Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.06.2024

Скоро – выход Daikin VRV 7 серии

Компания Daikin анонсирует выход на рынок в ноябре этого года новой мультизональной системы кондиционирования с переменным объёмом хладагента VRV 7 серии. Новинка предназначена для создания комфортного микроклимата в многоквартирных домах, крупных бизнес-центрах, гостиничных комплексах. Она способна обеспечивать высочайший в отрасли уровень энергосбережения за счёт усиления семи функций, необходимых для климатического оборудования. Доступна интеграция в систему управления зданием.


16.06.2024

Инновации Daikin для ЦОД

Компания Daikin приняла участие в конференции Data Center World на выставке Messe Frankfurt 22-23 мая этого года. На мероприятии были продемонстрированы собственные инновационные энергоэффективные решения для охлаждения центров обработки данных (ЦОД). Эти решения специально разработаны для снижения энергопотребления и достижения целей устойчивого развития. Они отвечают всем экологическим требованиям. Отличаются сниженным потреблением электроэнергии и воды, используют низкую температуру окружающей среды для уменьшения времени работы чиллеров, что помимо сокращения энергопотребления, продлевает срок службы климатического оборудования.


11.06.2024

Цифровая трансформация Daikin

Компания Daikin была выбрана японским Министерством экономики, торговли и промышленности (METI) и Токийской фондовой биржей (TSE) в качестве одной из ведущих компаний, активно использующих цифровые технологии для преобразования своего бизнеса. Она получила статус лучшей компании по цифровой трансформации в 2024 году «Digital Transformation (DX) Stocks 2024».


05.06.2024

Расширение ассортимента чиллеров Daikin

В апреле этого года Daikin расширила линейку чиллеров EWAT со спиральными компрессорами и представила новые двухконтурные модели с холодопроизводительностью от 180 до 400 кВт. Ранее эта линейка оборудования, работающего с применением хладагента R-32, была дополнена агрегатами мощностью до 1010 кВт. Кроме того, теперь чиллеры с производительностью свыше 700 кВт могут быть опционально оснащены кожухотрубными испарителями, что важно для применений, где подача охлаждения имеет решающее значение, например, при охлаждении промышленных процессов.


19.05.2024

Новинка — Daikin Perfera All Seasons

Представляем новое поколение кондиционеров Daikin Perfera, разработанных для создания превосходного комфорта в жилых помещениях, — серию Perfera All Seasons с функцией теплового насоса «воздух-воздух». Это инверторные сплит-системы с возможностью формирования мульти сплит-систем, внутренние и внешние блоки которых полностью переработаны для повышения удобства эксплуатации и упрощения их установки. Мощные и эстетичные, они являются не только отличным вариантом для отопления и охлаждения воздуха дома, но и гармонично дополняют собой любой интерьер.


13.05.2024

Столетие Daikin

Устойчивое развитие, технологические инновации, высокое качество экологичных и энергоэффективных решений в сфере кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления... В этом году Daikin отмечает 100 лет со дня основания.


11.04.2024

Решения Daikin для центров обработки данных

На одной из самых крупных международных конференций для специалистов центров обработки данных и IT-специалистов «Data Centre World 2024», прошедшей 6-7 марта этого года в Лондоне, компания Daikin представила собственное решение для охлаждения центров обработки данных (ЦОД). Линейка чиллеров Daikin, предназначенная для обслуживания ЦОД, включает в себя агрегаты с воздушным охлаждением конденсатора, с мощностью до 2150 кВт. Они оснащены винтовыми или спиральными компрессорами. Помимо ряда климатического оборудования, предлагаемого Daikin для центров обработки данных, предоставляется также комплексная техническая поддержка, в том числе и доступ к облачной системе удалённого мониторинга и управления «Daikin On Site».


Главная Информация Комфорт на стадионе

Комфорт на стадионе

22.06.2023

Первоначально стадионы возводились в качестве ограждения для проведения спортивных игр, но комфорту зрителей уделялось мало внимания. Стадион эволюционировал и стал чем-то большим, чем просто сооружение для организованных видов спорта. Теперь он представляет собой социально-культурный объект смешанного назначения с футбольным полем, беговыми дорожками, торговыми зонами, тренажёрными залами, душевыми комнатами и уютными кафе.

Новые стадионы многофункциональны и собирают множество людей, объединённых общими интересами. Они достаточно универсальны. В равной степени ориентированы на любого зрителя: будь то футбольный болельщик, спортсмен-любитель или посетитель концерта.

Важным аспектом при проведении массовых мероприятий на стадионах, аренах и открытых площадках является температурный комфорт участников и зрителей. Использование систем кондиционирования и вентиляции позволяет создавать наиболее комфортные условия для всех посетителей, что улучшает зрительское восприятие проводимых общественных, развлекательных и спортивных мероприятий. Кроме того, это повышает массовость посещения, что в конечном итоге ведёт к росту рентабельности стадиона.

Самой большой проблемой при решении вопроса кондиционирования стадионов, арен и открытых площадок является сложность контроля температуры и влажности, а также огромное количество электрической энергии, необходимой для функционирования системы охлаждения, отопления и вентиляции. Применение вентиляционных установок, чиллеров и тепловых насосов Daikin на стадионах способно удовлетворить ожидания зрителей в отношении комфорта в любое время года. Люди будут наслаждаться спортивным соревнованием, концертом, корпоративной встречей, фестивалем, футбольным матчем, получая при этом массу приятных впечатлений не только непосредственно от проводимого мероприятия, но и от комфортной температуры окружающего их воздуха и его чистоты.

Кондиционирование всего стадиона, особенно если у него нет раздвижной крыши, неэффективно. Однако современные системы отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК), интегрированные в конструкцию здания, готовы удовлетворять потребности в кондиционировании воздуха, оставаясь при этом энергоэффективными и экологически устойчивыми. Благодаря высокой энергоэффективности климатического оборудования Daikin и задействованным передовым технологиям, эксплуатационные затраты при использовании чиллеров и тепловых насосов снижены. Обеспечивается комфортное охлаждение или обогрев в зависимости от потребности посетителей в различных зонах стадиона.

Дополнительное принятие мер способно повысить эффективность кондиционирования здания стадиона. Его ориентация по направлению движения солнца; использование фотоэлектрических панелей; наличие раздвижной крыши; цветовая гамма поверхностей и их дизайн, направленный на отражение тепла и отвод ветра, — тесно связаны с энергоэффективностью систем ОВиК. Ценной характеристикой, повышающей эффективность агрегатов, установленных на стадионах, является применение инверторных технологий. Работая большую часть времени с частичной нагрузкой, оборудование плавно подстраивает свою мощность под текущие потребности в соответствии с присутствием и распределением людей в разных зонах здания.

Системы с переменным расходом воды позволяют гибко управлять количеством воды в зависимости от фактической нагрузки, что максимизирует эффективность работы насосов и снижает их энергопотребление. Также значительно уменьшает потребление энергии включение в систему ОВиК вентиляционных установок с высокоэффективными инверторными вентиляторами и рекуперацией тепла. Благодаря специальным теплообменникам утилизируется тепло из отработанного воздуха. Возможность контроля над энергопотреблением обеспечивает и модульность элементов систем ОВиК. Разделение нагрузки на несколько блоков разной мощности и последующая их активация/деактивация в зависимости от фактической потребности той или иной области стадиона, нуждающейся в данный момент времени в охлаждении или обогреве, позитивно влияет на энергоэффективность здания.

Кондиционирование трибун и поля на стадионах уже стало реальностью. Стадион, собирающий в условиях сильнейшей жары с температурой воздуха окружающей среды выше +40°C больше 80 тысяч человек, выделяющих большое количество тепла и влаги, делает окружающую среду нездоровой и вредной для посетителей. В таких условиях кондиционирование воздуха жизненно необходимо, чтобы исключить непоправимый вред для здоровья людей. Системы кондиционирования и вентиляции Daikin помогут избежать негативных сценариев, охлаждая сиденья и игровые площадки и обеспечивая необходимый воздухообмен. Так гарантируется комфорт и безопасность как зрителей, так и спортсменов.



Заявка на кредит
Оставьте ваши контактные данные и мы вам перезвоним:
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено. В скором времени наши специалисты свяжутся с вами.