Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

18.09.2021

Осень — не помеха комфорту

Осень вступила в свои права и дома уже не так тепло и комфортно, как хотелось бы. Температура за окном колеблется у отметок 5-12°С, что ниже климатической нормы. Дует промозглый ветер и изредка накрапывает моросящий дождь. Что поможет согреться в такие неуютные осенние дни, когда за окном — холодно и ветрено, а в квартире отключено центральное отопление?


11.09.2021

Дизайнерская кассета

Daikin представляет новые кассетные круглопоточные кондиционеры FCAG-B / RZAG. Эта серия отличается комфортным воздухораспределнием на 360° и, создавая приятный микроклимат, обеспечивает оптимальную эффективность. Она разработана на основе FCAG-A / RZAG, пополнена новыми декоративными панелями для внутренних блоков FCAG-B.


08.09.2021

Инновации плюс креатив

Настенные кондиционеры Daikin «Stylish» сочетают в себе комплекс инновационных технологий и совершенный дизайн. Не просто создают комфортный микроклимат, не просто удобны и эргономичны. Они действительно обеспечивают климатическое решение премиум-класса. Элегантный внутренний блок с плавными изящными линиями, тишайшая работа и высочайшая энергоэффективность — это всё Stylish.


05.09.2021

Daikin — победитель «Global Cooling Prize»

Компания Daikin в партнёрстве с архитектурно-инженерной компанией Nikken Sekkei в апреле этого года была объявлена гранд-финалистом международного конкурса инноваций «Global Cooling Prize», который состоялся в Индии, за прорыв в климатически безопасном кондиционировании воздуха.


03.09.2021

Новый датчик качества воздуха

Компания Daikin представляет инновационный датчик качества воздуха в помещении — AirSense Pro+ N, оснащённый 12 встроенными сенсорами и отслеживающий 15 различных параметров. Он позволяет мониторить состояние воздуха за счёт регулярных измерений, оценивает комфортность воздушной среды и определяет степень электромагнитного загрязнения.


18.08.2021

В межсезонье – с комфортом

Конечно, всем нам хочется, чтобы прекрасное лето никогда не кончалось. Однако не за горами и осень. С её промозглым ветром, похолоданием и моросящими дождями. По прогнозу синоптиков уже на следующей неделе среднесуточная температура воздуха на улице составит примерно +15°С. Отопительный сезон начнётся намного позже. Как сохранить тепло и комфорт в доме? Можно ли для этого использовать кондиционеры?


15.08.2021

Прекрасный дизайн, эффективность и комфорт

Настенный кондиционер Daikin дизайнерской линейки «Emura» признан победителем испытаний в категории «Сплит-системы», которые проводились австрийским журналом некоммерческой организации по защите прав потребителей «Konsument» и немецким независимым институтом тестирования качества товаров «Stiftung Warentest». Сплит-система Daikin Emura показала отличные результаты. Она охлаждала не только очень эффективно, но и относительно недорого, со средним потреблением электроэнергии.


Главная Информация Дизайнерская кассета

Дизайнерская кассета

11.09.2021

Daikin представляет новые кассетные круглопоточные кондиционеры FCAG-B / RZAG. Эта серия отличается комфортным воздухораспределнием на 360° и, создавая приятный микроклимат, обеспечивает оптимальную Daikin FCAG-B / RZAGэффективность. Она разработана на основе FCAG-A / RZAG, пополнена новыми декоративными панелями для внутренних блоков FCAG-B.

Теперь пользователю доступно семь вариантов панелей на выбор: три стандартные панели (в белом цвете с серыми заслонками, полностью белые, полностью чёрные); две дизайнерские панели (белые, чёрные) со скрытой воздухозаборной решёткой; две декоративные панели с автоматической очисткой фильтра (белые, чёрные). Внутренние блоки со стандартной панелью обладают наименьшей на рынке монтажной высотой — от 21.4 см.

Панель с функцией автоочистки фильтра упрощает обслуживание блока и почти в два раза снижает эксплуатационные расходы. Во время работы кондиционера на воздушном фильтре внутри блока скапливается пыль. Ежедневно автоматически происходит механическая очистка фильтра от пыли и осуществляется её сбор в специальный внутренний отсек. Собранная таким образом пыль легко удаляется с помощью пылесоса, при этом блок остаётся закрытым панелью.

Применение в кассетном кондиционере Daikin FCAG-B / RZAG активной циркуляции воздуха сокращает время его запуска. Предусмотрены двусторонний горизонтальный поток и четырёхпоточная нисходящая подача. За счёт оптимальности распределения воздуха и равномерности создаваемого температурного фона до 15% уменьшается потребление электроэнергии.

Размер заслонок увеличен. Их положение можно контролировать индивидуально или же закрывать с помощью проводного пульта дистанционного управления в соответствии с конфигурацией помещения. В комплексе с уникальным алгоритмом колебаний они обеспечивают наиболее равномерное распределение воздуха. Благодаря эффекту Коанда отсутствуют турбулентные потоки и не загрязняется потолок.

Внутренние блоки FCAG-B опционально оснащаются проверенными на практике интеллектуальными датчиками: инфракрасным датчиком температуры у пола и датчиком движения, которые повышают эффективность и комфорт.

Датчик температуры у пола определяет среднюю температуру пола. Он отвечает за равномерность распределения тепла между потолком и полом, мягко согревая ноги присутствующих в помещении людей. Датчик движения направляет воздушный поток в сторону от человека, чтобы исключить вероятность появления неприятных ощущений из-за сквозняков. Если в помещении никого нет, датчик движения меняет целевую температуру или выключает блок, экономя до 27% электроэнергии. При появлении людей устройство обнаруживает движение и возвращает прежнее значение целевой температуры.

Кассетные кондиционеры Daikin FCAG-B / RZAG энергоэффективны и удобны. Обеспечивают наилучшее распределение воздуха по всему объёму обслуживаемого помещения. Большой выбор декоративных панелей позволяет гармонично размещать внутренние блоки данных кондиционеров в интерьерах с разным дизайном.

Широкий модельный ряд включает в себя 11 моделей с производительностью охлаждения от 3.5 кВт до 13.4 кВт и предназначен для обслуживания помещений площадью 35 – 130 м2.