Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

14.10.2018

Цифровой контроль качества

Daikin и Hitachi приступают к тестированию совместно разработанной системы по цифровому контролю качества производства хладагентов.


09.10.2018

Почти вековая история Daikin

В 2024 году компания Daikin, лидер на рынке климатической и холодильной техники, отметит своё 100-летие.


05.10.2018

Вы это знали о кондиционерах?

Кондиционер сегодня используют практически в каждом офисе, доме, в торговых центрах, в транспорте и т.д. для поддержания желаемого температурного комфорта. А когда появился первый кондиционер? Кто сделал это изобретение популярным? Как мы жили без кондиционера?


30.09.2018

Daikin VRV IV серии S mini - cамые компактные

Наружные блоки Daikin VRV IV серии S - самые тонкие и компактные блоки с технологией VRT, которая наиболее продуктивна в межсезонье.


Главная Информация Daikin VRV IV серии S mini - cамые компактные

Daikin VRV IV серии S mini - cамые компактные

Размеры наружных блоков Daikin VRV IV S-серии делают их самыми тонкими и компактными блоками VRV на рынке: высота одновентиляторных блоков VRV IV серии S Compact всего 823 мм, на 30% снижен вес и на 40–60% уменьшена площадь основания по сравнениюdaikin_vrv_s_mini с предшественниками модельного ряда VRV III S; вес двухвентиляторных блоков VRV IV серии S Standard производительностью 11,2 кВт, 14 кВт и 16,8 кВт на 12% меньше, чем у аналогов третьего поколения. Такие размеры предоставляют больше возможностей монтажа, можно практически незаметно устанавливать их под окном, на крыше или на балконе. Сам блок внешне выглядит очень аккуратно, его можно спрятать за невысоким ограждением. «Прижимаясь» к стене здания, он освобождает полезное пространство вокруг.

Принцип фронтального удара (выброс воздуха осуществляется вперёд) минимизирует турбулентность и устраняет необходимость в канале, благодаря чему блоки могут располагаться под козырьком, под невысоким маскирующим навесом или в нише. Удобная форма и небольшой вес наружных блоков VRV IV S mini позволяют поднимать их на крышу без привлечения дорогостоящей техники. К одному такому блоку можно подсоединить от 17 до 26 внутренних, получив в результате достаточно мощную мульти-сплит-систему или VRV-систему с одним единственным наружным блоком. Пополнение линейки VRV IV серии S блоками с производительностью 22,4 кВт, 28 кВт и 33,5 кВт очень востребовано при создании таких систем.

Новая VRV IV S-серия оснащена новейшими энергосберегающими технологиями, в том числе и «визитной карточкой» четвертого поколения VRV - технологией управления температурой кипения хладагента (VRT).
В традиционных системах температура кипения хладагента поддерживается на уровне около +6°C независимо от температуры наружного воздуха и теплопритоков в помещение.
Работа на охлаждение при низкой температуре кипения имеет ряд негативных последствий:
1) Холодный поток воздуха идёт из внутреннего блока на человека, вызывая дискомфорт;
2) Использование весомой доли холодопроизводительности системы на компенсацию тепловой энергии, выделяющейся при конденсации водяных паров на испарителе, из-за чего полезная производительность меньше полной производительности системы;
3) В межсезонье, когда теплопритоки в помещение значительно ниже летних, инверторная система не может работать из-за низкого уровня тепловой нагрузки (менее 50% номинального), и это не позволяет воспользоваться в полной мере главным достоинством инверторной технологии - способностью поддерживать комфорт с высокой стабильностью и экономичностью.

Daikin решила эту проблему, внедрив в системах VRV IV технологию VRT. Во-первых, повышение температуры кипения приводит к тому, что из внутреннего блока всегда поступает воздух комфортной температуры. Во-вторых, влага в испарителе конденсируется в меньшем количестве, тем самым увеличивается явная холодопроизводительность. В-третьих, повысилась энергоэффективность (при более высокой температуре стало выше отношение холодопроизводительности к затраченной на работу компрессора энергии). А в межсезонье при частичных тепловых нагрузках теперь не требуется высокая теплоотдача с испарителя и возможно повышение температуры кипения, тем самым обеспечивается и повышение сезонной энергоэффективности (SEER) - у VRV IV-S этот показатель достигает значения 6,74.

Подобно другим системам VRV IV блоки S-серии могут быть оснащены современным программным обеспечением - системным конфигуратором, ускоряющим и упрощающим настройку параметров и обеспечивающим быстрый ввод системы в эксплуатацию.

Рабочий шум трёх самых производительных наружных блоков новой S-серии намного ниже по сравнению с традиционными блоками VRV (как модульными, так и одиночными), что однозначно лучше для потребителей. Так, уровень звукового давления RXYSQ8T - 55 дБ(А), то есть он тише, чем равный по производительности RXYQ8T. При этом модели RXYSQ8/10/12T ощутимо дешевле.

С помощью адаптеров BPMKS к системе можно подключить знаменитые «дизайнерские» бытовые внутренние блоки Daikin или блоки Sky Air. Возможно также подключение секций непосредственного испарения приточных установок.

Наружные блоки Daikin VRV IV серии S - комплексное решение для кондиционирования воздуха в современном городском или загородном жилье и идеальный выбор для ограниченного пространства на открытом воздухе или в условиях высокой плотности застройки.