Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

03.12.2019

Компания Daikin – в финале конкурса «Global Cooling Prize»

Daikin – один из восьми финалистов нового международного конкурса сверхэффективных инноваций в области бытового кондиционирования «Global Cooling Prize».


24.11.2019

Инновации Daikin

На международной выставке кондиционирования воздуха и вентиляции, технологий энергосбережения, водоснабжения и сантехнического оборудования «ISH Frankfurt 2019» компания Daikin продемонстрировала свою концепцию экологичного «города Daikin», использующего только энергоэффективные возобновляемые решения по управлению климатом.


18.11.2019

Программные помощники Daikin

Программа «Daikin VRV Xpress» с обновлённым современным интерфейсом, с новыми функциями и актуальной базой данных по климатическому оборудованию применяет новейшие информационные технологии: мультиплатформенность и ориентированность на облачные вычисления.


11.11.2019

Инвестиции Daikin в технологические стартапы

Daikin планирует в течение пяти лет инвестировать сто миллионов долларов в развитие начинающих технологических компаний по всему миру и создать офис корпоративного венчурного капитала в инвестиционном Центре технологий и инноваций для организации и развития сотрудничества со стартап-компаниями.


23.10.2019

Новые кассетные блоки Daikin

Внутренние блоки кассетного типа серии FCAG-B коммерческой линейки Daikin Sky Air с дизайнерскими декоративными панелями и круговым воздухораспределением имеют наименьшую высоту (20.4 см), обеспечивают оптимальную эффективность и комфорт.


15.10.2019

Компания Daikin расширяет серию коммерческих кондиционеров

Новые конденсаторные одновентиляторные блоки Daikin мощностью 20 и 25 кВт дополнили линейку коммерческих кондиционеров малой высоты Sky Air серии A.


04.10.2019

Отчёт компании Daikin за 2019 год

Опубликован отчёт о деятельности компании Daikin за 2019 год. В основе отчёта – общемировые задачи, политика компании Daikin и её инициативы по воплощению идеи глобального устойчивого общества с помощью бизнеса.


Главная Информация Программные помощники Daikin

Программные помощники Daikin

Компания Daikin была первым производителем мультизональных систем, предложившая пятнадцать лет назад программное обеспечение «Daikin VRV Xpress», облегчающее проектирование наиболее энергоэффективных VRV-систем и подбор оптимальных по стоимости основных компонентов для данных систем: внутренних и внешних блоков, Программы Daikinэлементов фреонопроводов, средств управления. Эта программа призвана максимально точно и быстро определить стоимость проекта системы и, кроме подбора оборудования, включает в себя автоматическое построение монтажных схем и схем разводки труб вместе с разветвителями, а также выбор различных систем центрального управления. Полученный результат проектирования в формате MS Word, MS Excel или AutoCAD можно сохранить.

Сегодня этот программный инструмент с обновлённым современным интерфейсом не только имеет новые функции и актуальную базу данных оборудования, но и применяет новейшие информационные технологии: мультиплатформенность и ориентированность на облачные (удалённые) вычисления. Пользователи из любой точки мира могут в режиме реального времени через сеть интернет подбирать оборудование для VRV-системы, изменять ранее сохранённые проекты, осуществлять совместное проектирование со специалистами из других стран и обмениваться с ними мнениями и полученными результатами. Программный помощник отслеживает изменения, касающиеся проекта, при этом риск потери информации минимален.

Применение облачной концепции облегчает обновление программы с добавлением новых функций в реальном времени, предоставляет данные о самых популярных видах блоков мультизональных систем в разных странах мира, упрощая производство и поставку оборудования. Пользователи получили возможность доступа к проектированию и подбору оборудования без необходимости установки программы на свой персональный компьютер. Подбор компонентов системы проходит пошагово, от выбора внутренних и внешних блоков до формирования системы управления и выбора аксессуаров. Теперь стала доступна панель свойств каждого отдельного элемента, с помощью которой можно быстро изменить характеристики элемента (к примеру требуемую производительность в режиме охлаждения внутреннего блока) и сразу увидеть влияние этого изменения на всю проектируемую систему в целом.

Программа проектирования и моделирования «Daikin VRV Pro» в сочетании с программой подбора VRV-систем осуществляет подбор внутренних и внешних модулей системы в точном соответствии с тепловой нагрузкой в каждом обслуживаемом помещении здания, учитывая все факторы (теплопритоки, инсоляцию, внутренние тепловыделения, климатический профиль региона и т. д.). Результат расчёта – достаточно достоверные данные об энергопотреблении, профиль тепловой нагрузки здания в течение года, моделирование параметров микроклимата в каждом помещении в том или ином варианте проекта.

Кроме перечисленных программ компания Daikin предлагает целый ряд полезных программных помощников. Программа «Daikin Solutions Seasonal Simulator» осуществляет приблизительную оценку реального годового энергопотребления подобранной системы, на основе данных о климатическом профиле региона будущего размещения VRV-системы, состава используемого оборудования и конкретных условий эксплуатации здания, позволяя сравнить и выбрать лучшее решение по энергопотреблению. Программа «R32echner» для облегчения внедрения новых хладагентов (например, R-32) учитывает долгосрочные последствия подбора хладагента на основе эксплуатационных показателей расчётного объёма хладагента, характеристик помещения, параметров установки внутреннего блока и его высоты.

Ещё один инструмент для упрощения процесса проектирования мультизональных систем – полноценные BIM-модели внутренних и внешних модулей со всеми необходимыми характеристиками, в формате Revit с двумя уровнями детализации (базовым, детальным).  Программные инструменты мониторинга и диагностики: облачную службу «Daikin Cloud Service», программы «VRVexpress», «Daikin on site» также можно использовать в он-лайн режиме через сеть интернет из любой точки мира.

Он-лайн программы призваны оценить разные варианты проектов, определить примерные эксплуатационные затраты и энергопотребление будущих VRV-систем, показать влияние на конечный результат разных параметров. Однако, как и большинство подобных программных средств, их использование не исключает полноценного проектирования мультизональных систем, осуществляемого квалифицированными инженерами с применением профессионального программного обеспечения с высокой степенью детализации и достоверности.