Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

02.08.2021

Надёжное охлаждение

Не всегда от кондиционера ждут комфортный микроклимат. Иногда от него требуется недорогое, без особых функций, однако вместе с тем эффективное и стабильное охлаждение помещений, например, небольшого магазина или серверной комнаты. В таких случаях на выручку придёт неинверторная сплит-система с базовым набором необходимых функций, по приемлемой цене, но обладающая превосходным качеством Daikin — настенные кондиционеры FTYN-L / RYN-L.


25.07.2021

Совершенный комфорт

Новинка 2020 года — обновлённая серия бытовых настенных кондиционеров Daikin «Perfera». Модели этой серии — FTXM-R / RXM-R создают комфортный микроклимат дома или в офисе, предоставляя пользователям набор функций для охлаждения, нагрева и очистки воздуха. Они отличаются высокой сезонной энергоэффективностью и качественной системой фильтрации воздушного потока. Усовершенствованный дизайн внутренних блоков позволяет гармонично интегрировать их практически в любой интерьер.


17.07.2021

Противокоронавирусный эффект

Научно-исследовательский институт Пастера во французском городе Лилле по запросу компании Daikin проверил воздухоочистители относительно эффективности данных устройств против вирусов, являющихся возбудителями инфекций дыхательных путей. В лабораториях института были проведены испытания, в результате которых подтвердилось, что очистители воздуха Daikin активно воздействуют на коронавирус человека.


11.07.2021

Спасительная прохлада

В Москве воздух прогрелся до 34°С, и по прогнозам Гидрометцентра в ближайшие дни в московском регионе будут побиты рекорды дневной температуры: 34.5°С 1903 года и 32.4°С 1936 года. Такая жаркая погода не свойственна столице, но москвичи помнят знойное лето 2010 года, когда термометры городских метеостанций в конце июля невозмутимо показали 38.2°С. Нынешняя аномальная жара стала второй жаркой волной с начала лета. Где же можно найти спасительную прохладу?


09.07.2021

Тихие и компактные

Без кассетных кондиционеров сложно представить себе современное административное или офисное помещение. Они функциональны, обеспечивают эффективное кондиционирование большой площади и не требуют существенных затрат на эксплуатацию. При этом внутренние блоки кассетного типа органично сочетаются с лаконичным и стильным офисным интерьером.


30.06.2021

Избавление от пылевых клещей

Первые данные о пылевых клещах появились в 60-х годах прошлого века при изучении причин аллергических реакций человека на бытовую пыль. При дальнейшем исследовании выяснилось, что аллергию провоцирует не само микроскопическое насекомое, а его мельчайшие частички и продукты его жизнедеятельности, которые во время вдыхания воздуха человеком попадают в дыхательные пути. Оказалось, что это довольно опасно, так как может вызвать серьёзный приступ у аллергиков и астматиков. Можно ли избавиться от пылевых клещей?


21.06.2021

Функции кондиционера

Назначением любого кондиционера является охлаждение, поскольку изначально он был разработан именно для этой цели. Однако со временем функции добавлялись, и сегодня уже базовыми функциями, кроме охлаждения, считаются: нагрев воздуха и его качественная фильтрация. Встречаются модели, способные осушать обрабатываемый воздушный поток, а также сплит-системы, которые при необходимости повышают концентрацию влаги в помещении. Однако есть и уникальные функции, которыми пока обладают лишь некоторые модели кондиционеров.


Главная Информация Чем хороша «Sensira»

Чем хороша «Sensira»

23.04.2021

По предварительным прогнозам синоптиков нас ждёт неспокойное в климатическом смысле лето. Жаркие, изнемогающие от зноя, дни неожиданно будут уступать место холодным и ветреным, а засушливые периоды резко меняться на дождливые, с ливнями, грозами и порой даже ураганами. Настенные кондиционеры Daikin FTXF-A / RXF-A «Sensira» способны Daikin FTXF-A / RXF-Aлегко адаптироваться под любую непогоду на улице и готовы подарить вам приятный микроклимат дома.

Их оптимальный набор функций, хорошая сезонная энергоэффективность, доступная цена и привлекательный дизайн внутренних блоков выгодно отличают сплит-системы «Sensira» в ряду бытовых кондиционеров. Применение инверторных технологий позволяет системе кондиционирования быстро достигать заданных значений температуры воздуха и плавно настраивать свою производительность в зависимости от тепловой нагрузки, снижая энергопотребление.

Двухкамерный ротационный компрессор «Swing» с качающимся ротором обеспечивает бесперебойное и практически бесшумное функционирование с уровнем звукового давления от 20 дБ(А), сравнимого с тихим шёпотом. Такая тишина особенно необходима в период умственного труда, сна или дневного отдыха. Более того, звуковое давление внутреннего блока может быть дополнительно уменьшено ещё на 3 дБ(A).

Серия FTXF-A / RXF-A представлена моделями с производительностью охлаждения от 2 до 6 кВт. Такой диапазон модельного ряда вместе с лаконичностью дизайна внутреннего блока предоставляет широкие возможности при подборе кондиционера для дома. «Sensira», обладающая матовой поверхностью с изящными линиями корпуса белого цвета, органично дополняет собой любой интерьер и удобна в уходе. Титано-апатитовый фильтр эффективно дезодорирует воздух, задерживает пыль, бактерии, вирусы и аллергены, устраняет вредные органические соединения. Стабильно помогает обеспечивать чистоту воздуха в комнате и воздушный фильтр с противоплесневой обработкой.

При активации турбо-режима быстро достигается необходимый нагрев или охлаждение воздуха. Режим же поддержания оптимальной температуры сохраняет приятный микроклимат в помещении, исключает появление сквозняков и не допускает попадание холодного потока непосредственно на людей, находящихся в комнате. Автоматическое качание вертикальных жалюзи равномерно и комфортно для человека распределяет воздух. Во время работы кондиционера в режиме программного осушения уменьшается концентрация влаги в воздухе без изменения температуры и поддерживается относительная влажность в наиболее благоприятном диапазоне: от 35 до 60%.

Сплит-системы Daikin FTXF-A / RXF-A работают с использованием хладагента R-32, который обладает экономичным расходом, экологичен и наряду с применяемыми технологиями способствует повышению сезонной энергоэффективности климатического оборудования. Так, показатели SEER кондиционеров FTXF-A / RXF-A достигают значения 6.22, что соответствует классу A++, а SCOP – 4.10 (класс А+). Кроме того, режим ожидания дополнительно экономит электрическую энергию, уменьшая энергопотребление примерно на 80%, а в экономичном режиме сокращается расход электроэнергии для предоставления возможности одновременного использования других электроприборов в условиях внешних ограничений нагрузки на электросеть, но это происходит без потери комфорта.

Внешние блоки RXF-A характеризуются тем, что выдерживают даже суровую погоду благодаря теплообменникам с антикоррозионной обработкой. Они достаточно компактные и прочные, легко размещаются на наружной стене дома или на крыше. В ночном режиме уровень звукового давления наружного модуля может быть снижен на 3 дБ(А), при этом на 7% сокращается энергопотребление.

Кроме инфракрасного пульта дистанционного управления и эргономичного проводного пульта, опционально предусмотрен онлайн-контроллер. С его помощью через приложение «Daikin Residential Controller» на планшете или смартфоне, имеющих доступ в интернет или локальную сеть, можно управлять кондиционером из любой точки мира и мониторить потребление электрической энергии. С использованием виртуальных ассистентов «Amazon Alexa» или «Google Assistant» доступно голосовое управление базовыми функциями настенной сплит-системы «Sensira».

Да, в последнее время погода нас всё больше удивляет своей странностью, чем приятно радует. Однако, как бы неприятно ни было за окном, с кондиционером Daikin микроклимат дома всегда комфортен. «Sensira» мягко обволакивает теплом в прохладные, пасмурные и ветреные дни, а в знойные периоды приятно охлаждает воздух в комнате, избавляя от плохого самочувствия из-за жары и духоты.