Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.11.2021

Мульти сплит-системы MXF-A

Применение мульти сплит-систем кондиционирования оправдано, если имеется ограничение свободного пространства снаружи здания для расположения внешних блоков обычных кондиционеров, но при этом необходимо обеспечить комфортный микроклимат сразу в нескольких помещениях. Очень часто мульти сплит-системы используются в квартирах, в загородных домах.


10.11.2021

VRV 5 Heat Recovery

Daikin представляет новую мультизональную систему кондиционирования последнего поколения VRV 5 Heat Recovery, созданную для обслуживания крупных и средних по площади зданий. Новинка использует хладагент R32, который отличается пониженной воспламеняемостью, низким расходом, щадящим воздействием на окружающую среду и способствует повышению энергоэффективности климатического оборудования.


31.10.2021

Daikin участвует в проекте «Умный экогород»

Компания Daikin станет поставщиком чиллеров, водяных насосов, фанкойлов для уникального амбициозного проекта «Умный экогород» с биофильным дизайном в Сингапуре. В сотрудничестве с «Singapore Power Group» будет создана крупномасштабная централизованная система охлаждения.


29.10.2021

Streamer против коронавируса

Воздух играет ключевую роль в переносе вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, от больного человека к здоровому. В помещении же, в условиях плохой вентиляции передача коронавируса происходит быстрее. В особой группе риска — пожилые люди и дети. Именно поэтому сейчас так много внимания уделяется качеству воздушной среди внутри здания. Многие производители предлагают новые технологии, направленные на устранение вирусов из воздуха. Среди них — инновационная технология плазменной очистки воздуха Daikin «Streamer».


18.10.2021

Полный комфорт

Повышенная влажность в квартире или в загородном доме — не редкость. Поиск причин этого явления и их устранение может занять достаточно длительный период времени. Возможно, что высокую концентрацию влаги в воздухе помещений создаёт неправильное утепление здания или же отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Однако, как бы то ни было, при выборе кондиционера для установки в комнате с постоянной сыростью стоит обратить внимание на модели с функцией осушения воздуха. Почему это важно?


04.10.2021

Daikin сокращает использование меди

Компания Daikin к 2024 финансовому году планирует вдвое сократить объём меди, используемой в производстве климатического оборудования, постепенно заменив её альтернативным материалом — алюминием. Это связано с ростом мировых цен на медь: на 40-50% за последний год. Дороговизна меди, как основного компонента теплообменников, вынуждает ведущих производителей систем кондиционирования искать новые способы снижения себестоимости их продукции и сохранения прежнего объёма прибыли.


18.09.2021

Осень — не помеха комфорту

Осень вступила в свои права и дома уже не так тепло и комфортно, как хотелось бы. Температура за окном колеблется у отметок 5-12°С, что ниже климатической нормы. Дует промозглый ветер и изредка накрапывает моросящий дождь. Что поможет согреться в такие неуютные осенние дни, когда за окном — холодно и ветрено, а в квартире отключено центральное отопление?


Главная Информация Daikin — победитель «Global Cooling Prize»

Daikin — победитель «Global Cooling Prize»

05.09.2021

Компания Daikin в партнёрстве с архитектурно-инженерной компанией Nikken Sekkei в апреле этого года была объявлена гранд-финалистом международного конкурса инноваций «Global Cooling Prize», который состоялся в Индии, за прорыв в климатически безопасном кондиционировании воздуха.

Конкурс «Global Cooling Prize» направлен на разработку сверхэффективных и экологически безопасных решений для охлаждения жилых помещений. Его проведение призвано стимулировать производителей климатической техники и Daikinоборудования разрабатывать и внедрять технологии, которые значительно снижают негативное влияние бытовых кондиционеров на климат в отличие от оборудования, представленного сегодня на рынке.

Подача заявок на участие в конкурсе стартовала в 2018 году. В середине ноября 2019 года число участников сократилось до восьми, вышедших в финал. Все финалисты продемонстрировали широкий спектр многообещающих технологий и получили по 200 000 $ на разработку своих прототипов кондиционеров.

После двухмесячных испытаний кондиционерных прототипов в реальных условиях и проведения лабораторных тестов на определение коэффициентов сезонной энергоэффективности два варианта: от команды Daikin (с Nikken Sekkei) и от команды Gree (с университетом Цинхуа), стали двумя равноправными победителями. Созданные ими новаторские кондиционеры оказывают в пять раз меньшее воздействие на окружающую среду, чем обычные бытовые системы кондиционирования воздуха, доступные потребителям в настоящее время.

И хотя стоимость этого оборудования на сегодняшний день в 2-3 раза выше средней, затраты на его эксплуатацию на протяжении всего жизненного цикла будут примерно вдвое меньше, а срок окупаемости короче. Более того, применяемые новые технологии способны лучше контролировать внутреннюю воздушную среду, что обеспечивает повышенный комфорт для пользователя.

В качестве перспективного хладагента в своём прототипе кондиционера компанией Daikin был использован новейший хладагент низкого давления HFO-1234ze(E) с потенциалом глобального потепления меньше единицы, что ещё меньше, чем у недавно разработанного экологичного хладагента R-32 с ПГП = 675, наиболее сбалансированного с точки зрения безопасности, энергоэффективности, рентабельности и защиты окружающей среды.

Система кондиционирования, представленная на этом конкурсе командой Daikin, для достижения более высокой эффективности и снижения воздействия на климат применяет следующие революционные технологии:

  1. Технология управления хладагентом для оптимизации его расхода и точного регулирования производительности. Позволяет одновременно достичь высокого уровня комфорта и экономии энергопотребления.
  2. Технология испарительного охлаждения для повышения эффективности внешнего блока с применением датчиков, измеряющих наружную температуру, и автоматического распыления воды в условиях высокой температуры окружающей среды.

При масштабировании технологий, используемых прототипом от Daikin, возможно сокращение выбросов эквивалента CO2 на 132 гигатонны с настоящего момента и до 2050 года, а также смягчение глобального потепления более чем на 0.5°C к концу столетия. Такие технологические прорывы демонстрируют невероятный прогресс.

Выбор компании Daikin в качестве победителя конкурса Global Cooling Prize вполне закономерен. Её экологическая программа развития до 2050 нацелена на сокращение выбросов парниковых газов, вплоть до нуля к 2050 году. Daikin продолжает поиск новых хладагентов и технологий с учётом всех современных требований. Компания стремится к исследованиям и коммерческим разработкам, которые способны снизить потребление электроэнергии и уменьшают воздействие хладагентов на окружающую среду.

Оба финалиста Global Cooling Prize: и Daikin, и Gree, разделят призовой фонд в размере 1 000 000 $ поровну. Они полны решимости вывести новаторские кондиционеры на рынок к 2025 году. Результаты премии Global Cooling Prize будут представлены на 26-й конференции ООН по изменению климата в Глазго (Великобритания) в ноябре этого года.