Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

18.10.2021

Полный комфорт

Повышенная влажность в квартире или в загородном доме — не редкость. Поиск причин этого явления и их устранение может занять достаточно длительный период времени. Возможно, что высокую концентрацию влаги в воздухе помещений создаёт неправильное утепление здания или же отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Однако, как бы то ни было, при выборе кондиционера для установки в комнате с постоянной сыростью стоит обратить внимание на модели с функцией осушения воздуха. Почему это важно?


04.10.2021

Daikin сокращает использование меди

Компания Daikin к 2024 финансовому году планирует вдвое сократить объём меди, используемой в производстве климатического оборудования, постепенно заменив её альтернативным материалом — алюминием. Это связано с ростом мировых цен на медь: на 40-50% за последний год. Дороговизна меди, как основного компонента теплообменников, вынуждает ведущих производителей систем кондиционирования искать новые способы снижения себестоимости их продукции и сохранения прежнего объёма прибыли.


18.09.2021

Осень — не помеха комфорту

Осень вступила в свои права и дома уже не так тепло и комфортно, как хотелось бы. Температура за окном колеблется у отметок 5-12°С, что ниже климатической нормы. Дует промозглый ветер и изредка накрапывает моросящий дождь. Что поможет согреться в такие неуютные осенние дни, когда за окном — холодно и ветрено, а в квартире отключено центральное отопление?


11.09.2021

Дизайнерская кассета

Daikin представляет новые кассетные круглопоточные кондиционеры FCAG-B / RZAG. Эта серия отличается комфортным воздухораспределнием на 360° и, создавая приятный микроклимат, обеспечивает оптимальную эффективность. Она разработана на основе FCAG-A / RZAG, пополнена новыми декоративными панелями для внутренних блоков FCAG-B.


08.09.2021

Инновации плюс креатив

Настенные кондиционеры Daikin «Stylish» сочетают в себе комплекс инновационных технологий и совершенный дизайн. Не просто создают комфортный микроклимат, не просто удобны и эргономичны. Они действительно обеспечивают климатическое решение премиум-класса. Элегантный внутренний блок с плавными изящными линиями, тишайшая работа и высочайшая энергоэффективность — это всё Stylish.


05.09.2021

Daikin — победитель «Global Cooling Prize»

Компания Daikin в партнёрстве с архитектурно-инженерной компанией Nikken Sekkei в апреле этого года была объявлена гранд-финалистом международного конкурса инноваций «Global Cooling Prize», который состоялся в Индии, за прорыв в климатически безопасном кондиционировании воздуха.


03.09.2021

Новый датчик качества воздуха

Компания Daikin представляет инновационный датчик качества воздуха в помещении — AirSense Pro+ N, оснащённый 12 встроенными сенсорами и отслеживающий 15 различных параметров. Он позволяет мониторить состояние воздуха за счёт регулярных измерений, оценивает комфортность воздушной среды и определяет степень электромагнитного загрязнения.


Главная Информация Daikin сокращает использование меди

Daikin сокращает использование меди

04.10.2021

Компания Daikin к 2024 финансовому году планирует вдвое сократить объём меди, используемой в производстве Daikinклиматического оборудования, постепенно заменив её альтернативным материалом — алюминием. Это связано с ростом мировых цен на медь: на 40-50% за последний год.

Впервые за 10 лет в мае 2021 года трёхмесячные фьючерсы на Лондонской бирже металлов (LME) превысили отметку 10700 USD за тонну, что более чем в два раза выше цены, установленной весной 2020 года. Сейчас медь торгуется на уровне 9400 USD за тонну.

В процессе производства кондиционеров 20-30% затрат приходится на медь. Этот металл эффективно проводит тепло и электричество, его легко обрабатывать. Медь обычно предпочтительнее, но из-за высокой цены, производители кондиционеров переходят на алюминий.

Дороговизна меди, как основного компонента теплообменников, вынуждает ведущих производителей систем кондиционирования искать новые способы снижения себестоимости их продукции и сохранения прежнего объёма прибыли. Они стремятся избежать повышения цен на Daikinсистемы кондиционирования, чтобы не произошло резкого снижения спроса.

В настоящее время ежегодное потребление меди в производстве Daikin достигает 90 000 тонн. Повышение же цен на него приведёт в 2021 финансовом году к увеличению расходов компании на 30 миллиардов JPY (273 USD), что составит примерно одну десятую часть от общей прогнозируемой операционной прибыли.

Daikin, опережая другие компании, занимается исследованиями и разработками технологий использования алюминия уже около 20 лет. С 2012 года данный материал успешно применяется в теплообменниках коммерческих кондиционеров, выпускаемых компанией. Поэтому процесс замены меди на алюминий и в бытовых кондиционерах Daikin не должен вызвать трудностей.

Цена за тонну алюминия сегодня — около 3000 USD, что в три раза ниже цены за тонну меди. Это способно сдержать рост затрат. К тому же, алюминий обладает своими функциональными преимуществами: он позволяет сократить количество хладагента и уменьшить вес блоков систем кондиционирования.

Поскольку ожидается волна спроса на медь для её использования в производстве автозапчастей, электроники, компонентов электромобилей и электрических проводов, снижение цен на медь в ближайшее время не предвидится.