Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

27.12.2018

С наступающим Новым 2019 годом!

Желаем вам всегда хорошего климата дома и на работе, восхитительных праздников, полных чудес и подарков, волшебного новогоднего настроения, приятной атмосферы и исполнения всех ваших желаний!


24.12.2018

Выставка «Мир климата 2019»

С 4 по 7 марта 2019 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдёт 15-ая международная выставка «Мир климата 2019».


19.12.2018

Новое устройство на выставке CEATEC JAPAN 2018

Среди продукции Daikin, продемонстрированной на выставке CEATEC JAPAN 2018 был представлен и прототип инновационного устройства для оптимального сна.


14.12.2018

Кондиционер для улицы

На международной выставке передовых технологий CEATEC JAPAN 2018, прошедшей с 16 по 19 октября этого года в Токио Daikin представила прототип принципиально нового устройства - кондиционер для открытых пространств, для охлаждения воздуха на улице.


Главная Информация Успешно опробован новый составной хладагент Daikin

Успешно опробован новый составной хладагент Daikin

Новый составной хладагент Daikin Creard R407H был успешно опробован в США (на холодильном складе* магазина Tops в Олдене, штат Нью-Йорк) взамен хладагента R-22 для охлаждения более чем 25 тонн в холодильных шкафах. Этот хладагент разработан для новых холодильных систем и для замены Daikin Creard R407Hпрежнего озоноразрушающего хладагента R22 и хладагентов с высоким GWP**, таких как R404A и R507A, которые широко используются в холодильном оборудовании для крупных магазинов, складов и морских судов. Он рекомендован холодильным подрядчикам и дистрибьюторам, работающих с супермаркетами, продуктовыми магазинами, малыми холодильными камерами и морозильниками.

Новый Creard R-407H от Daikin - высокоэффективный, экономичный, газообразный хладагент с более низким GWP, не разрушающий озоновый слой и основанный на проверенной химии. Creard R-407H имеет GWP 1380 (на 63,28% ниже, чем у R404A), один из самых низких вариантов GWP для холодильных систем, обеспечивающий уникальную комбинацию выдающихся характеристик, экономически выгодную по сравнению с продуктами, которые он заменяет. В состав Creard R407H входят: R32, R125 и R134a, смесь совместима с обычными POE (полиолефина) маслами.

Команда Daikin тесно сотрудничала со специалистами Tops, которые предъявляли пять основных требований к заменяемому хладагенту:
1. Низкий GWP (меньше 1500) с устойчивым решением в случае любой будущей политики в области регулирования климата и для смягчения регуляторных и рыночных давлений на протяжении всего срока полезного использования оборудования.
2. Эквивалентная или лучшая энергоэффективность и холодопроизводительность по сравнению с R-22 во всём рабочем диапазоне для поддержания низких затрат на энергопотребление во время сезона загрузки склада.
3. Близкое соответствие температуры, давления и массового расхода нового хладагента по отношению к прежнему R-22 для того, чтобы использовать те же устройства расширения, оборудование, систему распределения и трубопроводы.
4. Проверенное соответствие совместимости нового и прежнего хладагентов.
5. Экономическая эффективность при длительной эксплуатации.

Процедура модернизации хладагента прошла в течение одной ночной смены, следуя традиционным процедурам переоснащения. Был откачен весь R-22 (примерно 1450 кг), ночью система не работала (глубокий вакуум), а утром был заправлен новый хладагент Creard R-407H. Окончательная модификация проходила в течение четырех дней непосредственно перед сезоном загрузки урожая.

После замены R-22 на Creard R-407H система контролировалась в течение трех месяцев (с марта по май 2018 года). На протяжении этого времени были собраны данные показателей рабочего давления, температуры и потребления энергии в системе. Замена хладагентов была с небольшими корректировками, требуемыми для клапанов системы EPR. Мониторинг работы оборудования и температуры после переоборудования обеспечили хорошие результаты. Потребляемая мощность в течение испытательных месяцев по сравнению с R-22 была выше на 2% после первой заливки системы и системной адаптации. Так как при использовании Creard R407H давление на выходе компрессора было выше, чем при применении R-22, то потребовались некоторые изменения в программе системного контроллера. После чего было снижено потребление энергии на 0,5%. Холодопроизводительность осталась прежней, как и при использовании R-22.

Успешная замена и эффективное использование Creard R407H демонстрирует, что этот новый хладагент от Daikin является идеальным вариантом для подобных преобразований с R-22. Daikin Creard R-407H с GWP 1380 обеспечивает лучшую в своём классе модернизацию для систем R-22 и R-404A при коммерческом охлаждении, а также лучшую в своём классе производительность для новых холодильных установок.

-

* Склад представляет собой хранилище для фруктов общим объёмом около 8500 м3, он имеет один большой сезон загрузки и осуществляет непрерывное хранение и доставку в течение года. Целевая температура хранения от -1°С до +1°С.

** GWP (от англ. Global warming potential - потенциал глобального потепления) - коэффициент, определяющий степень воздействия различных парниковых газов на глобальное потепление; эффект от выброса оценивается за определённый промежуток времени.