Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

16.07.2019

Новые подпотолочные блоки FUA-A – уже в продаже

Поступили в продажу новые внутренние блоки подпотолочного типа с равномерным круговым распределением воздуха серии FUA-A для систем Daikin Sky Air.


08.07.2019

Новинка 2019 года - Daikin VRV IV+ HP

Компания Daikin значительно усовершенствовала свою мультизональную систему кондиционирования четвёртого поколения и в 2019 году приступила к выпуску новой системы VRV IV+ HP с повышенной сезонной энергоэффективностью.


04.07.2019

Спешите приобрести!

Распродажа нескольких экземпляров сплит-систем популярной серии «Emura» с нашего склада по очень выгодной цене.


09.06.2019

Фактурная отделка для сплит-систем Risora

Компания Daikin совместно с компанией Sangetsu разработали фактурную отделку для настенных сплит-систем Daikin Risora с дизайнерской текстурой.


Главная Информация Кондиционер для улицы

Кондиционер для улицы

На международной выставке передовых технологий CEATEC JAPAN 2018 (Cutting Edge IT & Electronics Comprehensive Exhibition), прошедшей с 16 по 19 октября этого года в Токио (Япония, Tokyo Makuhari Messe - International Convention Complex (Chiba))Стенд Daikin на выставке CEATEC JAPAN 2018 Daikin представила прототип принципиально нового устройства - кондиционер, предназначенный для открытых пространств, для охлаждения воздуха на улице.

Выставка проходит ежегодно с 2000 года, её направленность: информационные технологии, интеллектуальные системы, коммуникации, «умные» японские инновации, продукция электронной промышленности с фокусом на мобильность, энергетику и здравоохранение. Главная тема этой выставки в 2018 году: «Смарт инновации - для построения преуспевающего общества и образа жизни».

Устройство, представленное компанией Daikin на выставке CEATEC JAPAN 2018, внешне напоминает башню и по сути есть кондиционер с тепловым насосом, который засасывает воздух из верхней части блока и подаёт наружу уже охлажденный воздух в четырёх направлениях со всех сторон корпуса и обеспечивает поступление холодного воздуха в окружающее пространство радиусом около 3 м. Эта новая многофункциональная разработка предназначена для размещения на открытых территориях с большим количеством людей, например, в парке, на открытых террасах кафе или в других общественных местах для отдыха на открытом воздухе.

Внутренний и наружный блоки этого наружного кондиционера интегрированы в одном моноблоке, поэтому конструкция трубопроводов для хладагента не нужна и установка такого устройства может быть выполнена в любом месте. К тому же, такая конструкция наружного кондиционера позволяет использовать конденсат в качестве дополнительного охладителя поступающего воздуха непосредственно за счёт теплообмена и эффективность охлаждения воздуха значительно вырастает, а значит не требуется делать отвод конденсата и не нужно водоснабжение для охлаждения поступающего воздуха.

Впервые этот наружный кондиционер был продемонстрирован обществу летом этого года (23-25 июля) в Токио на выставке технологий управления теплоснабжением, посвящённой проблемам глобального потепления и применению инновационных технологий в сфере улучшения комфорта окружающей среды, организованной Токийским городским экологическим бюро в столичном центре «Midtown Hibiya».

Компания Daikin и муниципальные власти Токио проводят опросы и исследуют, возможен ли спрос на новинку и будет ли подобное оборудование представлять общественную ценность. Результаты демонстрации наружного кондиционера и результаты опросов посетителей будут тщательно проанализированы и проработаны Daikin с целью улучшения качественных характеристик и усовершенствования наружного кондиционера воздуха, чтобы сделать его приемлемым для дальнейшей коммерциализации. Учитывая несколько периодов экстремальной жары в последние годы и в Японии, и в Европе, скорее всего, интерес к такому устройству уже гарантирован, так как наружный кондиционер способен значительно уменьшать вероятность теплового удара для посетителей мероприятий на открытых пространствах, а дизайн нового кондиционера в виде башни гармонично впишется в любое городское пространство.