Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

26.07.2020

Надёжные, экономичные и эффективные

Настенные кондиционеры Daikin серии ATXC-B / ARXC-B «Siesta» – практически бесшумные инверторные модели с неизменным качеством и надёжностью работы, которые способны обеспечить эффективное кондиционирование помещений площадью от 20 до 75 м2 с показателями сезонной эффективности класса А ++.


21.07.2020

Новинка Daikin – EWYD-4Z

Новый четырёхтрубный чиллер Daikin EWYD-4Z – это инверторный агрегат для климатического обслуживания гостиниц, больниц, других многофункциональных крупных зданий различного назначения, в которых требуется в один и тот же момент и подача тёплого, и подача холодного воздушного потока в разные помещения.




10.07.2020

Коронавирус и глобальное потепление укрепляют позиции Daikin

Daikin является одной из тех немногих компаний, которые в условиях коронавируса и глобальных изменений мирового климата приобретают выгоду сразу от этих двух факторов. Чем это объясняется?


06.07.2020

Цены на сайте

В связи с высокой волатильностью рубля цены на сайте могут быть не актуальны.


03.07.2020

Тихий, изящный и эффективный

Настенный кондиционер Daikin ATXP-M / ARXP-M создаёт комфортную прохладу или приятное тепло в комнате практически бесшумно (уровень звукового давления от 19 дБ(А)). Изящные линии и компактность корпуса внутреннего блока с глубиной всего 22.5 см позволяют органично разместить его в комнате, не нарушив эстетики интерьера.


24.06.2020

VRV для горячего водоснабжения

Современные мультизональные системы кондиционирования применяются не только для охлаждения воздуха, но и для нагрева воды, предназначенной для санитарных нужд или отопления. VRV-системы Daikin для горячего водоснабжения – VRV IV+, оснащены специальными внутренними гидроблоками в низкотемпературном и высокотемпературном вариантах.


15.06.2020

Предварительная сертификация WELL v2 проекта Daikin

Проект «Point 0 Marunouchi», в который компания Daikin инвестировала свои финансы, а также научные разработки и технологии, в марте текущего года получил предварительную сертификацию WELL (WELL v2).


Главная Информация Компания Daikin – в финале конкурса «Global Cooling Prize»

Компания Daikin – в финале конкурса «Global Cooling Prize»

Ведущий мировой производитель систем воздушного кондиционирования компания Daikin – один из восьми финалистов нового международного конкурса сверхэффективных инноваций в области бытового кондиционирования, не способствующих росту глобального потепления, «Global Cooling Prize» с количеством участников свыше двух тысяч Daikin – в финале конкурса «Global Cooling Prize»из 96 стран мира и с призовым фондом около 3 миллионов долларов.

По условию конкурса участники должны продемонстрировать такую технологию охлаждения для применения её в бытовых кондиционерах, которая будет иметь минимум в пять раз меньшее парниковое воздействие, чем стандартная технология. Самое популярное решение этой проблемы – снижение объёма используемого хладагента с высоким значением показателя потенциала глобального потепления (ПГП) или даже полный отказ от его применения.

Учитывая то, что по прогнозу к 2050 году количество бытовых кондиционеров возрастёт в четыре раза, внедрение таких экологичных технологий – важная задача. Одно из её решений – концепт от компании Daikin в виде воздушного кондиционера с повышенной эффективностью и со сниженным климатическим воздействием, функционирующего на основе двух инновационных методов и с применением нового хладагента – R1234ze(E) из группы гидрофторолефинов (ГФО) с низким значением ПГП.

За счёт работы метода «множественного разделения», используемого для соединения трёх внутренних блоков с одним внешним блоком, оптимизируется расход хладагента в каждом из внутренних блоков в зависимости от меняющейся нагрузки охлаждения. Такой метод позволяет использовать технологию управления хладагентом для наиболее точного изменения производительности. Второй применяемый креативный метод – «испарительного охлаждения», повышает эффективность системы за счёт процесса охлаждения поступающего во внешний блок воздуха с помощью испарения, то есть система с помощью датчиков измеряет температуру окружающей среды и при её высокой температуре автоматически распыляет воду, охлаждая воздух, поглощаемый внешним блоком. Эти новые технологии Daikin позволяют достичь высокий уровень комфорта при экономии энергии, обеспечивают стабильность температуры воздуха и влажности в помещении и эффективно контролируют работу нескольких внутренних блоков.

Компания Daikin всегда стремится использовать инновации в своей деятельности, так, например, именно благодаря Daikin в 1982 году появилась первая мультизональная система кондиционирования с переменным расходом хладагента VRV. Первый бытовой кондиционер с применением наиболее сбалансированного хладагента R-32 был также создан Daikin. Сегодня климатическое оборудование на базе экологичного R32 эффективно эксплуатируется в более чем 70 странах мира.

Daikin продолжает поиск новых оптимальных хладагентов и технологических решений, работает над созданием безопасного, энергоэффективного и доступного оборудования, не влияющего на ухудшение климата. Снижение воздействия бытовых сплит-систем на мировую экологию может быть достигнуто с помощью распространения оборудования с минимальным воздействием на окружающую среду и с максимально возможной эффективностью на протяжении полного жизненного цикла данного оборудования.

Церемония вручения наград конкурса «Global Cooling Prize» пройдёт в ноябре 2020 года, на которой будет объявлен победитель. Компания – гранд-финалист получит премию в размере одного миллиона долларов.