Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

14.10.2018

Цифровой контроль качества

Daikin и Hitachi приступают к тестированию совместно разработанной системы по цифровому контролю качества производства хладагентов.


09.10.2018

Почти вековая история Daikin

В 2024 году компания Daikin, лидер на рынке климатической и холодильной техники, отметит своё 100-летие.


05.10.2018

Вы это знали о кондиционерах?

Кондиционер сегодня используют практически в каждом офисе, доме, в торговых центрах, в транспорте и т.д. для поддержания желаемого температурного комфорта. А когда появился первый кондиционер? Кто сделал это изобретение популярным? Как мы жили без кондиционера?


30.09.2018

Daikin VRV IV серии S mini - cамые компактные

Наружные блоки Daikin VRV IV серии S - самые тонкие и компактные блоки с технологией VRT, которая наиболее продуктивна в межсезонье.


Главная Информация Искусственный интеллект в области кондиционирования

Искусственный интеллект в области кондиционирования

Daikin планирует инвестировать 300 млн. йен (2,7 млн. долларов США) в японскую компанию Abeja, специализирующуюся на разработке и использовании искусственного интеллекта, инноваций и технологий «глубокого обучения» в бизнесе. При содействии специалистов компании Abeja компания Daikin планирует повысить эффективность создаваемого нового климатического оборудования с помощью искусственного интеллекта. Daikin AbejaПодобные технологии дают бизнесу огромные возможности, в том числе и в области кондиционирования.

Abeja объединяет современные технологии искусственного интеллекта, «глубокое обучение», компьютерные сети и аппаратные средства. Платформа Abeja способна собирать, обрабатывать большие объёмы входных данных, выполнять сложный анализ и формировать массивы выходных данных.

В процессе «глубокого обучения» компьютеры на основе платформы Abeja анализируют очень большое количество решений, принятых человеком, выявляют закономерности и на основе этого «опыта» создают собственные алгоритмы принятия решения. Таким образом формируется искусственный интеллект, чьи решения будут не менее (а на самом деле более) компетентны.

Daikin и Abeja сотрудничают с 2016 года и уже добились значительных успехов, в частности, повысилась эффективность сервисных операций во время ремонта блоков. Используя технологии «глубокого обучения», компьютер на основе платформы Abeja проанализировал около 400 000 случаев, когда рабочие выбирали запасные части для ремонта блоков. В результате был выработан не менее эффективный машинный алгоритм подбора запчастей.

Компания Daikin по-прежнему готова пробовать новые технологии, изучать влияние их использования на этапе эксплуатации, а затем применять инновационные наработки для создания новой ещё более совершенной климатической техники. Использование искусственного интеллекта может изменить всю климатическую отрасль. Технологии глубокого обучения, которыми располагает Abeja, можно применять к самым разным операциям – не только к сервису, но и к производственным линиям, и к продажам, и в результате получить более эффективные процессы. Используя большие массивы данных, так называемые Big Data, Daikin планирует не только улучшать бизнес-процессы, но и разрабатывать новые технологии по управлению климатом. Ключевую роль в этом процессе компания отводит своему Центру технологий и инноваций и его активному сотрудничеству с другими компаниями и с научно-исследовательскими организациями.