Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-798-10-65 Москва
8-800-600-73-43 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

13.09.2019

Daikin возглавляет пятёрку крупнейших производителей

Продукция компании Daikin пользуется у покупателей наибольшим спросом на фоне роста глобального потепления климата. Продажи Daikin Industries составили 19.5 миллиардов долларов.


07.09.2019

Уникальный дизайн и высокая функциональность Daikin FFA-A9

Элегантные, полностью плоские и компактные блоки Daikin FFA-A9 кассетного типа встраиваются в подвесной потолок, выступая всего лишь на 8 мм.


27.08.2019

Новое поколение Daikin VRV IV C+ для холодных регионов

Компания Daikin дополняет свой ассортимент климатического оборудования инновационной системой VRV IV C +, разработанной для надёжной и эффективной работы в условиях очень низких зимних температур (до -25°С).


18.08.2019

Суперофис Daikin «Point 0 Marunouchi»

«Офис будущего» - это модель идеального офиса, мечты всех офисных работников, и это уже реализованный продукт совместного проекта нескольких компаний на основе платформы анализа данных «Cresnect», созданной корпорацией Daikin в феврале 2018 года.




Главная Информация Daikin «Outer Tower»

Daikin «Outer Tower»

Уличные наружные кондиционеры башенного типа «Outer Tower» были разработаны компанией Daikin и впервые были представлены в рамках «Выставки технологий контроля температуры», проводимой Токийским бюро по экологии летом 2018 года, в городе Хибия (Япония), уличный кондиционерзатем в октябре 2018 года на выставке «CEATEC JAPAN» и на 47-ой международной выставке по гостиничному бизнесу в Токио в феврале 2019 года, а также на всемирном престижном фестивале дизайна «Milan Design Week» в марте 2019 года. Но самые первые экземпляры именно для продажи будут доступны покупателям 15 мая 2019 года в Японии.

Новое климатическое решение Daikin «Outer Tower» имеет форму металлической башни с решётками и с изящными вертикальными линиями, благодаря чему этот уличный кондиционер гармонично впишется в любой городской пейзаж. Такой блок-башня способен создавать комфортную прохладу в жаркую погоду на террасах летних кафе или ресторанов, на открытых крупных музыкальных площадках, на вокзалах, площадях, стадионах во время массовых мероприятий и т.д.. Большой объём жаркого воздуха втягивается в верхнюю часть блока кондиционера-башни, а выдувается он уже холодным и осушенным в четырёх направлениях от «башни»: вперёд – назад и влево - вправо на расстоянии около 3 м, охлаждая всё вокруг себя и значительно улучшая самочувствие людей, находящихся рядом.

Теплообмен на основе принципов работы теплового насоса обеспечивает стабильное снижение температуры жаркого окружающего воздуха на 8°C (при температуре 35°C сухого термометра / 24°C влажного термометра и при электрической частоте 50 Гц). «Outer Tower» поддерживает скорость ветра 1 м/с даже на расстоянии около 3 м от основного блока за счёт продувки в четырёх направлениях турбовентилятором и достаточно большого объёма воздуха (28,8 м3/мин), что невозможно реализовать с обычными напольными кондиционерами.

Конструкция «Outer Tower» достаточно проста, поэтому и установка блока возможна в любом месте на открытом пространстве. Внутренний и внешний блоки в новом кондиционере объединены в один водонепроницаемый моноблок, поэтому не требуется установка трубопроводов с хладагентом для соединения внутреннего и внешнего блоков, а нужно только подключение сливного шланга для дренажа и источника питания. Новый уличный кондиционер соответствует IPX 4 (защита от взлома) в стандарте Daikin Outer TowerIEC (Международная электротехническая комиссия).

Транспортировку и перемещение нового кондиционера легко осуществлять с помощью ручки и роликов, поставляемых с основным блоком. Кроме того, во время установки можно предотвратить падение, прикрепив дополнительную монтажную пластину. А также можно изменить выпускное отверстие с четырёхнаправленного на 2-х или 3-х, путём установки дополнительного комплекта для закрытия одного или двух выпускных отверстий.

В последние годы на фоне сильной жары из-за вероятности получения теплового удара остро встаёт вопрос не только прохлады на открытом воздухе, но и безопасности для здоровья людей в такую жаркую погоду. Всё больше растёт потребность в уличном комфорте. Созданный новый революционный кондиционер на базе теплового насоса, успешно создавая комфортное пространство вокруг себя, обеспечивает прохладу и безопасность всем посетителям мероприятий на открытом воздухе.

Наружный кондиционер-башня был успешно протестирован летом 2018 года в пяти общественных местах (с большим скоплением людей), расположенных по всей Японии. Проведённые демонстрационные тесты имели цель проанализировать показатели создаваемого эффекта и комфорта, проверить эффективность и удобство применения прототипов и получить общественную реакцию и степень восприятия новых кондиционеров. Результаты исследований позволили Daikin с уверенностью приступить к выпуску уличных кондиционеров для коммерческой продажи по всему миру, начав с Японии.