, и при работе оно оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Осенью этого года начнётся серийный выпуск нового поколения мультизональных систем Daikin мини-VRV 5 S на хладагенте R32, полностью соответствующей европейским требованиям экодизайна Lot 21 и Tier 2, с высокой сезонной эффективностью.