Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

16.05.2019

Стабильный рост продаж продукции Daikin

Мировой климатический лидер Daikin продолжает неуклонно укреплять свои позиции на рынке кондиционирования, охлаждения, отопления и вентиляции воздуха (HVAC&R) и сообщает о своих рекордных продажах и высокой операционной прибыли уже шестой год подряд.


28.04.2019

Daikin «Outer Tower»

15 мая 2019 года в Японии стартуют продажи новых уличных кондиционеров Daikin башенного типа.


23.04.2019

График работы в период майских праздников

Уважаемые клиенты и партнёры! Мы поздравляем вас с наступающими майскими праздниками и сообщаем вам об изменении графика работы офиса компании.


19.04.2019

Лидер продаж

Сплит-системы Daikin FTXB-C популярной серии Sensira - самые продаваемые модели первого квартала 2019 года в классе бытовых кондиционеров для жилых и небольших коммерческих помещений.


Главная Информация Инновационный продукт Daikin для оптимального сна

Инновационный продукт Daikin для оптимального сна

По статистике каждый второй человек в возрасте старше тридцати лет испытывает трудности с засыпанием. А ведь крепкий сон позволяет эффективно восстанавливать силы, создаёт необходимые резервы для дневного времяпрепровождения. Спокойный, качественный сон является мощной профилактикой многих заболеваний, укрепляет иммунитет. Недостаток сна приводит к ухудшению самочувствия, становится причиной приобретения хронических заболеваний, сказывается на психологическом состоянии. Daikin sleepersЧтобы обеспечить оптимальный воздух для хорошего засыпания, в Центре технологий и инноваций компании Daikin на основе научно-исследовательской деятельности было создано устройство, позволяющее решить проблемы со сном.

В чём заключается основная идея успешной работы этого устройства?

Основные параметры для хорошего, качественного сна, которые были проанализированы учёными в последнее время, это: влажность и температура воздуха в помещении, различные положительно или отрицательно влияющие на сон запахи, определённая интенсивность света, которая вызывает сон.

Но ещё одним фактором спокойного сна, как ни удивительно, является ритм, будь то сердечный ритм, лёгкий ветерок или качающаяся колыбель, вибрации автомобиля или ритм поезда во время поездки. Вспомните, как плавное покачивание вагона и мерный перестук колес убаюкивающе действует на большинство из нас. Поэтому и засыпается в поезде без всякого снотворного и почти моментально. Именно качающийся ритм и помогает нам спокойно спать. Психологи утверждают, что в этом случае срабатывает привычка, приобретенная в детстве. Ведь, убаюкивая малыша, родители постоянно его качают. Вот у нас и развивается рефлекс - раз качает, то значит надо спать.

Как же это обеспечить в условиях квартиры или дома? Инженеры Центра технологий и инноваций компании Daikin проанализировали параметры комфортного ритма, способного вызвать дремоту у людей, и предложили вместо механических вибраций использовать воздушные колебания. К этой идее была применена разработанная в Daikin технология на основе воздушно-пушечных выбросов массы воздуха с помощью вибраций динамиков. Daikin_Sheep_SleepБлагодаря этому мягкие и нежные ритмы с «эффектами воздушного касания» «доставляются» людям и помогают им легко засыпать и просыпаться с комфортом. Кроме этого, специальные датчики позволяют индивидуально подбирать ритм, который наилучшим образом подходит для каждого отдельного пользователя на основе цикла именно его сна и только его физиологических данных.

Концепция инновационного продукта Daikin для хорошего засыпания и качественного сна получила название «Sheep Sleep» (в переводе с английского - «Овцы спят»), так как устройство ритмично посылает воздушные потоки, помогающие засыпать точно так же, как и при подсчёте овец.

Устройство «Sheep Sleep» не только функционально, но и гармонирует с любым интерьером, выражает чувство чистоты и роскоши и имеет уникальный нетрадиционный дизайн: круглое вентиляционное отверстие из нового материала, сочетающего в себе стекло и металл. Новое устройство успешно воплотило в себе идею хорошего сна через систему кондиционирования воздуха и с помощью создания комфортных колебаний в пространстве для здорового сна. А более приятного, полезного состояния для организма человека, чем здоровый сон, не существует. Здоровье и сон - неотъемлемые составляющие нормальной жизни каждого человека.