Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

16.07.2019

Новые подпотолочные блоки FUA-A – уже в продаже

Поступили в продажу новые внутренние блоки подпотолочного типа с равномерным круговым распределением воздуха серии FUA-A для систем Daikin Sky Air.


08.07.2019

Новинка 2019 года - Daikin VRV IV+ HP

Компания Daikin значительно усовершенствовала свою мультизональную систему кондиционирования четвёртого поколения и в 2019 году приступила к выпуску новой системы VRV IV+ HP с повышенной сезонной энергоэффективностью.


04.07.2019

Спешите приобрести!

Распродажа нескольких экземпляров сплит-систем популярной серии «Emura» с нашего склада по очень выгодной цене.


09.06.2019

Фактурная отделка для сплит-систем Risora

Компания Daikin совместно с компанией Sangetsu разработали фактурную отделку для настенных сплит-систем Daikin Risora с дизайнерской текстурой.


Главная Информация Работа в жаркую погоду

Работа в жаркую погоду

В этом году во многих российских регионах последние дни мая были чрезвычайно жаркими, и это ведь ещё не лето. Поэтому специалисты Федеральной службы по труду и занятости «Роструд» опубликовали информационное Офис в жаркую погодусообщение, в котором напоминают всем работодателям о соблюдении правил безопасности при работе в летнюю жару, о запрете на работу в условиях аномальной жары и об оплате рабочих дней, сокращённых из-за высокой температуры воздуха. Инспекторы Роструда сообщили, что работодатель обязан создать нормальные условия труда, в том числе и благоприятную температуру воздуха, как того требует Трудовой кодекс Российской федерации (статья 212).

Требования к температуре воздуха не для всех одинаковы, они зависят от типа деятельности, степени нагрузки (тяжелый физический труд, труд с умеренной нагрузкой, умственный труд) и места непосредственной работы (офис, цех, склад, улица). Например, для офисных помещений нормой считается температура воздуха 23 - 25°C (согласно СанПиН 2.2.4.548-96, пункт 5.4), и, если воздух на рабочем месте прогревается до 28,5°С, то рекомендуется сократить рабочий день на час, если температура превысит 29°С, то – на два часа, если выше 30,5°С – на три часа, так как работать полный день в таких условиях опасно для здоровья работающих. В соответствии с нормами статьи 157 Трудового кодекса РФ зарплата за сокращенный из-за жары рабочий день состоит из оплаты за фактически отработанное время и оплаты за время вынужденного простоя по ставке 2/3 от среднедневного заработка сотрудника. То есть, это невыгодно в первую очередь самим работодателям. Кроме того, повышение температуры окружающего воздуха даже на один градус выше 26°С снижает работоспособность человека на 10%, а, значит, и влечёт за собой определённые финансовые потери. Поэтому мучить людей жарой также не в интересах работодателя.

За температурой, при которой работают сотрудники в жаркое время года, должен следить специалист по охране труда. Обеспечивать правильный температурный режим внутри рабочих помещений можно с помощью кондиционеров, в таком случае не нужно будет сокращать рабочий день, будет гарантирована не только безопасность, но и значительно повысится производительность труда. Кроме того, работники должны иметь возможность использовать дополнительные перерывы для отдыха в специальных прохладных местах, также должен быть доступ к чистой питьевой воде, а в случае экстренного случая плохого самочувствия - и к аптечке с медикаментами. Роструд рекомендует также увеличить время обеденного перерыва и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска в случае несоблюдения температурного режима.

В Роструде отметили, что, если работодатель отстраняется от выполнения своих обязанностей по созданию работникам нормальных условий независимо от погоды на улице, то его могут привлечь к административной ответственности на основании статьи 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, вплоть до штрафа в 80 000 рублей.

Уважаемые работодатели, наша компания предлагает вам различные виды климатической техники, которую мы подберём в соответствии со спецификой ваших рабочих помещений. Мы осуществим доставку сплит-систем, способных создавать прохладную, комфортную среду для ваших сотрудников. Наши специалисты качественно, в полном объёме и на высоком профессиональном уровне осуществляют полный спектр услуг по установке кондиционеров. Если при эксплуатации установленного оборудования возникнут какие-либо вопросы, мы оперативно их решим.