Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.11.2021

Мульти сплит-системы MXF-A

Применение мульти сплит-систем кондиционирования оправдано, если имеется ограничение свободного пространства снаружи здания для расположения внешних блоков обычных кондиционеров, но при этом необходимо обеспечить комфортный микроклимат сразу в нескольких помещениях. Очень часто мульти сплит-системы используются в квартирах, в загородных домах.


10.11.2021

VRV 5 Heat Recovery

Daikin представляет новую мультизональную систему кондиционирования последнего поколения VRV 5 Heat Recovery, созданную для обслуживания крупных и средних по площади зданий. Новинка использует хладагент R32, который отличается пониженной воспламеняемостью, низким расходом, щадящим воздействием на окружающую среду и способствует повышению энергоэффективности климатического оборудования.


31.10.2021

Daikin участвует в проекте «Умный экогород»

Компания Daikin станет поставщиком чиллеров, водяных насосов, фанкойлов для уникального амбициозного проекта «Умный экогород» с биофильным дизайном в Сингапуре. В сотрудничестве с «Singapore Power Group» будет создана крупномасштабная централизованная система охлаждения.


29.10.2021

Streamer против коронавируса

Воздух играет ключевую роль в переносе вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, от больного человека к здоровому. В помещении же, в условиях плохой вентиляции передача коронавируса происходит быстрее. В особой группе риска — пожилые люди и дети. Именно поэтому сейчас так много внимания уделяется качеству воздушной среди внутри здания. Многие производители предлагают новые технологии, направленные на устранение вирусов из воздуха. Среди них — инновационная технология плазменной очистки воздуха Daikin «Streamer».


18.10.2021

Полный комфорт

Повышенная влажность в квартире или в загородном доме — не редкость. Поиск причин этого явления и их устранение может занять достаточно длительный период времени. Возможно, что высокую концентрацию влаги в воздухе помещений создаёт неправильное утепление здания или же отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Однако, как бы то ни было, при выборе кондиционера для установки в комнате с постоянной сыростью стоит обратить внимание на модели с функцией осушения воздуха. Почему это важно?


04.10.2021

Daikin сокращает использование меди

Компания Daikin к 2024 финансовому году планирует вдвое сократить объём меди, используемой в производстве климатического оборудования, постепенно заменив её альтернативным материалом — алюминием. Это связано с ростом мировых цен на медь: на 40-50% за последний год. Дороговизна меди, как основного компонента теплообменников, вынуждает ведущих производителей систем кондиционирования искать новые способы снижения себестоимости их продукции и сохранения прежнего объёма прибыли.


18.09.2021

Осень — не помеха комфорту

Осень вступила в свои права и дома уже не так тепло и комфортно, как хотелось бы. Температура за окном колеблется у отметок 5-12°С, что ниже климатической нормы. Дует промозглый ветер и изредка накрапывает моросящий дождь. Что поможет согреться в такие неуютные осенние дни, когда за окном — холодно и ветрено, а в квартире отключено центральное отопление?


Главная Информация Daikin участвует в проекте «Умный экогород»

Daikin участвует в проекте «Умный экогород»

31.10.2021

Компания Daikin станет поставщиком чиллеров, водяных насосов, фанкойлов для уникального амбициозного проекта «Умный экогород» с биофильным дизайном в Сингапуре. В сотрудничестве с «Singapore Power Group» будет создана крупномасштабная Daikinцентрализованная система охлаждения.

Новый футуристический город «Tengah Town» расположится в районе Тенга (запад Сингапура) на участке площадью 700 гектаров. Он задуман как безопасный, экологичный и эргономичный город, гармонично сочетающий в себе и природу, и передовые технологии.

По проекту он включает в себя пять районов с 42 тысячами зданий: жилых и коммерческих, среди которых школы, рестораны, парки, сады, спортивные центры, больницы и даже фермы.

Система кондиционирования Daikin за счёт централизации и энергосберегающих технологий на треть снизит стоимость жизненного цикла каждого жилого дома по сравнению с индивидуально установленными бытовыми кондиционерами. В квартирах предусмотрено размещение фанкойлов совместно с модульной чиллерной установкой, расположенной на крыше соответствующего жилого блока. Холодильные агрегаты будут работать с применением солнечной энергии, при этом в фанкойлы будет поступать охлаждённая вода.

Кроме того, в планах — внедрение энергосберегающего и высокоэффективного климатического оборудования Daikin и в общественных зданиях, что обеспечит существенную экономию энергопотребления. Daikin также заключила Daikinконтракты на техническое обслуживание всех чиллеров и фанкойлов города, чтобы обеспечить быструю сервисную поддержку.

Для оптимизации расходов потребителей оплата за использование системы кондиционирования воздуха будет осуществляться в зависимости от фактического потребления. В зданиях будут установлены системы управления энергопотреблением. С помощью мобильных приложений пользователям можно будет в реальном времени оценивать объём потребления воды и электроэнергии.

Помимо энергоэффективного климатического обслуживания в концепции нового идеального города — пешеходные зоны, полностью отделённые от транспортной сети; обилие зелёных насаждений и множество скверов; скрытое расположение парковок и инженерных коммуникаций; зарядные станции для электромобилей; а также автоматизированный сбор мусора с пневматическими мусоропроводами для дальнейшей переработки и извлечения дополнительной электроэнергии.

Дорожная сеть города спроектирована с учётом будущих автономных и беспилотных автомобилей. Особое расположение зданий, структура растительности и открытых пространств создаёт тень и естественную вентиляцию, что смягчает эффект городского тепла.

Daikin поставляет свою продукцию в Сингапур уже на протяжении полувека. На основе собственных технологий и опыта, накопленного компанией, её энергосберегающее оборудование было специально адаптировано для участия в данном проекте. Заселение умного экогорода «Tengah Town» начнётся в 2023 году.