Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.10.2019

Новые кассетные блоки Daikin

Внутренние блоки кассетного типа серии FCAG-B коммерческой линейки Daikin Sky Air с дизайнерскими декоративными панелями и круговым воздухораспределением имеют наименьшую высоту (20.4 см), обеспечивают оптимальную эффективность и комфорт.


15.10.2019

Компания Daikin расширяет серию коммерческих кондиционеров

Новые конденсаторные одновентиляторные блоки Daikin мощностью 20 и 25 кВт дополнили линейку коммерческих кондиционеров малой высоты Sky Air серии A.


04.10.2019

Отчёт компании Daikin за 2019 год

Опубликован отчёт о деятельности компании Daikin за 2019 год. В основе отчёта – общемировые задачи, политика компании Daikin и её инициативы по воплощению идеи глобального устойчивого общества с помощью бизнеса.


24.09.2019

Замена хладагента R-32

Компания Daikin ведёт разработки альтернативной замены для современного экологичного хладагента R-32.


13.09.2019

Daikin возглавляет пятёрку крупнейших производителей

Продукция компании Daikin пользуется у покупателей наибольшим спросом на фоне роста глобального потепления климата. Продажи Daikin Industries составили 19.5 миллиардов долларов.


07.09.2019

Уникальный дизайн и высокая функциональность Daikin FFA-A9

Элегантные, полностью плоские и компактные блоки Daikin FFA-A9 кассетного типа встраиваются в подвесной потолок, выступая всего лишь на 8 мм.


27.08.2019

Новое поколение Daikin VRV IV C+ для холодных регионов

Компания Daikin дополняет свой ассортимент климатического оборудования инновационной системой VRV IV C +, разработанной для надёжной и эффективной работы в условиях очень низких зимних температур (до -25°С).


Главная Информация Суперофис Daikin «Point 0 Marunouchi»

Суперофис Daikin «Point 0 Marunouchi»

«Офис будущего» - это модель идеального офисного пространства, результат совместного проекта нескольких компаний на основе платформы анализа собираемой информации «Cresnect», созданной Daikin в феврале 2018 года и позволяющей накапливать и использовать различные виды данных от каждого типа датчиков и устройств, включая Офис будущего Daikinкондиционеры, и после обработки полученных данных создавать максимально комфортную среду для работников офиса. С момента старта проекта количество его участников возросло с 7 до 9. Компании, принимающие участие в проекте «первого офисного пространства будущего», включая Daikin, отвечают за разные категории офисной инфраструктуры.

Daikin создаёт новые бизнес-решения, основанные на использовании кондиционеров, исследует организацию пространства и предлагает пространственные решения. Корпорация Окамура представляет офисную мебель, оснащённую датчиками. Tokio Marine & Nichido проводит анализ данных измерений уровня стресса и концентрации. Lion Corporation способствует улучшению состояния здоровья, самочувствия и взаимодействия офисных работников, используя технологии для проверки риска неприятного запаха изо рта и потребности в психологической помощи. MyCity специализируется на системах анализа пространства, оптимизирует Офис будущего Daikinперсонализации рабочих пространств с использованием платформы IoT. T O A Corporation предоставляет звуковую информацию и фоновую музыку в зависимости от времени, места и цели. Т О Т О собирает и анализирует данные для фактического использования сантехники в офисе. Panasonic Corporation создаёт решения для оживления пространства в сотрудничестве с другими компаниями.

Новый эффективный экспериментальный офис получил название «Point 0 Marunouchi» - «Маруноути точка 0». С середины июля этого года он уже начал свою работу, расположившись в центральной части Токио (2-5-1 Marunouchi, Chiyodaku, Tokyo, Japan). Это коворкинг, рассчитанный на 220 рабочих мест. «Резиденты» этого коллективного офиса работают в общем пространстве и платят за членство: расположение в отдельной комнате стоит от 105 000 иен ежемесячно, а открытое размещение - от 250 иен за 15 минут (без учёта налогов).

Офис «Point 0 Marunouchi» создан на базе новейших технологий, которые поддерживают продуктивность и креативность работающих, сохраняют их здоровье и создают максимально благоприятные условия, задействуя искусственный интеллект (AI), интернет вещей (IoT), верификацию с целью обеспечения здоровой и комфортной среды Офис будущего Daikinдля сотрудников. Например, в переговорной комнате на основе анализа голосов говорящих людей система умного офиса позволяет модерировать дискуссию, используя ароматерапию, и автоматически контролирует параметры микроклимата, освещения и безопасности.

В суперсовременном офисе «Point 0 Marunouchi» есть сценарии офисного взаимодействия для различных рабочих ситуаций, а также предусмотрены различные пространства, чтобы каждый пользователь мог работать в соответствии с индивидуальными целями и предпочтениями:

1. Открытые рабочие зоны. Воздушное кондиционирование, контроль освещения, использование ароматов в соответствии с предпочтениями пользователя. Снижение стресса и повышение производительности благодаря использованию регулируемых по высоте столов для работы и сидя, и стоя. Использование фоновой музыки для маскировки офисного шума позволяет пользователям расслабиться и сосредоточиться.

2. Конференц-залы. Поддержка более эффективных и творческих встреч благодаря психологическому эффекту цветового освещения и акустики, соответствующих цели встречи. Повышение уровня энергии путём распыления ароматов (для оживления и т. д.), адаптация к рабочей атмосфере с помощью анализа голосов.

3. Индивидуальные помещения со зрительным и шумовым экранированием от внешнего мира. Уменьшение усталости глаз за счёт интенсивности освещения и изменение цвета для облегчения чтения документов. Оптимальная бодрость работников, предотвращение сонливости и стимулирование концентрации благодаря работе кондиционера, Офис будущего Daikinправильному освещению и применению ароматов.

4. Комнаты для отдыха и сна. Управление освещением и подачей ароматов, разный режим кондиционирования воздуха в зависимости от времени и крепости сна для восстановления сил за короткое время.

5. Другие помещения. Проверка риска неприятного запаха изо рта. Своевременный отдых от работы и снижение стресса за счёт использования медитации и водных процедур.

Благодаря обратной связи и настройки исходных параметров, используя собранные данные о комфорте, самочувствии, продуктивности и здоровье сотрудников и анализируя влияние различных факторов (движение в офисе, отношение к работе, температура и влажность в помещении, дизайн интерьера, освещение, звук, ароматы, еда и напитки) на эффективность, креативность и благоприятное состояние работающих людей, исследователи будут оценивать работу системы умного офиса, дорабатывать рабочие сценарии, создавать и тестировать новые параметры управления комфортом. Отзывы пользователей нового офиса также будут включены для проверки эффективности и улучшения пространственного контента. В планах разработка подобных систем в отелях, магазинах розничной торговли, больницах и в образовательных учреждениях.