Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

07.11.2018

Успешно опробован новый составной хладагент Daikin

Новый составной хладагент Daikin Creard R407H был успешно опробован в США взамен хладагента R-22 для охлаждения продукции на холодильном складе магазина.


02.11.2018

Воздух как в лесу

Вдыхание чистого воздуха – это не только радость жизни, но и основа крепкого здоровья. Очистители воздуха Daikin отфильтровывают пыль, аллергены и неприятные запахи для обеспечения чистого воздуха для вас.


30.10.2018

Daikin FHA-A для коммерческого применения

Новые инверторные подпотолочные кондиционеры Daikin серии FHA-A - хорошее решение для коммерческих объектов без подвесных потолков.


24.10.2018

Daikin - глобальный лидер в области экологической безопасности

Компания Daikin минимизирует влияние деятельности своих предприятий на окружающую среду, разрабатывает и производит экологически безопасную продукцию.


Главная Информация Почти вековая история Daikin

Почти вековая история Daikin

История компании Daikin началась в 1924 году в Японии в городе Осака: она была основана Акирой Ямадой под первоначальным названием «Osaka Kinzoku Kogyosho Ltd. (OKKL)» (яп. 大阪金属工業株式会社), и производила трубки для радиаторов в самолетах. Позже основатель компании поменял специализацию своего предприятия и оно перешло на производство климатической техники.

В 1934 году «OKKL» создала первую систему кондиционирования воздуха: Daikin_1934_First

Через 3 года компании «Osaka Kinzoku Kogyosho Ltd.» удалось осуществить синтез фреона и в 1938 году началось производство на собственном фреоне первых установок для кондиционирования воздуха в поездах. За счёт этой продукции компания смогла пережить войну, так как регулярно поступали заказы от правительства.

А уже в 1951 году компания «Osaka Kinzoku Kogyosho» становится первым в Японии производителем промышленных кондиционеров. Самый компактный и герметичный компрессор (ротационный) тоже произвела компания OKKL, в 1957 году. В 1958 году кульминацией многолетних научных исследований и разработок стало создание бытовых кондиционеров и кондиционеров с тепловым насосом. Именно компания «Osaka Kinzoku Kogyosho Ltd. (OKKL)» впервые в мире разработала кондиционер, который способен не только охлаждать, но работать на обогрев.

В 1963 году компания «Osaka Kinzoku Kogyosho Ltd.» переименовывается в «Daikin Kogyo Co. Ltd. (DKC)». Тогда оборудование под этим брендом уже применяли не только на предприятиях, но и в автобусах для туристов, на коммерческих судах. Дальнейшему развитию основатель Daikinкомпании способствовала Олимпиада 1964 года в Токио. Она привела в итоге к тому, что появился завод по производству крышных кондиционеров, а потом и по производству центробежных чиллеров.

В 1969 году под брендом Daikin появилась первая в мире мультисистема, в которой с одним наружным блоком работали до 5 внутренних блоков, расположенных в разных помещениях. В начале нынешнего века их модернизировали для того, чтобы хладагенты в них не угрожали озоновому слою планеты. 

В 1979 году была создана Лаборатория электронных исследований Daikin.

Энергетический кризис стимулировал развитие в компании Daikin технологий кондиционирования больших зданий. В результате в 1982 году исключительно японской компанией Daikin была разработана и произведена первая в мире система VRV («variable refrigerant volume» – переменный объём хладагента) – всемирно известная центральная интеллектуальная система кондиционирования воздуха для зданий различного назначения. Её конструкция дала возможность использовать с одним наружным блоком до 16 внутренних устройств, часть которых могла работать на охлаждение, а часть – на обогрев. Последующее международное принятие концепции VRV способствовало переоценке философии традиционных систем кондиционирования воздуха.

В 1983 году компания Daikin для сборки кондиционеров специально разработала промышленный робот «Robotec» и приступила к освоению криогенной технологии (гелиевые холодильники, криогенные насосы, экспериментальное оборудование для криогенных температур). Через год был открыт центр по компьютерному обслуживанию компании Daikin, обеспечивающий внедрение и использование новейших компьютерных технологий в производстве. В 1985 годы компанией Daikin был изобретен компактный гелиевый рефрижератор, с его помощью достигнута температура -269°С.

В 1989 году была представленная заслужившая международное признание VRV система с утилизацией тепла, предлагающая значительное снижение эксплуатационных расходов и экономию энергии. В этом же году компания Daikin разработала систему кондиционирования для офисных зданий, использующую ледяной аккумулятор холода.

В 1990 году Daikin выпускает на рынок инверторную систему VRV, которая благодаря инверторному управлению является более гибкой и эффективной. А дальнейшее усовершенствование гибкости системы привело Daikin к созданию в 1992 году передовой системы Hi-VRV, системы с подачей свежего воздуха (HRV) и к созданию компьютеризированного управления (D-BACS), интегрированного с VRV. В следующем году впервые в мире была разработана программа «Airnet Service System», которая позволяла осуществлять круглогодичный дистанционный мониторинг службой сервиса любой системы Daikin.

В настоящее время японская компания Daikin по праву остаётся лидером на рынке климатической и холодильной техники и в данный момент является обладателем более 3 000 патентов на свои изобретения в сфере производства разнообразной климатической техники. Уделяя огромное внимание качеству продукции, основываясь на инновационных технологиях, компания Daikin проектирует, производит и предоставляет людям всё более эффективное, экономичное и превосходное высокотехнологичное климатическое оборудование для кондиционирования воздуха и для поддержания комфортных условий в жилых, торговых и промышленных помещениях и для использования в производстве в промышленных целях. В 1993 году компания Daikin приняла специальную «Хартию глобальной охраны окружающей среды», в соответствии с которой, в своей повседневной деятельности Daikin применяет и продвигает только экологически чистые технологии, которые снижают негативное воздействие на окружающую среду.