Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

25.02.2021

«Perfera» для дома

Доступны для заказа новые модели усовершенствованной серии настенных кондиционеров Daikin «Perfera» FTXM-R / RXM-R с обновлённым дизайном внутреннего блока. Новейшая «Perfera» не только обладает привлекательным внешним видом, но и отличается комплексом технических и функциональных возможностей, а также работает с применением перспективного и энергоэффективного хладагента R32.


18.02.2021

Daikin и новый хладагент

Компания Daikin является первопроходцем использования нового хладагента R-32 в климатическом оборудовании. В то время как другие производители только начинают выпускать на рынок первые модели, работающие на этом хладагенте, Daikin уже обладает полностью сформированным портфелем предложений линеек бытовых кондиционеров, применяющих R-32. Уже появились в продаже модельные ряды блоков полупромышленных систем кондиционирования «Sky Air A-series» и мини-системы VRV 5 S-серии на R-32. Чем хорош R-32?


06.02.2021

Чистый и увлажнённый воздух дома

Воздух в квартирах крупных городов не отличается чистотой из-за плохого качества наружного городского воздуха, который содержит вредные примеси от выбросов предприятий и выхлопных газов большого количества транспорта. Это вредит человеческому организму, ухудшая работу органов дыхания и нарушая деятельность кровеносной и иммунной систем. С помощью климатической техники можно эффективно повысить качество воздуха дома. Что выбрать?


29.01.2021

Daikin для фармацевтики

Климатизация фармацевтического производства — ответственный процесс, требующий грамотного проектирования с хорошо продуманным подбором климатического оборудования. Небольшие отклонения в температурном режиме способны нарушить правильное течение технологических процессов и повлечь за собой негативные финансовые последствия из-за потери потребительских свойств у готовой продукции.


15.01.2021

Воздухоочиститель против коронавируса

Исследование, проведённое компанией Daikin совместно с Токийским университетом и Научным университетом Окаяма, подтвердило эффективность уникальной технологии «Streamer» в отношении коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего Covid-19. Уникальная технология используется во многих кондиционерах Daikin, стримером оснащены и новые воздухоочистители MC55W.


06.01.2021

Компрессоры в чиллерах Daikin

Основа работы любого чиллера — эффективное функционирование компрессора. Сжимая пары хладагента, компрессор повышает давление, чем провоцирует начало процесса конденсации с последующей передачей тепловой энергии во внешнюю среду через конденсатор. Так обеспечивается поддержание заданных значений температуры на выходе чиллера, а компрессор определяет степень качества и эффективности работы агрегата.


22.12.2020

С наступающим Новым 2021 годом!

Уважаемые партнёры, коллеги, покупатели, друзья! Впереди нас всех ждут новогодние праздники. Наша компания искренне поздравляет вас с наступающим Новым 2021 годом и Рождеством! Благодарим вас за то, что вы весь 2020 год были с нами. Желаем вам отличного климата дома и на работе, профессиональных успехов, финансового роста, прибыльных идей и исполнения всех задумок! Сказочных, восхитительных вам праздников!


Главная Информация Компрессоры в чиллерах Daikin

Компрессоры в чиллерах Daikin

Основа работы любого чиллера — эффективное функционирование компрессора. Сжимая пары хладагента, компрессор повышает давление, чем провоцирует начало процесса конденсации с последующей передачей тепловой Daikinэнергии во внешнюю среду через конденсатор. Так обеспечивается поддержание заданных значений температуры на выходе чиллера, а компрессор определяет степень качества и эффективности работы агрегата.

В чиллерах производства Daikin применяется несколько типов компрессоров:

1. Ротационные (роторные). Ими оснащены мини-чиллеры Daikin. Высокая надёжность и плавность работы с низким уровнем шума и вибраций обеспечивается за счёт инновационной конструкции с небольшим количеством подвижных деталей. Благодаря эффективности двигателя снижено энергопотребление. В инверторных мини-чиллерах Daikin серии EWAQ-AC с холодопроизводительностью от 5.2 до 7.1 кВт установлены надёжные, энергоэффективные и экономичные роторные компрессоры Daikin «Swing», адаптированные под работу с озонобезопасным хладагентом R-410a. Данные мини-чиллеры функционируют в режиме охлаждения и имеют широкий диапазон наружных температур по сухому термометру: от 10 до 46°С.

2. Спиральные. Способны работать длительно и бесперебойно, с высоким коэффициентом полезного действия, низким уровнем шума и невысоким энергопотреблением. Они компактны, обладают высокой эффективностью и рассчитаны на работу с озонобезопасными хладагентами. Отсутствие клапанов и кривошипно-шатунного соединительного механизма обеспечивает максимальную надёжность. Герметичными компрессорами спирального типа Daikin «Scroll» оборудованы чиллеры с воздушным и водяным охлаждением, работающие в диапазоне от 8.0 до 281 кВт. Среди них — компактные и устойчивые к воздействию атмосферных явлений чиллеры Daikin серии EWAQ-DAYNN, предназначенные для внешней установки и эксплуатируемые для охлаждения, в том числе и технологического.

3. Винтовые. Одновинтовыми полугерметичными компрессорами Daikin «Single screw» оснащаются высокопроизводительные чиллеры. Они содержат зубчатые колёса внешнего и внутреннего зацепления. Обладают отличными эксплуатационными характеристиками за счёт бесступенчатого регулирования мощности в широком диапазоне: 30 - 100% для одноконтурных агрегатов, 15 - 100% для двухконтурных. Осевые и радиальные силы тщательно сбалансированы за счёт симметричной компрессии, что гарантирует минимальную нагрузку на подшипники. Кроме того, средний срок эксплуатации применяемых подшипников составляет 100 тысяч часов.

В одновинтовых компрессорах со встроенным инверторным модулем управления скоростью вращения воплощено множество конструкторских решений, нацеленных на достижение высокой сезонной энергоэффективности. Плавное регулирование производительности происходит в полном соответствии с тепловой нагрузкой. Усовершенствованная технология переменной степени сжатия компрессора VVR (Variable Volume Ratio) гарантирует высокую эффективность на полных или частичных нагрузках. Чиллеры Daikin серии EWAD-C-SS (SL, SR) мощностью от 617 до 1917 кВт обладают асимметричными одновинтовыми компрессорами с плавным регулированием производительности. Доступны три варианта исполнения агрегатов: со стандартным, низким или сверхнизким уровнем шума. Чиллеры EWAD-C-SS (SL, SR) имеют широкий рабочий диапазон: температура воздуха окружающей среды от -18°C до 46°C.

4. Центробежные (турбокомпрессоры). Принцип их работы основан на динамическом сжатии газообразной среды при вращательном движении лопастей. Данные компрессоры имеют встроенный частотно-регулируемый привод и магнитные подшипники, что обеспечивает высокий уровень эффективности и надёжности, особенно при частичной нагрузке, а также снижает затраты на техническое обслуживание. Из движущихся частей — только вал ротора и крыльчатка, приводимые в действие двигателем с постоянным магнитом и прямым приводом. Система магнитных подшипников с цифровым управлением избавляет от потерь на преодоление силы трения.

Агрегаты с центробежными компрессорами обеспечивают самый долгий срок эксплуатации и чаще всего используются в системах кондиционирования промышленных предприятий и крупных зданий. Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора Daikin DWSC / DWDC имеют центробежные компрессоры, могут быть дооснащены регулятором скорости вращения (VFD) для повышения энергоэффективности при частичной нагрузке и для уменьшения годового энергопотребления.