Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

18.09.2021

Осень — не помеха комфорту

Осень вступила в свои права и дома уже не так тепло и комфортно, как хотелось бы. Температура за окном колеблется у отметок 5-12°С, что ниже климатической нормы. Дует промозглый ветер и изредка накрапывает моросящий дождь. Что поможет согреться в такие неуютные осенние дни, когда за окном — холодно и ветрено, а в квартире отключено центральное отопление?


11.09.2021

Дизайнерская кассета

Daikin представляет новые кассетные круглопоточные кондиционеры FCAG-B / RZAG. Эта серия отличается комфортным воздухораспределнием на 360° и, создавая приятный микроклимат, обеспечивает оптимальную эффективность. Она разработана на основе FCAG-A / RZAG, пополнена новыми декоративными панелями для внутренних блоков FCAG-B.


08.09.2021

Инновации плюс креатив

Настенные кондиционеры Daikin «Stylish» сочетают в себе комплекс инновационных технологий и совершенный дизайн. Не просто создают комфортный микроклимат, не просто удобны и эргономичны. Они действительно обеспечивают климатическое решение премиум-класса. Элегантный внутренний блок с плавными изящными линиями, тишайшая работа и высочайшая энергоэффективность — это всё Stylish.


05.09.2021

Daikin — победитель «Global Cooling Prize»

Компания Daikin в партнёрстве с архитектурно-инженерной компанией Nikken Sekkei в апреле этого года была объявлена гранд-финалистом международного конкурса инноваций «Global Cooling Prize», который состоялся в Индии, за прорыв в климатически безопасном кондиционировании воздуха.


03.09.2021

Новый датчик качества воздуха

Компания Daikin представляет инновационный датчик качества воздуха в помещении — AirSense Pro+ N, оснащённый 12 встроенными сенсорами и отслеживающий 15 различных параметров. Он позволяет мониторить состояние воздуха за счёт регулярных измерений, оценивает комфортность воздушной среды и определяет степень электромагнитного загрязнения.


18.08.2021

В межсезонье – с комфортом

Конечно, всем нам хочется, чтобы прекрасное лето никогда не кончалось. Однако не за горами и осень. С её промозглым ветром, похолоданием и моросящими дождями. По прогнозу синоптиков уже на следующей неделе среднесуточная температура воздуха на улице составит примерно +15°С. Отопительный сезон начнётся намного позже. Как сохранить тепло и комфорт в доме? Можно ли для этого использовать кондиционеры?


15.08.2021

Прекрасный дизайн, эффективность и комфорт

Настенный кондиционер Daikin дизайнерской линейки «Emura» признан победителем испытаний в категории «Сплит-системы», которые проводились австрийским журналом некоммерческой организации по защите прав потребителей «Konsument» и немецким независимым институтом тестирования качества товаров «Stiftung Warentest». Сплит-система Daikin Emura показала отличные результаты. Она охлаждала не только очень эффективно, но и относительно недорого, со средним потреблением электроэнергии.


Главная Информация Daikin — победитель «Global Cooling Prize»

Daikin — победитель «Global Cooling Prize»

05.09.2021

Компания Daikin в партнёрстве с архитектурно-инженерной компанией Nikken Sekkei в апреле этого года была объявлена гранд-финалистом международного конкурса инноваций «Global Cooling Prize», который состоялся в Индии, за прорыв в климатически безопасном кондиционировании воздуха.

Конкурс «Global Cooling Prize» направлен на разработку сверхэффективных и экологически безопасных решений для охлаждения жилых помещений. Его проведение призвано стимулировать производителей климатической техники и Daikinоборудования разрабатывать и внедрять технологии, которые значительно снижают негативное влияние бытовых кондиционеров на климат в отличие от оборудования, представленного сегодня на рынке.

Подача заявок на участие в конкурсе стартовала в 2018 году. В середине ноября 2019 года число участников сократилось до восьми, вышедших в финал. Все финалисты продемонстрировали широкий спектр многообещающих технологий и получили по 200 000 $ на разработку своих прототипов кондиционеров.

После двухмесячных испытаний кондиционерных прототипов в реальных условиях и проведения лабораторных тестов на определение коэффициентов сезонной энергоэффективности два варианта: от команды Daikin (с Nikken Sekkei) и от команды Gree (с университетом Цинхуа), стали двумя равноправными победителями. Созданные ими новаторские кондиционеры оказывают в пять раз меньшее воздействие на окружающую среду, чем обычные бытовые системы кондиционирования воздуха, доступные потребителям в настоящее время.

И хотя стоимость этого оборудования на сегодняшний день в 2-3 раза выше средней, затраты на его эксплуатацию на протяжении всего жизненного цикла будут примерно вдвое меньше, а срок окупаемости короче. Более того, применяемые новые технологии способны лучше контролировать внутреннюю воздушную среду, что обеспечивает повышенный комфорт для пользователя.

В качестве перспективного хладагента в своём прототипе кондиционера компанией Daikin был использован новейший хладагент низкого давления HFO-1234ze(E) с потенциалом глобального потепления меньше единицы, что ещё меньше, чем у недавно разработанного экологичного хладагента R-32 с ПГП = 675, наиболее сбалансированного с точки зрения безопасности, энергоэффективности, рентабельности и защиты окружающей среды.

Система кондиционирования, представленная на этом конкурсе командой Daikin, для достижения более высокой эффективности и снижения воздействия на климат применяет следующие революционные технологии:

  1. Технология управления хладагентом для оптимизации его расхода и точного регулирования производительности. Позволяет одновременно достичь высокого уровня комфорта и экономии энергопотребления.
  2. Технология испарительного охлаждения для повышения эффективности внешнего блока с применением датчиков, измеряющих наружную температуру, и автоматического распыления воды в условиях высокой температуры окружающей среды.

При масштабировании технологий, используемых прототипом от Daikin, возможно сокращение выбросов эквивалента CO2 на 132 гигатонны с настоящего момента и до 2050 года, а также смягчение глобального потепления более чем на 0.5°C к концу столетия. Такие технологические прорывы демонстрируют невероятный прогресс.

Выбор компании Daikin в качестве победителя конкурса Global Cooling Prize вполне закономерен. Её экологическая программа развития до 2050 нацелена на сокращение выбросов парниковых газов, вплоть до нуля к 2050 году. Daikin продолжает поиск новых хладагентов и технологий с учётом всех современных требований. Компания стремится к исследованиям и коммерческим разработкам, которые способны снизить потребление электроэнергии и уменьшают воздействие хладагентов на окружающую среду.

Оба финалиста Global Cooling Prize: и Daikin, и Gree, разделят призовой фонд в размере 1 000 000 $ поровну. Они полны решимости вывести новаторские кондиционеры на рынок к 2025 году. Результаты премии Global Cooling Prize будут представлены на 26-й конференции ООН по изменению климата в Глазго (Великобритания) в ноябре этого года.