Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

25.02.2021

«Perfera» для дома

Доступны для заказа новые модели усовершенствованной серии настенных кондиционеров Daikin «Perfera» FTXM-R / RXM-R с обновлённым дизайном внутреннего блока. Новейшая «Perfera» не только обладает привлекательным внешним видом, но и отличается комплексом технических и функциональных возможностей, а также работает с применением перспективного и энергоэффективного хладагента R32.


18.02.2021

Daikin и новый хладагент

Компания Daikin является первопроходцем использования нового хладагента R-32 в климатическом оборудовании. В то время как другие производители только начинают выпускать на рынок первые модели, работающие на этом хладагенте, Daikin уже обладает полностью сформированным портфелем предложений линеек бытовых кондиционеров, применяющих R-32. Уже появились в продаже модельные ряды блоков полупромышленных систем кондиционирования «Sky Air A-series» и мини-системы VRV 5 S-серии на R-32. Чем хорош R-32?


06.02.2021

Чистый и увлажнённый воздух дома

Воздух в квартирах крупных городов не отличается чистотой из-за плохого качества наружного городского воздуха, который содержит вредные примеси от выбросов предприятий и выхлопных газов большого количества транспорта. Это вредит человеческому организму, ухудшая работу органов дыхания и нарушая деятельность кровеносной и иммунной систем. С помощью климатической техники можно эффективно повысить качество воздуха дома. Что выбрать?


29.01.2021

Daikin для фармацевтики

Климатизация фармацевтического производства — ответственный процесс, требующий грамотного проектирования с хорошо продуманным подбором климатического оборудования. Небольшие отклонения в температурном режиме способны нарушить правильное течение технологических процессов и повлечь за собой негативные финансовые последствия из-за потери потребительских свойств у готовой продукции.


15.01.2021

Воздухоочиститель против коронавируса

Исследование, проведённое компанией Daikin совместно с Токийским университетом и Научным университетом Окаяма, подтвердило эффективность уникальной технологии «Streamer» в отношении коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего Covid-19. Уникальная технология используется во многих кондиционерах Daikin, стримером оснащены и новые воздухоочистители MC55W.


06.01.2021

Компрессоры в чиллерах Daikin

Основа работы любого чиллера — эффективное функционирование компрессора. Сжимая пары хладагента, компрессор повышает давление, чем провоцирует начало процесса конденсации с последующей передачей тепловой энергии во внешнюю среду через конденсатор. Так обеспечивается поддержание заданных значений температуры на выходе чиллера, а компрессор определяет степень качества и эффективности работы агрегата.


22.12.2020

С наступающим Новым 2021 годом!

Уважаемые партнёры, коллеги, покупатели, друзья! Впереди нас всех ждут новогодние праздники. Наша компания искренне поздравляет вас с наступающим Новым 2021 годом и Рождеством! Благодарим вас за то, что вы весь 2020 год были с нами. Желаем вам отличного климата дома и на работе, профессиональных успехов, финансового роста, прибыльных идей и исполнения всех задумок! Сказочных, восхитительных вам праздников!


Главная Информация Daikin и новый хладагент

Daikin и новый хладагент

Компания Daikin является первопроходцем использования нового хладагента R-32 в климатическом оборудовании. В то время как другие производители только начинают выпускать на Daikin R-32рынок первые модели, работающие на этом хладагенте, Daikin уже обладает полностью сформированным портфелем предложений линеек бытовых кондиционеров, применяющих R-32. Уже появились в продаже модельные ряды блоков полупромышленных систем кондиционирования «Sky Air A-series» и мини-системы VRV 5 S-серии на R-32.

При выборе хладагента все производители климатического оборудования обращают пристальное внимание на ряд параметров конкретного хладагента: озоноразрушающий потенциал (ОРП); потенциал глобального потепления (ПГП); безопасность; эффективность использования природных ресурсов; энергоэффективность и доступность.

Хладагент же R-32 чрезвычайно сложен в обращении, именно этим объясняется его трудное продвижение к широкому использованию во всем мире. Однако преимущества нового хладагента неоспоримы: он эффективно переносит тепло, заметно снижает энергопотребление, оказывает щадящее воздействие на окружающую среду. Он самый оптимальный хладагент относительно энергоэффективности, безопасности, воздействия на окружающую среду и рентабельности при использовании в стационарных кондиционерах и тепловых насосах. Его ПГП=675, что ниже, чем у пока ещё широко применяемых R-22 и R-410A.

Монреальский протокол и европейское законодательство требует, чтобы используемые хладагенты не истощали озоновый слой, то есть их ОРП должен быть нулевым. И хотя ОРП и R-410A, и R-32 равны нулю, но всё же ПГП R-410A, равный 2090, выше практически в три раза, чем ПГП R-32. Это позволяет характеризовать новый R-32, как многообещающий и перспективный хладагент. Проиллюстрируем на примере: если весь применяемый сегодня R-410A преобразовать в R-32, то воздействие на глобальное потепление к 2030 году сократится на 19% (800 миллионов тонн в эквиваленте CO2) по сравнению с продолжающимся использованием R-410A. Эффект ощутим.

Что сегодня предлагает Daikin из оборудования на новом R-32? В первую очередь, это бытовые инверторные кондиционеры, среди которых обновлённые стильные и тишайшие сплит-системы настенного типа FTXM-R/RXM-R серии Perfera с отличными техническими характеристиками, широким набором функций, классом сезонной энергоэффективности A+++ и качественной четырёхступенчатой системой воздушной фильтрации. Кроме того, среди предлагаемого оборудования — коммерческие кондиционеры Sky Air A-series и мультизональные системы VRV 5 S-серии с уникальными компактными внешними блоками, которые имеют широкий диапазон рабочих температур и высокую энергоэффективность.

С практической точки зрения, при использовании нового хладагента почти на треть снижена масса заправки хладагентом климатического оборудования при той же производительности, появляется возможность увеличения длины трассы за счёт более низких потерь давления в холодильном контуре, улучшаются показатели сезонной энергоэффективности, сокращаются затраты, упрощается сервисное обслуживание и утилизация R-32, благодаря его однокомпонентности. Действительно, перспективный хладагент.