Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

23.10.2019

Новые кассетные блоки Daikin

Внутренние блоки кассетного типа серии FCAG-B коммерческой линейки Daikin Sky Air с дизайнерскими декоративными панелями и круговым воздухораспределением имеют наименьшую высоту (20.4 см), обеспечивают оптимальную эффективность и комфорт.


15.10.2019

Компания Daikin расширяет серию коммерческих кондиционеров

Новые конденсаторные одновентиляторные блоки Daikin мощностью 20 и 25 кВт дополнили линейку коммерческих кондиционеров малой высоты Sky Air серии A.


04.10.2019

Отчёт компании Daikin за 2019 год

Опубликован отчёт о деятельности компании Daikin за 2019 год. В основе отчёта – общемировые задачи, политика компании Daikin и её инициативы по воплощению идеи глобального устойчивого общества с помощью бизнеса.


24.09.2019

Замена хладагента R-32

Компания Daikin ведёт разработки альтернативной замены для современного экологичного хладагента R-32.


13.09.2019

Daikin возглавляет пятёрку крупнейших производителей

Продукция компании Daikin пользуется у покупателей наибольшим спросом на фоне роста глобального потепления климата. Продажи Daikin Industries составили 19.5 миллиардов долларов.


07.09.2019

Уникальный дизайн и высокая функциональность Daikin FFA-A9

Элегантные, полностью плоские и компактные блоки Daikin FFA-A9 кассетного типа встраиваются в подвесной потолок, выступая всего лишь на 8 мм.


27.08.2019

Новое поколение Daikin VRV IV C+ для холодных регионов

Компания Daikin дополняет свой ассортимент климатического оборудования инновационной системой VRV IV C +, разработанной для надёжной и эффективной работы в условиях очень низких зимних температур (до -25°С).


Главная Информация Новое поколение Daikin VRV IV C+ для холодных регионов

Новое поколение Daikin VRV IV C+ для холодных регионов

Компания Daikin дополняет свой ассортимент климатического оборудования инновационной системой VRV IV C +, разработанной для надёжной и эффективной работы в условиях очень низких зимних температур. Преемница серий VRV III-C и VRV IV, первая уникальная VRV система четвёртого поколения для холодных регионов обеспечивает тепло при температуре наружного воздуха до -25°C, с возможностью быть Daikin VRV IV C+единственным источником отопления, поскольку может покрыть все тепловые потребности здания: точный контроль температуры воздуха, вентиляцию, снабжение горячей водой, воздушные завесы.

Главное преимущество новой системы Daikin VRV IV C+ - это стабильный и эффективный обогрев помещений при температуре окружающей среды вплоть до -25°С, при этом обогрев при наружней температуре до -15°С проходит на полной мощности без потери производительности. Новая VRV IV C+ имеет теплопроизводительность выше в два с лишним раза, чем у аналогов предыдущего поколения VRV III C. Стала выше и сезонная энергоэффективность. Как и все новые системы VRV, система VRV IV C+ для холодных регионов использует технологию VRT (управляемой температуры хладагента).

Передовой инжекционный компрессор седьмого поколения серии К в VRV IV C+ отличается усовершенствованной конструкцией и создан для улучшения производительности при сниженной нагрузке. Он оснащён дополнительным инжекционным портом с обратным регулирующим клапаном, через который в промежуточном цикле компрессора в камеру сжатия впрыскивается дополнительная порция паров хладагента, выходящая из конденсатора через дополнительный пластинчатый теплообменник и электронно-расширительный вентиль (ЭРВ), для создания эффекта единой компрессорной системы с двумя компрессорами. Это не позволяет мощности снижаться при низких температурах, и процесс происходит без падения производительности (до -15°С), что является лучшим показателем в отрасли. В системе предыдущего поколения использовался каскадный цикл с двумя холодильными контурами в разных корпусах, а внешние блоки не могли составлять комбинации. В VRV IV C+ впервые используется однокаскадная схема в одном корпусе, реализованная на одном хладагенте R-410A.

В режиме нагрева в дополнительном пластинчатом теплообменнике в контуре нагнетания происходит кипение и подогрев инжектируемого в камеру сжатия хладагента, а в режиме охлаждения сконденсированный хладагент дополнительно охлаждается, что способствует повышению эффективности холодильного цикла. Теплопередача в пластинчатом теплообменнике на 20 % выше, чем в стандартном теплообменнике «труба в трубе». Новый компрессор имеет перепускное (байпасное) отверстие в камере нагнетания для стабилизации силы, прижимающей подвижную спираль к неподвижной, благодаря чему при низких нагрузках устраняется перетекание хладагента на сторону низкого давления и компрессор не теряет свою эффективность. Обе технологии инжекционного впрыска хладагента в компрессор и байпасирования хладагента до 23% повышают сезонную эффективность VRV IV C+.

Системы Daikin VRV IV C+ имеют наименьшее время размораживания внешнего блока среди систем VRV благодаря обогреву нижней части теплообменника при помощи проложенного в нём трубопровода в форме змеевика с хладагентом. Часть горячего хладагента проходит по змеевику, поэтому не происходит образование льда и не требуется запуск режима размораживания вплоть до температуры -14°С в течение 5 часов между периодами размораживания. По сравнению со стандартной платформой VRV IV внешний блок новой системы выполняет меньше циклов размораживания, с более короткой продолжительностью и меньшим временем нагрева, что является безопасной альтернативой традиционным решениям для отопления. В системы Daikin VRV IV C + встроен новый порт промежуточного давления, который гарантирует постоянное давление между двумя змеевиками, предотвращая утечки и поддерживая эффективность системы. Новая конструкция компрессора также имеет несколько уравновешивающих структур для противодействия центробежным силам и силам давления, возникающим в процессе сжатия.

В линейку Daikin VRV IV C+ включены четыре основных модуля RXYLQ-T с мощностью нагрева от 31.5 до 45 кВт, из которых можно составить системы производительностью до 135 кВт. В одну производительную систему можно объединить до трёх основных модулей. Система VRV IV C + не нуждается в дополнительном функциональном блоке, что приводит к уменьшению занимаемой площади и упрощению установки. Максимально возможная эффективность и высокая производительность, возможность подключения с широким спектром внутреннего климатического оборудования, включая блоки для коммерческого и бытового использования, вентиляционные блоки и гидроблоки для горячего водоснабжения, определяют новую систему VRV IV C + как комплексное решение с непревзойденной гибкостью. Daikin является пионером технологии VRV, которая за последние 25 лет произвела революцию в решениях для климат-контроля, новая серия VRV IV C + продолжает традицию ориентированных на будущее решений, сочетающих в себе высочайшие стандарты качества и дизайна.