Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

18.08.2019

Суперофис Daikin «Point 0 Marunouchi»

«Офис будущего» - это модель идеального офиса, мечты всех офисных работников, и это уже реализованный продукт совместного проекта нескольких компаний на основе платформы анализа данных «Cresnect», созданной корпорацией Daikin в феврале 2018 года.




06.08.2019

Новинки Daikin Sky Air

Компания Daikin модернизирует свою линейку сплит-систем Sky Air с применением нового хладагента R32 для использования в небольших коммерческих помещениях, на объектах телекоммуникации, в серверных помещениях, в лабораториях, в ресторанах, офисах, банках и т.д..


16.07.2019

Новые подпотолочные блоки FUA-A – уже в продаже

Поступили в продажу новые внутренние блоки подпотолочного типа с равномерным круговым распределением воздуха серии FUA-A для систем Daikin Sky Air.


08.07.2019

Новинка 2019 года - Daikin VRV IV+ HP

Компания Daikin значительно усовершенствовала свою мультизональную систему кондиционирования четвёртого поколения и в 2019 году приступила к выпуску новой системы VRV IV+ HP с повышенной сезонной энергоэффективностью.


Главная Информация Расширена линейка серии Daikin Mini Sky Air Alpha

Расширена линейка серии Daikin Mini Sky Air Alpha

В ближайшее время поступят в продажу новые внешние блоки Daikin RZAG-A современной линейки Mini Sky Air Alpha Series с малой холодопроизводительностью (3.5 кВт, 5.0 кВт и 6.0 кВт), которые работают на экологичном хладагенте R-32 с применением технологии Bluevolution и технологии переменной температуры хладагента VRT (автоматически адаптирует температуру хладагента к тепловой нагрузке и погодным условиям).

Новые внешние блоки Daikin Mini Sky Air Alpha Series RZAG-A - одновентиляторные, высотой не более 74 см. Они созданы на основе технологий модернизации систем предыдущих поколений, имеют высокую сезонную эффективность (SEER до 7.7) иDaikin Mini Sky Air Alpha эффективность класса «A++»; работают и на охлаждение, и на обогрев (при температуре до -20°C), предназначены для систем с одним, двумя, тремя или четырьмя (2x2) внутренними блоками и легко комбинируются с шестью различными типами внутренних блоков Sky Air и с настенными блоками Perfera (FTXM).

Внутренние блоки Alpha Series способны работать как с уже существующими внешними блоками на R-410А, так и с новыми на озоносберегающем хладагенте R32. Химическое название R-32 – дифторметан, он долгие годы входил в состав смеси R-410A. Но сегодня большинство климатических производителей считают неоспоримым преимущество применения R-32 в чистом виде. У нового хладагента потенциал глобального потепления (ПГП) в три раза меньше, чем у R-410A, при этом необходимый для работы объём хладагента нужен меньше, чем при использовании R-410A. К тому же, и вес компактных блоков Mini Sky Air Alpha Series на 20% меньше, чем у аналогов на R-410A. R-32 является энергосберегающим, безопасным и доступным; он проще в переработке и в повторном использовании, удобен в обращении для монтажников и сервисных специалистов, так как может быть заправлен как в виде жидкости, так и в виде газа.

Наличие специальных встроенных функций (ротации и резервирования) и отличных технических характеристик блоков RZAG-A позволяет оптимально и эффективно использовать их для технологического охлаждения. Так как современное технологическое оборудование характеризуется всё большей энергоэффективностью, то и тепловыделение его тоже снижается, поэтому системы кондиционирования малой производительности, пригодные для технологического кондиционирования, становятся всё более востребованными.

Режим технологического охлаждения предъявляет особые требования, работа системы в таком режиме существенно отличается от стандартного режима работы. Так как подразумевается круглогодичная работа, то требуется более широкий рабочий диапазон уличной температуры. Кроме того, необходимо обеспечить требуемую «явную» производительность кондиционера, так как реализуется режим сухого охлаждения. Зачастую необходима также значительная длина фреоновых магистралей.

Блоки серии Mini Sky Air Alpha обладают всеми особенностями, необходимыми для эффективной работы в режиме технологического кондиционирования. Их рабочий диапазон в режиме охлаждения расширен: от –20°С до +52°С. Максимальная длина фреоновой магистрали составляет 50 м (за счёт ряда улучшений холодильного контура, использования аккумулятора хладагента повышенной ёмкости и нового, специально разработанного компрессора), при этом для магистралей длиной до 30 м не требуется дозаправка. Есть возможность создания асимметричных комбинаций, когда производительность внешнего блока меньше производительности внутреннего. Это очень востребовано в технологическом кондиционировании, так как в таком режиме охлаждения не требуется осушка воздуха и она даже является вредной в связи с тем, что обуславливает работу всей системы при нерасчётных параметрах из-за увеличения энергопотребления. В то время как обычная сплит-система для обеспечения комфортной влажности воздуха в помещении значительную часть своей холодопроизводительности тратит именно на осушение воздуха, а не на охлаждение.

Использование внутреннего блока большего типоразмера с большей площадью испарителя позволяет повысить явную холодопроизводительность системы с тем же внешним блоком и эксплуатировать систему при более высокой температуре кипения хладагента, тем самым исключив срабатывание защиты от обмерзания испарителя из-за того, что температура на нём снижается ниже 0°С. Кроме того, при использовании асимметричных комбинаций заметно повышается энергоэффективность всей системы в целом. Для быстрого расчёта и подбора системы серии Mini Sky Air с учётом асимметричности и конкретных условий температуры и влажности, характерных для конкретного технологического кондиционирования, существуют специальные таблицы производительности.

Для организации ротации и резервирования в блоках Mini Sky Air Alpha Series нужен только стандартный проводной пульт управления (BRC 1E 53 или BRC 1H519), который способен управлять одновременно 16 системами в режиме ротации с заданным интервалом (для увеличения срока службы) и резервирования, когда при возникновении неисправности одной системы задействуются резервные (для повышения надёжности работы).

Для реализации асимметричных комбинаций (подключения внутренних блоков с производительностью 5.0 кВт к внешнему с мощностью 3.5 кВт и внутренних 7.1 кВт к внешнему 6.0 кВт) предлагается специальный набор переходников для надёжного и герметичного присоединения фреоновых магистралей. Этот набор позволяет значительно экономить время при монтаже.

Расширенный модельный ряд новой линейки Mini Sky Air Alpha Series за счёт новых внешних блоков малой производительности (номинальной холодопроизводительностью 3.5, 5.0 и 6.0 кВт), использование всех современных технологий Daikin Sky Air, большой набор функций и отличные характеристики помогают этой линейке завоевывать позиции на рынке.