Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

27.12.2018

С наступающим Новым 2019 годом!

Желаем вам всегда хорошего климата дома и на работе, восхитительных праздников, полных чудес и подарков, волшебного новогоднего настроения, приятной атмосферы и исполнения всех ваших желаний!


24.12.2018

Выставка «Мир климата 2019»

С 4 по 7 марта 2019 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдёт 15-ая международная выставка «Мир климата 2019».


19.12.2018

Новое устройство на выставке CEATEC JAPAN 2018

Среди продукции Daikin, продемонстрированной на выставке CEATEC JAPAN 2018 был представлен и прототип инновационного устройства для оптимального сна.


14.12.2018

Кондиционер для улицы

На международной выставке передовых технологий CEATEC JAPAN 2018, прошедшей с 16 по 19 октября этого года в Токио Daikin представила прототип принципиально нового устройства - кондиционер для открытых пространств, для охлаждения воздуха на улице.


Главная Информация Современная и экологичная линейка Daikin Sky Air A-series

Современная и экологичная линейка Daikin Sky Air A-series

Daikin продолжает планомерно переходить с использования прежнего хладагента R410A на перспективный озонобезопасный R32. В 2018 году компания Daikin представила на российском рынке полную линейку полупромышленных сплит-систем серии Sky Air на R32 - Sky Air A-series с использованием передовой ультраэффективной технологии Bluevolution. Современный однокомпонентный хладагент R32 имеет не только низкий потенциал глобального потепления, но и высокие эксплуатационные характеристики в условиях работы Daikin_sky-air-a-seriesс оборудованием с малым объёмом заправки. Sky Air A-series бьёт рекорды по энергоэффективности, экологичности, комфорту и удобству при установке и обслуживании.

Внутренние блоки Sky Air A-series выглядят так же, как аналогичные блоки Sky Air на R410A, но они ещё дополнительно оснащены двумя полезными функциями: «чередование работы» и «режим резервирования», которые очень востребованы на объектах с повышенными требованиями к стабильности параметров микроклимата, например, в серверных или на станциях мобильной связи. Умная система управления и мониторинга микроклимата позволяет настраивать климатическое оборудование на оптимальные режимы работы с минимальным энергопотреблением.

Все внутренние блоки Sky Air могут работать с наружными блоками предыдущих поколений на R410, но наружные блоки, работающие на R32, имеют больше технических преимуществ. Диапазон производительности наружных блоков Sky Air A-series 7–14 киловатт, при этом высота почти всех блоков не превышает одного метра. Вес блоков на 20% меньше, чем у их предшественников на R410A. Компактные облегченные блоки легче транспортировать и монтировать.

Использование хладагента R32, уникальная конструкция теплообменника и технология управления температурой хладагента VRT позволили добиться выдающегося значения сезонной энергоэффективности - 7,72. В зависимости от тепловых нагрузок плавно изменяется температура испарения (конденсации), поэтому при частичных нагрузках в режиме охлаждения компрессор большую часть времени работает с наиболее оптимальной с точки зрения энергопотребления частотой вращения, кроме того, нет эффекта сквозняка при интенсивном охлаждении, так как охлаждение происходит плавно.

Границы рабочих температур сплит-систем линейки Sky Air A-series расширяют возможности применения этих кондиционеров и «географию» их использования. Нижняя граница температуры наружного воздуха -20°C при обогреве и охлаждении, верхняя при охлаждении +52°C. Теплообменник данных наружных блоков - двухслойный. Иглы расширительных вентилей выполнены из нового коррозиестойкого материала, устойчивого даже к кислоте, которая образуется в старых установках в результате попадания влаги или воздуха при перегреве компрессора или осталась от старого хладагента R22.

Благодаря новым технологическим приёмам значительно упростилась процедура модернизации оборудования на выходящих из обращения хладагентах. Замена старой установки на более перспективную систему, использующую хладагент R32, стала быстрее и дешевле. Для повторного использования старых трубопроводов теперь можно не проводить процедуру очистки: содержащиеся в масле добавки нейтрализуют воздействие агрессивных ионов хлора.

Все наружные блоки Sky Air A-series оснащены новым фильтром тонкой очистки. Он максимально эффективно улавливает частицы, которые могут остаться в трубопроводе. Максимальная длина трубопровода увеличена до 85 метров, минимально допустимая длина сокращена с 5 до 3 метров. Это позволяет daikin_sky_aстроить системы как с близкорасположенными, так и с удалёнными блоками. Заводского объёма заправки хладагента достаточно для работы при длине трубопровода до 40 метров.

Лицевая панель наружных блоков на петлях и легко может открываться как дверца. Внутри блоков размещены наклейки с информацией, помогающей при монтаже и обслуживании (электросхема и рекомендации по расчёту объёма дополнительной заправки). Для настройки и получения информации о состоянии работы или ошибках ранее использовались кнопки в комбинации со светодиодными индикаторами, в новых блоках Sky Air A-series 7-сегментный дисплей упрощает настройку, облегчая считывание значений рабочих параметров и кодов ошибок. При помощи специальных кнопок и нового дисплея стало намного проще проводить инспекцию утечки хладагента. Через дополнительный сервисный штуцер специалист по климатической технике сможет быстро удалить весь хладагент из системы перед началом ремонта и провести быстрое и качественное вакуумирование. Чтобы нижняя часть теплообменника и днища наружного блока не покрывались льдом, к ним проложены трубки с горячим (в режиме обогрева) хладагентом. Таким образом поддерживается стабильность работы, кондиционер реже переключается в режим размораживания.

Дизайн и инновационные технологии Sky Air A-series отмечены несколькими наградами:
европейской премией RAC Cooling Industry Awards 2017 в категории «Инновации в области кондиционирования: системы VRF, тепловые насосы, фанкойлы и дополнительное оборудование»;
одной из самых уважаемых премий в сфере климатической техники и оборудования «The Energy Awards 2017» за постоянный вклад в развитие энергосберегающих технологий в номинации «Энергоэффективный продукт года HVAC & R»;
престижной наградой «Air Movement Product of the Year» от авторитетного профильного издания «H&V News» в апреле 2018 года.

Линейка Sky Air A-series Daikin обеспечивает проверенный, лучший в своём классе климат-контроль и в очередной раз подтверждает лидерство этой компании на климатическом рынке. Широкая линейка Daikin Sky Air A-series представлена следующими моделями:
настенные сплит-системы FAA-A (производительностью 7,1-10 кВт);
кассетные кондиционеры FFA-A (2,5-6 кВт);
кассетные стандартные модели FCAG-A (3,5-14 кВт) и FCAHG-G (7,1-14 кВт);
потолочные однопоточные FHA-A (3,5 – 14 кВт) и четырёхпоточные кондиционеры FUA-A (7,1-12,5 кВт);
канальные сплит-системы средненапорные FBA-A и высоконапорные FDA-A (3,5-12,5 кВт);
колонные кондиционеры FVA-A (7,1-14 кВт);
встраиваемые модели кондиционеров FNA-A (2,5-6 кВт).