Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

27.12.2018

С наступающим Новым 2019 годом!

Желаем вам всегда хорошего климата дома и на работе, восхитительных праздников, полных чудес и подарков, волшебного новогоднего настроения, приятной атмосферы и исполнения всех ваших желаний!


24.12.2018

Выставка «Мир климата 2019»

С 4 по 7 марта 2019 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдёт 15-ая международная выставка «Мир климата 2019».


19.12.2018

Новое устройство на выставке CEATEC JAPAN 2018

Среди продукции Daikin, продемонстрированной на выставке CEATEC JAPAN 2018 был представлен и прототип инновационного устройства для оптимального сна.


14.12.2018

Кондиционер для улицы

На международной выставке передовых технологий CEATEC JAPAN 2018, прошедшей с 16 по 19 октября этого года в Токио Daikin представила прототип принципиально нового устройства - кондиционер для открытых пространств, для охлаждения воздуха на улице.


Главная Информация Концепция корпоративной социальной ответственности компании Daikin

Концепция корпоративной социальной ответственности компании Daikin

Концепция корпоративной социальной ответственности (КСО или CSR - Corporate Social Responsibility) возникла в 50-60-х годах 20-го века, это концепция, в соответствии с которой компания, учитывая интересы общества и других компаний, добровольно возлагает на себя ответственность за влияние своей деятельности на другие компании, на общество и окружающую среду, добровольно принимает дополнительные меры Daikin forestдля повышения качества жизни своего персонала и их семей, уделяет большое внимание защите окружающей среды, ведёт благотворительную деятельность, принимает и другие добровольные меры по улучшению жизни общества.

КСО даёт возможность любой компании создать хороший имидж в глазах общественности и деловых партнеров, компании получают многочисленные преимущества от того, что работают на более широкую и продолжительную перспективу, чем собственная сиюминутная краткосрочная прибыль.

В наше время концепция корпоративной социальной ответственности распространяется по всему миру. Компания Daikin не исключение. КСО Daikin заключается в стремлении обеспечить людей свежим здоровым воздухом и комфортным климатом, используя новейшие энергосберегающие технологии и все современные знания и научные разработки, связанные с воздухом, холодом и теплом.

Основные постулаты корпоративной социальной ответственности компании Daikin:

1. Содействие смягчению глобального потепления созданием и распространением всё более энергоэффективной климатической техники с использованием экологичных хладагентов с низким потенциалом глобального потепления. Кондиционеры потребляют большое количество электроэнергии, а фторуглероды, которые используются в качестве хладагентов, истощают озоновый слой и способствуют глобальному потеплению. В быстро развивающихся странах бурно растущий спрос на кондиционеры будет всё более серьезно влиять на изменение климата. Поэтому Daikin сосредоточила своё внимание на смягчении влияния воздействия её продукции на изменение климата с помощью распространения хладагентов с низким воздействием на окружающую среду и предоставления комплексных энергоэффективных решений с энергосберегающими технологиями. Кроме того, Daikin стремится сократить выбросы парниковых газов во время производства и транспортировки, а также восстанавливать, перерабатывать и уничтожать фторуглероды на всех стадиях от производства до конечного продукта.

2. Сохранение и выращивание новых лесных массивов в семи местах по всему миру. Существует много неестественных факторов, вызывающих обезлесение, включая сельскохозяйственное культивирование и использование древесины для топлива. Daikin стремится к достижению баланса между комфортной жизнью людей и сохранением лесов и активно сотрудничает с правительствами, местными сообществами в целях сохранения и восстановления природы, следуя своему желанию гармоничного сосуществания природы и людей.

3. Создание удобных пространств с использованием небольшого количества энергии. Чтобы снизить потребление энергии здания до нуля, Daikin активно использует R & D (Research & Development, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) - комплекс мероприятий, включающий в себя научные исследования и производство опытных и мелкосерийных образцов продукции, предшествующий запуску нового продукта в промышленное производство. Daikin StaffВ исследовательских центрах Daikin сокращено потребление энергии на 82% по сравнению со стандартными зданиями, за счёт внедрения высокоэффективного оборудования и систем управления, которые контролируют естественное освещение и воздух. Благодаря созданию циклических систем и новых источников энергии, встроенным инверторным и современным хладагентным технологиям Daikin контролирует воздействие на окружающую среду не только через отдельные кондиционеры, но и через энергетические решения для всего здания.

4. Защита здоровья человека чистым воздухом. Daikin поддерживает стремление улучшить самочувствие, комфорт и работоспособность людей с помощью здорового воздуха. На фоне растущих потребностей в чистой воздушной среде из-за загрязнения воздуха, вызванного быстрым экономическим развитием в развивающихся странах, и ужесточения правил в отношении пространственной гигиены в фармацевтической и пищевой промышленности Daikin стремится к более безопасной, здоровой и более комфортной воздушной среде с разных точек зрения, включая чистоту, воздушный поток и запах, способствующие созданию здорового микроклимата в офисных, домашних, больничных и производственных помещениях. С этой целью Daikin разрабатывает и продвигает основные технологии инверторов, тепловых насосов и флюорохимикатов, а также активно проводит совместные исследования с другими компаниями в целях разработки инноваций, способствующих решению проблем общества.

5. Создание среды, в которой каждый может работать энергично. Daikin верит в возможности всех без исключения людей, поэтому, например, к концу финансового 2020 года 10% менеджеров Daikin будут женщины. Для этого Daikin осуществляет меры, включая повышение осведомленности среди мужчин-руководителей и женщин-сотрудников, и обеспечивает поддержку возвращения женщин на работу после родов или ухода за детьми, чтобы избежать пробелов в работе. В целях реализации общества, в котором могут использоваться все разнообразные возможности каждого человека, Daikin занимается интеллектуальным управлением кадрами для своей компании, чтобы связать индивидуальность каждого человека и его сильные стороны с ростом своего бизнеса и дальнейшим глобальным устойчивым развитием.