Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

20.02.2024

Чиллер Daikin: комфорт, эффективность, надёжность

Принципиально новый продукт в области центробежных чиллеров от компании Daikin — агрегаты Magnitude WMT с водяным охлаждением и производительностью от 724 до 4734 кВт. Технология безмасляных магнитных подшипников, функционирование с высочайшей эффективностью и работа на основе хладагента нового поколения R1233zd(E) отличают эти агрегаты. Их размещение будет оптимальным там, где необходимо минимизировать площадь установки и максимально увеличить полезное пространство.


05.02.2024

Новые кассетные фанкойлы Daikin

Daikin приступила к выпуску новых фанкойлов кассетного типа FWF-D с инверторным двигателем и с дополнительным внешним воздухозаборником для забора свежего воздуха с улицы. Устройство обладает рядом усовершенствований, целью которых является повышение энергоэффективности климатического оборудования и упрощение монтажа.


30.01.2024

«Кибер Sale» стартовал

Уважаемые покупатели!
Спешим вас порадовать — у вас появилась прекрасная возможность воспользоваться нашей уникальной акцией «Кибер Sale». До 16 февраля этого года вас ждут специальные цены на системы кондиционирования воздуха Daikin серий Sensira, Perfera и Emura 3. Кроме того, совершая покупку этих кондиционеров от ведущего мирового производителя, вы помимо приобретения надёжной и эффективной климатической техники, станете обладателем и замечательных смарт-подарков.


10.01.2024

Максимальный комфорт независимо от погоды

Daikin представляет новый тепловой насос типа «воздух-воздух» Nepura, который оптимизирован для эксплуатации в морозную погоду с температурой воздуха на улице до -30°C. Он обеспечивает высокую теплопроизводительность при низкой температуре окружающей среды и гарантированно работает в холодном климате, обеспечивая эффективность в режиме нагрева воздуха до класса A+++. Его функционирование сопровождается низкими эксплуатационными затратами.


20.12.2023

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Уважаемые партнёры, коллеги, покупатели и друзья! Компания «DAIKIN-RUSSIA» от всей души поздравляет вас с наступающим волшебным праздником — Новым годом и сказочным Рождеством!


08.12.2023

Детектор утечек хладагента R-32

Компания Daikin совместно с японской газовой компанией «TGES» и научно-исследовательским институтом RIKEN разработала дистанционный детектор утечек хладагента R-32. Новое устройство предназначено для уменьшения и предотвращения утечек хладагента из систем кондиционирования воздуха и позволяет на расстоянии до 10 метров определять наличие или отсутствие хладагента.


05.12.2023

Daikin и Климатическая доктрина России

Президентом России утверждена обновлённая Климатическая доктрина РФ, в которой представлена единая государственная политика нашей страны по отношению к окружающей среде. Затронута проблема изменения климата и связанных с этим последствий. Выработаны цели, задачи, направления и механизмы для реализации климатической политики государства. Предлагаемое компанией Daikin климатическое оборудование полностью созвучно новой доктрине.


Главная Информация Детектор утечек хладагента R-32

Детектор утечек хладагента R-32

08.12.2023

Компания Daikin совместно с японской газовой компанией TGES и научно-исследовательским институтом RIKEN разработала дистанционный детектор утечек хладагента R-32. Новое устройство предназначено для уменьшения и предотвращения утечек хладагента из систем кондиционирования воздуха и позволяет на расстоянии до 10 метров определять наличие или отсутствие хладагента.

Обнаружение хладагента осуществляется с помощью лазера, который излучает в сторону исследуемого объекта системы кондиционирования инфракрасный луч с длиной волны, соответствующей уникальному для R-32 диапазону длин волн ближнего инфракрасного поглощения. Затем через специальную линзу происходит сбор света, рассеянно отражающегося от стен, и измеряется его ослабление (за счёт присутствия R-32 на пути прохождения лазерного луча).

R-32 является хладагентом нового поколения. Он обладает низким потенциалом глобального потепления, обеспечивает повышение энергоэффективности климатического оборудования и отличается экономичным расходом. Вместе с тем, его утечка снижает эффективность функционирования системы кондиционирования воздуха, уменьшает срок бесперебойной работы и вносит негативный вклад в изменение климата на планете.

Широко используемый в настоящее время метод обнаружения утечек предполагает отбор и анализ проб воздуха во время технического обслуживания. Для этого необходимо подносить инспекционное оборудование достаточно близко к месту предполагаемого повреждения и утечки хладагента. В некоторых случаях из-за труднодоступности труб и оборудования это выполнить чрезвычайно сложно, трудоёмко и требует много рабочего времени.

Возможность же дистанционного и быстрого обнаружения даже небольшой утечки хладагента R-32, предоставляемой новым детектором, позволяет инженерам своевременно выявлять проблему и оперативно принимать соответствующие контрмеры по устранению утечек. А в планах компаний Daikin и TGES — ещё больше увеличить чувствительность и точность обнаружения, уменьшить габариты устройства для лёгкости ношения. В следующем году планируется провести ряд испытаний, после чего детектор будет выведен на рынок.

Разработанный компаниями Daikin и TGES прототип нового ручного портативного детектора R32 использует оригинальную высокочувствительную лазерную технологию, которая нацелена на определение с высокой точностью наличия в воздухе смешанных хладагентов, содержащих R-32. По этой причине он может обнаружить не только однокомпонентный R-32, но и, например, смесь гидрофторуглеродов — хладагент R-410A. Кроме того, устройство может работать и через стеклянное окно.

Новый детектор станет незаменимым помощником для специалистов по монтажу и обслуживанию систем ОВиК. Он также может быть задействован с целью эффективного обнаружения утечек из демонтированного климатического оборудования или для мониторинга утечек в установках утилизации хладагента, чтобы сократить выбросы парниковых газов. Использование дистанционного детектора утечек хладагента значительно сокращает время технического обслуживания и повышает надёжность, безопасность и экологичность работы систем кондиционирования воздуха.



Заявка на кредит
Оставьте ваши контактные данные и мы вам перезвоним:
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено. В скором времени наши специалисты свяжутся с вами.