Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:30 до 18:30
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

06.12.2022

Новый чиллер Daikin DWDC C

Daikin представляет новую серию центробежных инверторных чиллеров DWDC C с водяным охлаждением конденсатора. Среди основных преимуществ новинки — высокая эффективность при частичных нагрузках, улучшенная теплопередача, уникальный инвертор и возможность резервирования, подобно двум отдельным чиллерам, но с меньшими затратами на установку.


22.11.2022

Инверторные кондиционеры

Постоянно растущие требования к эффективности климатического оборудования приводят к появлению новых технологий. Среди ставших уже привычными новшеств — применение инверторного управления компрессором кондиционера. Благодаря инверторной технологии производительность в каждый момент времени точно соответствует нагрузке. За счёт гибкого изменения мощности обеспечиваются высокие значения сезонной энергоэффективности, сокращается энергопотребление. Наибольший эффект экономии электроэнергии и снижения эксплуатационных расходов достигается в тех случаях, когда система кондиционирования большой период времени работает с частичной нагрузкой.


07.11.2022

Идеальное решение для комфорта

Осенний дождь с ветром или же летний испепеляющий зной… Какая бы ни была погода за окном, настенные кондиционеры Daikin FTXM-R / RXM-R серии «Perfera» всегда будут дарить вам приятный микроклимат дома. Великолепный дизайн внутреннего блока со стильной лицевой панелью, с плавными линиями и компактными габаритами; бесшумное функционирование и идеальная циркуляция охлаждённого или нагретого воздуха превращают комнату в гармоничное и уютное место.


31.10.2022

VRV для отелей

Для владельцев гостиничного бизнеса приоритетом является качество обслуживания клиентов. Создавать максимально возможный комфорт для гостей отелей и гостиничных комплексов призваны мультизональные системы кондиционирования воздуха. Модернизированная VRV-система в пятизвёздочном отеле «Las Arenas Balneario» в испанском городе Валенсия делает пребывание в отеле незабываемым для гостей. Клиенты готовы возвращаться в этот отель снова и снова, выбирая его как место приятного отдыха.


23.10.2022

Сплит-версия чиллера Daikin

Модельный ряд малых инверторных чиллеров Daikin, работающих на хладагенте R-32, расширен аналогичными агрегатами в сплит-версии. Это тепловые насосы EWYT-CZI/O с воздушным охлаждением конденсатора, способные работать как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева. Их основными преимуществами являются компактность, энергоэффективность и широкий рабочий диапазон.


20.10.2022

Умная и изящная сплит-система Daikin Emura 3

Обновлённая модель настенного кондиционера Daikin флагманской линейки Emura третьего поколения не только готова выполнять свои функции, но и станет органичным дополнением интерьера с сохранением единого стиля и эстетики. Помимо нового роскошного дизайна в качестве ключевых преимуществ можно выделить высокоэффективную технологию фильтрации воздуха «Flash Streamer», оптимизацию воздушного потока за счёт эффекта Коанда и интеллектуальный термодатчик.


15.10.2022

Чиллеры для офисов

Широкий спектр моделей чиллеров Daikin из более 150 вариантов позволяет находить оптимальное решение для охлаждения и отопления офисов в каждом конкретном случае. Будь то группа из нескольких офисных помещений или же крупный офисный центр. Применение чиллеров Daikin позволяет достичь баланса между комфортом, стоимостью оборудования и его мощностью. Их высокая эффективность экономит энергию и ресурсы.


Главная Информация Вентиляция в сезон ОРВИ

Вентиляция в сезон ОРВИ

23.09.2022

Осенью и зимой наблюдается рост количества людей, подверженных острым респираторным вирусным инфекциям. В этот период, называемый сезоном ОРВИ, можно легко заразиться гриппом, подхватить аденовирус, риновирус, коронавирус, так как люди проводят Daikin HRV VAM-FCмного времени в закрытом пространстве, контактируя друг с другом. Вирус свободно передаётся, если один человек находится в зоне дыхания другого, то есть на расстоянии около одного метра.

Одно чихание или кашель добавляет в воздух комнаты, холла или кабинета до 200 миллионов вирусных частиц. За очень короткий промежуток времени стоящие рядом сотрудники, посетители могут получить тысячу вирионов, способных вызвать инфекцию с повышением температуры, ломотой в мышцах и суставах, снижением работоспособности. Вирусы могут долго оставаться в воздухе и распространяться, достигая каждой точки помещения и повышая риск заражения.

В переполненных помещениях с плохой вентиляцией не заразиться от инфицированного человека крайне сложно. Ключевым фактором, который способен повлиять на распространение вирусов и остановить инфицирование, является оптимальный воздухообмен. Но даже если не удалось избежать заражения, то благодаря поступлению в помещение свежего отфильтрованного воздуха с живительным кислородом и удалению на улицу отработанного воздуха, наполненного углекислым газом и вирусными частицами, заболевание будет иметь более щадящее течение, а процесс выздоровления ускорится.

По результатам проведённых научных исследований с построением математической модели для оценки корреляции между вероятностью заражения и скоростью вентиляции была продемонстрирована чёткая взаимосвязь между качеством воздухообмена и вирусным инфицированием. Поэтому в зданиях, в которых потенциально существует риск воздушно-капельной передачи вирусов, рекомендуется задействовать вентиляционные технологии в качестве профилактических мер для максимального снижения количества респираторных инфекций.

Использование вентиляционных установок Daikin HRV серии VAM-FC с рекуперацией теплоты совместно с мультизональными системами кондиционирования обеспечивает высокое качество воздуха и гарантирует требуемый воздухообмен в здании с необходимой скоростью и воздушной фильтрацией. Это существенно снижает вероятность биоаэрозольной передачи вирусов, включая SARS-CoV-2, оберегает людей от вирусной инфекции.

Энергосберегающие и компактные вентустановки Daikin VAM-FC оптимальны для обслуживания таунхаусов, магазинов, кафе, офисов, квартир. Допустимо как автономное их использование, так и интеграция в системы Daikin Sky Air и VRV, работающих с применением хладагентов R-32 и R-410A. По сравнению с традиционной установкой они требуют меньше времени для монтажа благодаря простой регулировке номинального расхода воздуха и меньшей потребности в глушителях.

Специально разработанный теплообменник из высококачественной бумаги обеспечивает повышенную скорость переноса скрытого тепла и водяного пара. Он рекуперирует тепловую энергию и водяной пар из вытяжного воздуха для подогрева и увлажнения свежего воздуха до комфортного уровня. Рекуперация минимизирует нагрузку на систему кондиционирования воздуха до 40%. Потери энергии из-за чрезмерной вентиляции предотвращаются с помощью опционального датчика, определяющего концентрацию углекислого газа в воздухе.

Широкий модельный ряд серии VAM-FC включает в себя девять моделей с расходом воздуха от 150 до 2000 м³/ч. Их эксплуатация возможна при температуре воздуха на улице от -15 до +50°C. Предусмотрено применение естественного охлаждения, если наружная температура ниже температуры воздуха в помещении. Доступны воздушные фильтры средней и тонкой очистки класса M6, F7 и опционально F8, удаляющие из воздушного потока пыль, пух, споры плесени, бактерии, пыльцу и прочие частицы размером свыше 1 микрона. Режим «Fresh Up» исключает попадание в помещение неприятных запахов.



Заявка на кредит
Оставьте ваши контактные данные и мы вам перезвоним:
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено. В скором времени наши специалисты свяжутся с вами.