Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

11.09.2018

Daikin VRV IV

Система Daikin VRV IV с рекуперацией теплоты - ведущее решение для комфорта и энергоэффективности.


06.09.2018

Новые системы Daikin VRV IV C

Скоро в продаже - новые системы Daikin VRV IV С, которые будут способны обеспечивать эффективный обогрев помещений при достаточно низкой температуре наружного воздуха (до -25°C).


31.08.2018

Как подобрать систему кондиционирования?

Мы предлагаем вам удобную функцию он-лайн подбора кондиционера (для бытовых и административных помещений), а также квалифицированную консультацию и проектирование крупных централизованных систем кондиционирования нашими специалистами по климатической технике.


24.08.2018

Рекордный рост продаж климатического оборудования Daikin

Daikin отчиталась о рекордных продажах и прибыли за 1 полугодие 2018 года.


Главная Информация Интеллектуальная система кондиционирования Daikin

Интеллектуальная система кондиционирования Daikin

Daikin совместно с японской IT-компанией NEC проводят испытания интеллектуальной системы управления кондиционированием воздуха, созданной для предотвращения сонливости на рабочем месте служащих, работников сложных монотонных производств, офисных работников.Daikin AI После объявления начала сотрудничества 25 октября 2016 года Daikin и NEC исследуют применение AI-технологии (от англ. artificial intelligence - искусственный интеллект; наука и технология создания интеллектуальных машин, интеллектуальных компьютерных программ) в системах кондиционирования. Проводимые совместные исследования призваны оптимизировать и контролировать микроклимат в помещении для повышения комфорта и производительности работников.

Цель этого исследования – создание таких систем кондиционирования Daikin, которые будут способны анализировать, прогнозировать и управлять основными климатическими параметрами в помещении (температурой, влажностью) одновременно с анализом физического и психического состояния работников на основе технологии распознавания лица и голоса человека разработки компании NEC (в том числе и обнаружения движения век) и с применением AI-технологий. Когда такая система обнаруживает, что человек дремлет, она временно снижает температуру в помещении, повышает уровень освещения и одновременно вводит в воздух рабочей среды специальные ароматы. Во время исследования было выявлено, что сонливость уменьшается и активность мозговой деятельности возрастает, если внутренняя температура рабочей среды, установленная на уровень 27°C, временно снижается до 24°С. Также изменение степени освещения помещения и введение специальных ароматов имеют не менее выраженный положительный эффект.

AI-технологии добились больших успехов в последние годы и обещают революцию в отношениях с клиентами. NEC - один из мировых лидеров в области AI-технологий, обладающий опытом распознавания речи, образов, видео, языка и семантического понимания, машинного обучения, прогнозирования и обнаружения, а также оптимального планирования и контроля.

Несколько лет назад облачные сервисы совершили революцию в бизнесе: каждая малая и средняя компания получила доступ к комплексным данным и коммуникационным платформам без больших вложений в IT-инфраструктуру. Следующую революцию начинают алгоритмы искусственного интеллекта, помогающие автоматизировать поддержку клиентов и более эффективно работать с данными. Море данных, которые мы постоянно генерируем, таит в себе бесконечные возможности. Но проблема в том, что этих данных уже слишком много, а ограниченных человеческих ресурсов и традиционных инструментов недостаточно, чтобы их обработать.

К счастью, AI-технологии становятся всё искуснее в обработке структурированных и неструктурированных данных. Искусственный интеллект человеческого уровня, равный человеческому мозгу по способности мыслить и принимать решения, появится ещё нескоро, но машинные алгоритмы обучения, машинное зрение, обработка естественного языка и другие формы искусственного интеллекта уже доказывают свою состоятельность. Инструменты, основанные на искусственном интеллекте, помогают масштабировать усилия отделов продаж, находя полезные закономерности в данных, выбирать линию поведения и выполнять основной объём работы с нуждами и жалобами клиентов.

Несмотря на то, что исследования ещё продолжаются, Daikin и NEC планируют полную подготовку к поточному производству интеллектуальных систем кондиционирования в течение двух лет.