Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

07.11.2018

Успешно опробован новый составной хладагент Daikin

Новый составной хладагент Daikin Creard R407H был успешно опробован в США взамен хладагента R-22 для охлаждения продукции на холодильном складе магазина.


02.11.2018

Воздух как в лесу

Вдыхание чистого воздуха – это не только радость жизни, но и основа крепкого здоровья. Очистители воздуха Daikin отфильтровывают пыль, аллергены и неприятные запахи для обеспечения чистого воздуха для вас.


30.10.2018

Daikin FHA-A для коммерческого применения

Новые инверторные подпотолочные кондиционеры Daikin серии FHA-A - хорошее решение для коммерческих объектов без подвесных потолков.


24.10.2018

Daikin - глобальный лидер в области экологической безопасности

Компания Daikin минимизирует влияние деятельности своих предприятий на окружающую среду, разрабатывает и производит экологически безопасную продукцию.


Главная Информация Успешно опробован новый составной хладагент Daikin

Успешно опробован новый составной хладагент Daikin

Новый составной хладагент Daikin Creard R407H был успешно опробован в США (на холодильном складе* магазина Tops в Олдене, штат Нью-Йорк) взамен хладагента R-22 для охлаждения более чем 25 тонн в холодильных шкафах. Этот хладагент разработан для новых холодильных систем и для замены Daikin Creard R407Hпрежнего озоноразрушающего хладагента R22 и хладагентов с высоким GWP**, таких как R404A и R507A, которые широко используются в холодильном оборудовании для крупных магазинов, складов и морских судов. Он рекомендован холодильным подрядчикам и дистрибьюторам, работающих с супермаркетами, продуктовыми магазинами, малыми холодильными камерами и морозильниками.

Новый Creard R-407H от Daikin - высокоэффективный, экономичный, газообразный хладагент с более низким GWP, не разрушающий озоновый слой и основанный на проверенной химии. Creard R-407H имеет GWP 1380 (на 63,28% ниже, чем у R404A), один из самых низких вариантов GWP для холодильных систем, обеспечивающий уникальную комбинацию выдающихся характеристик, экономически выгодную по сравнению с продуктами, которые он заменяет. В состав Creard R407H входят: R32, R125 и R134a, смесь совместима с обычными POE (полиолефина) маслами.

Команда Daikin тесно сотрудничала со специалистами Tops, которые предъявляли пять основных требований к заменяемому хладагенту:
1. Низкий GWP (меньше 1500) с устойчивым решением в случае любой будущей политики в области регулирования климата и для смягчения регуляторных и рыночных давлений на протяжении всего срока полезного использования оборудования.
2. Эквивалентная или лучшая энергоэффективность и холодопроизводительность по сравнению с R-22 во всём рабочем диапазоне для поддержания низких затрат на энергопотребление во время сезона загрузки склада.
3. Близкое соответствие температуры, давления и массового расхода нового хладагента по отношению к прежнему R-22 для того, чтобы использовать те же устройства расширения, оборудование, систему распределения и трубопроводы.
4. Проверенное соответствие совместимости нового и прежнего хладагентов.
5. Экономическая эффективность при длительной эксплуатации.

Процедура модернизации хладагента прошла в течение одной ночной смены, следуя традиционным процедурам переоснащения. Был откачен весь R-22 (примерно 1450 кг), ночью система не работала (глубокий вакуум), а утром был заправлен новый хладагент Creard R-407H. Окончательная модификация проходила в течение четырех дней непосредственно перед сезоном загрузки урожая.

После замены R-22 на Creard R-407H система контролировалась в течение трех месяцев (с марта по май 2018 года). На протяжении этого времени были собраны данные показателей рабочего давления, температуры и потребления энергии в системе. Замена хладагентов была с небольшими корректировками, требуемыми для клапанов системы EPR. Мониторинг работы оборудования и температуры после переоборудования обеспечили хорошие результаты. Потребляемая мощность в течение испытательных месяцев по сравнению с R-22 была выше на 2% после первой заливки системы и системной адаптации. Так как при использовании Creard R407H давление на выходе компрессора было выше, чем при применении R-22, то потребовались некоторые изменения в программе системного контроллера. После чего было снижено потребление энергии на 0,5%. Холодопроизводительность осталась прежней, как и при использовании R-22.

Успешная замена и эффективное использование Creard R407H демонстрирует, что этот новый хладагент от Daikin является идеальным вариантом для подобных преобразований с R-22. Daikin Creard R-407H с GWP 1380 обеспечивает лучшую в своём классе модернизацию для систем R-22 и R-404A при коммерческом охлаждении, а также лучшую в своём классе производительность для новых холодильных установок.

-

* Склад представляет собой хранилище для фруктов общим объёмом около 8500 м3, он имеет один большой сезон загрузки и осуществляет непрерывное хранение и доставку в течение года. Целевая температура хранения от -1°С до +1°С.

** GWP (от англ. Global warming potential - потенциал глобального потепления) - коэффициент, определяющий степень воздействия различных парниковых газов на глобальное потепление; эффект от выброса оценивается за определённый промежуток времени.