Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

06.12.2018

Новое поколение систем VRV Daikin

Daikin представляет новую высокопроизводительную серию интеллектуальных систем кондиционирования воздуха VRV X и стандартную серию VRV A для применения в крупных, многоэтажных зданиях.


30.11.2018

Инновационный продукт Daikin для оптимального сна

Чтобы обеспечить оптимальный воздух для хорошего засыпания, в Центре технологий и инноваций компании Daikin на основе научно-исследовательской деятельности было создано устройство, позволяющее решить проблемы со сном.


27.11.2018

Концепция корпоративной социальной ответственности компании Daikin

В наше время концепция корпоративной социальной ответственности распространяется по всему миру. Daikin не исключение: компания стремится обеспечить людей здоровым воздухом и комфортным климатом, используя новейшие технологии, современные знания и научные разработки, связанные с воздухом, холодом и теплом.


19.11.2018

Современная и экологичная линейка Daikin Sky Air A-series

Daikin представляет на российском рынке полную линейку полупромышленных сплит-систем серии Sky Air A-series на озонобезопасном хладагенте R32 с использованием передовой ультраэффективной технологии Bluevolution.


Главная Информация Вы это знали о кондиционерах?

Вы это знали о кондиционерах?

Понятие «кондиционер» подразумевает устройство, которое способно поддерживать заранее установленный уровень температуры. Это название происходит от английского словосочетания «air conditioner» (air - воздух, condition - условие). Впервые это слово стало известно миру в 1815 год Жанн Шабаннес1815 году, когда француз Жанн Шабаннес стал обладателем патента на метод кондиционирования воздуха и управления температурой в помещениях.

Позже, в 1902 году, изобретателем Уиллиом Кэрриером была создана первая промышленная холодильная машина для типографии Бруклина. Но тогда это устройство было создано не для создания прохлады в жаркое время, а для борьбы с влажностью, плохо влияющей на качество печати. Через год, в 1903 году, была установлена система кондиционирования воздуха в здании Нью-Йоркской фондовой биржи.

В 1924 году в Японии была создана компания «Daikin», под названием «Osaka Kinzoku Kougyou», которая поначалу производила трубки для радиаторов в самолетах. Но потом основатель компании Акира Ямада решил поменять специализацию своего предприятия. Так оно стало производить вентиляцию и холодильную технику. А в 1963 году компания переименовывается в Daikin Industries Ltd.

В 1929 году компания «General Electric» выпустила первый в мире комнатный кондиционер, от которого потом произошли все современные сплит-системы. Так как в устройстве использовался аммиак, а его пары очень опасны для человека, компания решила установить компрессор и конденсатор на улице.

В 1931 году был синтезирован безопасный для человека фреон, что помогло создать первые оконные кондиционеры, так как все нужные компоненты были собраны в одном блоке.

До конца 1950-х годов, американские компании лидировали в сфере новейших устройств вентиляции и кондиционирования воздуха. Потом первенство перешло к японцам, которые немного позже и определили вектор развития современной индустрии климата. В 1958 году японской компанией «Daikin» был изобретён первый тепловой насос, на основе которого создан первый кондиционер, работающий не только на охлаждение, но и на обогрев помещений.

В 1961 году японская компания «Toshiba» стала первой компанией, запустившей в серийное производство кондиционер, который был разделён на 2 блока: внутренний и наружный. Такое устройство быстро стало очень популярным, и его продажи не переставали расти, так как более шумная часть аппарата устанавливалась на улице, что делало сплит-системы намного тише оконных кондиционеров.

В 1981 году «Toshiba» создала первую инверторную сплит-систему, способную плавно регулировать мощность, и уже через 17 лет такие сплит-системы занимали 95% всего японского рынка.

В СССР кондиционеры начали выпускать в начале 1960-х годов. Но использовались они не в домах или на заводах, а в ракетах и на кораблях. Только спустя 10 лет начали производить кондиционеры для обычных людей.

До изобретения кондиционера…
… было слишком жарко проводить уроки в школе, поэтому детям на летний период делали перерыв в учёбе - «летние каникулы».
… дома строили с высокими потолками, с крытыми переходами между зданиями и ландшафтным дизайном, обеспечивающим прохладу.
… люди хранили продукты и некоторые вещи в больших ледяных кубах.

Развитие в сфере кондиционирования повлияло на развитие медицинских технологий, продление средней продолжительности жизни, увеличение производительности труда работников, снижение уровня распространения болезней, которые являются обычным делом в жарком климате. Без кондиционеров не было бы многих лекарств, так как некоторые из них можно исследовать только в прохладном помещении. Изобретение кондиционеров снизило уровень естественной переносимости тепла в человеке. Каждую весну кондиционеры спасают миллионы аллергиков, создавая чистый, фильтрованный воздух.