Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

15.10.2019

Компания Daikin расширяет серию коммерческих кондиционеров

Новые конденсаторные одновентиляторные блоки Daikin мощностью 20 и 25 кВт дополнили линейку коммерческих кондиционеров малой высоты Sky Air серии A.


04.10.2019

Отчёт компании Daikin за 2019 год

Опубликован отчёт о деятельности компании Daikin за 2019 год. В основе отчёта – общемировые задачи, политика компании Daikin и её инициативы по воплощению идеи глобального устойчивого общества с помощью бизнеса.


24.09.2019

Замена хладагента R-32

Компания Daikin ведёт разработки альтернативной замены для современного экологичного хладагента R-32.


13.09.2019

Daikin возглавляет пятёрку крупнейших производителей

Продукция компании Daikin пользуется у покупателей наибольшим спросом на фоне роста глобального потепления климата. Продажи Daikin Industries составили 19.5 миллиардов долларов.


07.09.2019

Уникальный дизайн и высокая функциональность Daikin FFA-A9

Элегантные, полностью плоские и компактные блоки Daikin FFA-A9 кассетного типа встраиваются в подвесной потолок, выступая всего лишь на 8 мм.


27.08.2019

Новое поколение Daikin VRV IV C+ для холодных регионов

Компания Daikin дополняет свой ассортимент климатического оборудования инновационной системой VRV IV C +, разработанной для надёжной и эффективной работы в условиях очень низких зимних температур (до -25°С).


18.08.2019

Суперофис Daikin «Point 0 Marunouchi»

«Офис будущего» - это модель идеального офиса, мечты всех офисных работников, и это уже реализованный продукт совместного проекта нескольких компаний на основе платформы анализа данных «Cresnect», созданной корпорацией Daikin в феврале 2018 года.




Главная Информация Замена хладагента R-32

Замена хладагента R-32

Компания Daikin, являясь производителем не только климатической техники, но и собственных хладагентов, в настоящее время ведёт разработку хладагента следующего поколения в качестве будущей альтернативы для современного хладагента R-32 с ещё более низким значением показателя «Потенциала Глобального Потепления» ПГП (от 10 и ниже) Замена хладагента R-32для использования в системах кондиционирования воздуха с прямым расширением (DX). По прогнозам, начиная примерно с марта 2023 года после четырёхлетнего исследовательского этапа начнётся процесс коммерциализации нового хладгента, и через несколько лет он станет доступным для приобретения широкому кругу потребителей. В течение 2-3 лет будут проходить испытания на воспламеняемость и токсичность для утверждения стандартизации. После чего планируется приступить к разработке новых климатических продуктов, работающих на основе созданного хладагента.

Прогнозируется высокий уровень «инновационности» будущего хладагента, поскольку Daikin в процессе его создания применяет технологию искусственного интелекта AI. Разрабатываемый хладагент вероятнее всего будет «легковоспламеняющейся» рабочей смесью класса безопасности A2L так же, как и R32, и также будет не токсичен для людей и с низкой скоростью распространения пламени (менее 10 см/с). Предполагается, что скорее всего, это будет чистый гидрофторолефин (ГФО) или смесь гидрофторуглеродов и гидрофторолефина (ГФУ / ГФО).

На сегодняшний день, хладагент R32 (чистый фторсодержащий хладагент «дифторметан», химическая формула CH2F2) – эффективен, экологичен и является наиболее оптимальным хладагентом во многих областях применения, но нет предела совершенству, поэтому и ведутся поиски новой альтернативной рабочей смеси с лучшими характеристиками. R32 был разработан в качестве среднесрочного решения для уменьшения негативного вклада в глобальное потепление и отрицательного влияния на окружающую среду в результате функционирования климатической техники и впервые был внедрён именно компанией Daikin в качестве альтернативной замены для хладагента прошлого поколения – R410A. Также Daikin – основной поставщик хладагента R407H с пониженным значением ПГП как альтернативы R40A в существующих системах холодообеспечения.

Компания Daikin значительно инвестирует в данные разработки, увеличивает количество занятых в исследованиях специалистов (от 10 до 50 от начала проведения исследовательских работ и к данному моменту) и расширяет сеть производиственных баз, например, в 2015 году компанией Daikin была приобретена европейская производственная база (немецкое предприятие по производству хладагентов Solvay).