Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

11.09.2018

Daikin VRV IV

Система Daikin VRV IV с рекуперацией теплоты - ведущее решение для комфорта и энергоэффективности.


06.09.2018

Новые системы Daikin VRV IV C

Скоро в продаже - новые системы Daikin VRV IV С, которые будут способны обеспечивать эффективный обогрев помещений при достаточно низкой температуре наружного воздуха (до -25°C).


31.08.2018

Как подобрать систему кондиционирования?

Мы предлагаем вам удобную функцию он-лайн подбора кондиционера (для бытовых и административных помещений), а также квалифицированную консультацию и проектирование крупных централизованных систем кондиционирования нашими специалистами по климатической технике.


24.08.2018

Рекордный рост продаж климатического оборудования Daikin

Daikin отчиталась о рекордных продажах и прибыли за 1 полугодие 2018 года.


Главная Информация Тихие создатели комфорта

Тихие создатели комфорта

Мы живём в век раздражающего шума вокруг нас, особенно это заметно во всех крупных городах. А любой звук, накапливаясь в нашем организме, сильно угнетает нашу нервную систему, вызывая нервозность, усталость, сонливость и повышение давления. Постоянные звуки, даже негромкие, могут приводить к сильному стрессу. Уровень шума в жилом помещении по санитарным нормам СНиП 23-03-2003 имеет максимально допустимое значение 50 дБА днём и 40 дБА ночью (дБА - это акустический децибел, единица измерения уровня шума с учётом восприятия звука человеком), а комфортный уровень шума соответственно 40 дБА и 30 дБА. Громкие звуки сильно влияют на здоровье престарелых людей, инвалидов, детей, особенно малышей. Реакция нервной системы человека на повышение уровня звукового фона начинается от 40 дБА, а при 30-35 дБА нарушается сон, что проявляется очень сильной усталостью и головными болями. Поэтому основными критериями здорового сна является не только комфортная температура спальни, но и тишина в ней. Вот почему так важно при выборе кондиционера для спальной комнаты подобрать модель с максимально низким уровнем шума внутреннего блока. И тогда качественный и комфортный отдых перед следующим днём вам будет обеспечен. Кроме спальни, тихий кондиционер вам будет необходим и в детской комнате, и в кабинете, и в любом другом помещении, где нужны тишина и комфорт.

Нужно понимать, что в принципе любой кондиционер при работе шумит, но уровень его шума бывает разный. Это зависит от конструктивных особенностей и мощности устройства, выбранного режима его работы и, конечно же, от технических характеристик кондиционера. По определению инверторные модели тише неинверторных, т.к. у первых изменение температуры происходит плавно, без скачков, что не вызывает дополнительного шума. Более мощный кондиционер будет более «шумным». Работа кондиционера в режиме форсированного охлаждения тоже будет значительно громче, чем в режиме сна.

Средний уровень звука обычных бытовых кондиционеров в режиме сна 20-26 дБА и 26-30 дБА в режиме максимальной мощности.

В каталогах производителей кондиционеров характеристики уровня шума могут быть указаны как в дБА, так и в дБ («техническая» характеристика уровня звука). Для кондиционеров уровень звукового давления в дБА ниже, чем уровень звуковой мощности в дБ примерно на 12-15 единиц.

У кондиционеров Daikin серии «Emura» за счёт усовершенствования аэродинамики вентилятора и новейшего инвертора уровень шума составляет 19 дБА при работе в ночном режиме и на малых оборотах. Такой показатель наряду с высокими техническими данными является лучшим в мире. Уровень шума 19 дБА практически не различим для слуха. Кондиционеры серии «Emura» FTXG работают на хладагенте R410, а модели серии «Emura» FTXJ на новом озонобезопасном и более экономичном фреоне R32. Кондиционеры «Emura» не только тихие, но и имеют очень изысканный дизайн и тонкий корпус, усовершенствованную систему очистки воздуха, высокие технические показатели и самый высокий класс энергоэффективности А+++. Кроме того, каждый кондиционер «Emura» имеет двухзонный датчик движения «Умный глаз», который следит за перемещениями людей в комнате и обеспечивает наиболее комфортное распределение охлажденного воздуха, направляя его в сторону от людей, а в случае отсутствия движения переводит кондиционер в энергосберегающий режим.

Высокая экономичность кондиционеров Daikin серии «Emura» стала возможна не только благодаря технологическим усовершенствованиям в аэродинамике и датчику «Умный глаз», но и благодаря новейшему инвертору, который обеспечивает минимальное потребление электроэнергии и самый низкий уровень шума.